8552

Я вообще везунчик!!!1

Мне с соседкой повезло. Замечательная женщина необъятных форм и такой же необъятной доброты. Она доктор. Со мной на роды пошла, чтоб врачи плохого не сделали. Роды прошли более менее нормально. Через пару лет оказалось, что что-то не так. Мне стали говорить, что я хромаю, хотя я сама этого не ощущала. Было подозрение, что это из-за сложных родов. Рентген показал,что всё хорошо. Но соседка завела меня к себе и делала какие-то тесты. Ну, она же доктор! Выбила для меня по квоте мрт. Бесплатно. Мрт показало мегингиому спинного мозга. Год был 2003. Интернета не было. Я даже подумать не могла, что это что-то серьёзное.

Потом консультация в Республиканской больнице. Операция бесплатная. Типа. Но доктор сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей." На то время это было 4 мои зарплаты.

Половину суммы дал папа, потом много лет припоминал. Половину эта соседка-доктор. Опухоль удалили. Оказалась доброкачественная. Она контрорировала все действия врачей. А если бы у меня не было этой соседки, я бы сейчас в коляске ездила?

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

Операция бесплатная. Типа. Но доктор сказал дословно "вы же молодая, хотите ходить, так что 10 тыс рублей." На то время это было 4 мои зарплаты.

Какое скотство!

раскрыть ветку (92)
146
Интересно, тем, кто не заплатил, он невзначай повреждает спинной мозг, или пока все платили
раскрыть ветку (69)
142

Парни с работы делали операцию по удалению межпозвонковой грыжи, доктор потребовал 30 тысяч, те кто не заплатили после операции долго не могли восстановиться, а кто заплатил - через неделю уже ходили нормально. Так что эти пидорги могут и калечить "нечаянно".

раскрыть ветку (35)
59

А нельзя этому коновалу 'случайно' руки поломать?

24
Вот это прикол!
Полная чушь. Была бы правдой, то "один из" точно бы доктору сделал похуже или отправил в темноту.
раскрыть ветку (2)
24
"Если я не буду ходить, то и ты не будешь" И стреляет в доктора.
Иллюстрация к комментарию
0

Тут фактор растерянности и страха пациента влияет. Поэтому и платят

0
Чушь..
раскрыть ветку (29)
24

Нет. Реальность. Сама недавно в онкологии лежала

раскрыть ветку (28)
31
Вот это прикол!
То есть это нормально, что хирург оперирует за 30к рублеф нормально, а по квоте на отъебись? Я бы вопреки всему восстановился и придушил скальпелем. Ну или с инвалидной коляски переехал по шее раз 10. Не нормально это. Как и зарплаты врачей. Но те хоть знают куда идут и за сколько.
раскрыть ветку (6)
8
Только недавно сделала операцию по квоте. В палате лежали и те, кто делал платно. Разницы нет, но надо учитывать и способность организма восстанавливаться. Моя подруга( врач) поехала в Москву оперировать грыжу. Доктор обозначил цену (100.000). Это дешевле, чем в Краснодаре,( она там работает) и в Кисловодске.
0
Возраст поступления в университет 16-17 лет, в это время будущие студенты знают только точный ценник пива, а не кем они станут и какая зп/отношение их ожидает.
Ни кто ни чего не знает и не понимает куда он идёт.
а не нравится - уходи, куда? Куда уходить с высшим медицинским? Как найдете альтернативу хотя бы с той же зп, больницы опустеют.
ещё комментарии
8

У нас в онкологии за другое собирают - за так называемый "косметический шов".

раскрыть ветку (5)
2

Мне во время кесарева врач косметический шов сделала. Я заранее не уточняла что и как, так что был приятный сюрприз. Рожала целиком и полностью по ОМС.

раскрыть ветку (2)
2
Тоже во время кесарева сделал врач маленький тонкий шовчик. Его спустя 4 года и не видно почти, если бы не особенности моей кожи - каждая царапина в шрам превращается, то, наверное, вообще не было бы видно. Я сама отблагодарила врачей, по своей инициативе и сколько мне было по карману. На это деньги были отложены заранее.
1

Мне в РБ тоже в бесплатной больнице делали косметический шов по умолчанию во время флебэктомии

