Я виноват
Летним жарким июльским летом случайно встретил двух весёлых, жизнерадостных подруг. Познакомились, отлично посидели в летнем кафе до позднего вечера. Мне приглянулась Ирина. Проводил до дому. Запала в душу. Договорились встретиться на следующий день. Так началась наша сказка. Мы встречались каждый день, гуляли, общались, не могли наговориться, день пролетал как минута, нам было очень хорошо вдвоём, будто мы знали друг друга всю свою жизнь. Затем