0
У меня довольно забавная история с поездкой в онкодиспансер( целую серию написала в профиле), и заплатить я смогла совсем мало. Но врач согласился . И как потом оказалось при снятии шва, что шов косметический ( я не разбираюсь). При этом он сохранил яичник( удалел кисту с трубой, которая была в маточной трубе), и всё. Свекровь перед поездкой сказала, что мне вырежут всё: и матку, и яичники( это ж онкология!).Я в таком состоянии ехала, что какой там шов.
Хотя, я расчитывала, что мне лапароскопию сделают. Хирург сразу сказал полостная. Из-за того, что киста большая. Хотя другим женщинам удаляли всё (матку, яичники) через лапароскопию...сейчас думается, может он мог сделать лапароскопию, но посчитал, что мало заплатила? В душе склоняюсь всё ж к мысли, что он сделал полостную, чтоб удостоверится в отсутствии онко , для более тщательного обследования...не хочу грешить на человека( но сомнения размышления иногда посещают). Я очень критична к своей
внешности, и такое
вмешательство, шов для меня стресс. Но переживу. Уже почти привыкла
раскрыть ветку (1)
1
А второе мнение не успели бы сделать? Кстати интересно можно ли бесплатно второе мнение
2
И я лежал.. как можно сделать одну и ту же операцию по разному.? или,
как можно заменить шаровую на автомобиле по другому?
раскрыть ветку (14)
9

Боже, да что говорить! Мне удалили 2 восьмёрки. Одну бесплатно в поликлинике - врач мне выломал челюсть и испортил сустав. Лунка не заживала долго и там стала нарастать излишняя костная ткань. Я отказалась "доплачивать" 100 бел. руб в 2015. Проблемы до сих пор разгребаю.

Другой зуб платно удалила и на 3й день забыла навсегда.

раскрыть ветку (9)
5
А зубы были абсолютно идентичные? Я одну восьмерку под общей анестезией удаляла, восстановление было тяжелое. Еще две вырвали в один день. Последнюю никто не хотел браться, еле нашли врача, и он мне сразу сказал, что может челюсть сломать во время удаления, но обошлось. 40 минут мне выковыривали этот зуб, восстановление тоже было очень долгое и тяжелое.
раскрыть ветку (3)
1

Обе ретинированные и лежали на боку. Мне 1 30 по кускам первую выковыривали, оставили в лунке остатки корня, хотя я просила пост рентген. Заживление с танпонадой, антибиотиками. И повторными швами. Я эти 100р и больше на такси проездила туда сюда.

Второй раз врач каким-то прибором лазер? Перерезал связки зуба, достал одним массивом, по ручке гладил, в лунку специальную губку восстанавливающую. Никаких перевязок. Как ни крути - разница огромная. Могу тем кто в Минске смело рекомендовать хирурга - Сергей Савельев. Боженька стоматологии.

раскрыть ветку (2)
0
А где он тогда работал?
раскрыть ветку (1)
0

Кто?

1
У нас в городе, наоборот. В муниципальной поликлинике зубы удаляют кудесники, а в платных- коновалов. Видимо, надо учитывать, что в бесплатной этим занимаются хирурги, а в платной те, что лечит, пломбирует, протезирует....
раскрыть ветку (2)
2
Как то попал к хирургу, через знакомых, иначе не как. Оказывается полмосквы к нему ломятся.
когда он после профессиональных манипуляций в моем рту , сказал: всё можно идти.
я подумал: куда? На рентген мож.
а вслух сказал: а зуб вырвать?
-Так вот он- показывает ванночку с зубом.
Вот это высший класс был. Я даже не понял в какой момент он его извлёк.
Ни до ни после я такого даже близко не испытывал.
раскрыть ветку (1)
0

Мечта, а не врач. Вот и мой примерно такой же. Не знаю как объяснить профессионализм или лёгкая рука, но после его вмешательств всё проходит по максимально лайт режиму и заживает на раз-два. Это дорого стоит

0
Все свои удалённые зубы были удалены бесплатно, ниче не болело уже через пару часов.
Просто врачи бывают рукожопые и не.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло повезло!

2

Слишком тонкая материя наш организм. Достаточно какую-нибудь венку, нервное окончание перерезать, и будут последствия. Я могла дать совсем мало, так как в аварию попали. С врачём мне повезло, молодой, не очерствел. Всё сделал в самом лучшем виде. Но! Вместо лапароскопии, сделал полостную.

И последствия были, но не думаю, что намерено. Просто так получилось, что нерв какой-то повредили при операции

раскрыть ветку (3)
12
Эт какая то мнительность. Я отработал поваром 15 лет. И часто слышу что повар может в еду плюнуть.
Технически может. Но не будет.
Это просто работа.
раскрыть ветку (2)
5
Ловко делю на ноль

Ты прост неверно аналогии выстраиваешь.Вот если бы люди реально умирали, если ты им поесть не приготовил, то в тебе быстро проснулась бы циничная коммерческая жилка.

раскрыть ветку (1)
0
Ты эта..Повар и отравить может.
Полнейшая, заявляю как человек 3 раза под нож ложившийся
8
Ну может какие-то дополнительные расходники и препараты используются.
раскрыть ветку (2)
1
Практически всегда нюансы в материалах. Можно поставить более качественные (чаще импортного производства, их не закупают по ОМС) материалы и восстановиться после операции быстрее / получить более надежный результат. За это и цена (материал + оплата телодвижений на его доставку)
раскрыть ветку (1)
0
А с другой стороны - ранние нулевые, голодные времена и взятки врачам за более качественное выполнение их работы было не редкостью.
2
Все платили. Все хотят ходить.
ещё комментарии
28

подруге вырезали опухоль из груди, бесплатно по квоте. врач тоже сказал, если хочет, чтоб грудь осталась красивой, гони деньги, если нет, получишь уродский шрам на ней

раскрыть ветку (6)
0
Оплата за косметический шов, его делать геморройно (+навыки нужны) и необязательно, за это обычно и просят оплату
0
DELETED

Извините, но я здесь не вижу проблемы. Косметические операции классически не входят ни в ОМС, ни в ДМС. Собственно, врач/больница поэтому и предлагают эти услуги за деньги, т.к. им это никто не оплачивает. Они же не должны оплачивать эти операции из своего кармана?

раскрыть ветку (2)
0

проблемы бы не было, еслиб это предлагалось как услуга больницы. а по факту оплата пошла в карман врачу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В таком случае имеет смысл обратиться к руководству больницы - они первые потерпевшие в этой ситуации. Если конечно операция действительно прошла мимо кассы, а не была личной услугой от врача, не знаю как именно это работает.

0

Такая же фигня была. Сначала пытались развести на срочную платную операцию, потом таки развели на доплату за косметический шов. Есс-но мимо кассы в карман хирурга.

ещё комментарий
4

Да, сейчас тоже в открытую говорят сумму, которую ты должен дать. Соседка рассказывала, что ей так же угрожала, когда она не хотела требуемую сумму давать. ..вы же не хотите потом , после операции, последствий!"

раскрыть ветку (1)
2
Если деньги просят ни за что и угрожают навредить, то делаем следующее: записываем общение на диктофон, затем передаем главврачу + Минздрав + в прокуратуру = вас на руках пронесут через операционную и будут сдувать с вас пылинки.
Надо понимать, что одна и та же операция может отличаться доступом/типом шва/материалами/вариантом исполнения, поэтому иногда деньги все же не за просто так даются.
2
Какой же нужно быть мразью чтобы так поступать с людьми.
16
И зовут его Суворов Александр Васильевич. Прям как великового полководца. Ну... Нейрохирург он отличный.
раскрыть ветку (7)
64

Говно он, а не нейрохирург. Прямой шантаж здоровьем человека перед операцией. За такое сажать нужно и в шею гнать из больницы.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Оперировать потом сами будете?
ещё комментарий
2
Можно все, что позволяет совесть, наверное. Мне в 2010 нужна была операция. Мне доктор пришла и сказала, что можно бесплатно, но будет полостная операция и будет страшный шрам, а мне было 19 лет. Или можно делать лапароскопию, но будет это стоить 10000. Мама заплатила. Откуда у студентки такие деньги, если стипендия 1300.
раскрыть ветку (1)
6
Разные виды хирургического вмешательства - это совсем другая тема.
Однако часто берут деньги ни за что. А пациенты платят по сути за своё спокойствие. Кума платила за роды. Так в нужный момент врача даже не оказалось в роддоме. Она вернула деньги? Неа!
0

Часто так. Отцу опухоль удаляли бесплатно в 2017. Но этому дай, тут заплати... несколько сот тысяч стоило в итоге бесплатная операция, бесплатное лечение и тп. Но всё дешевле, чем в сша или канаде

раскрыть ветку (1)
0
США и Канада так себе пример, потому что там конституцией не придусмотрена бесплатная для граждан медицина.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы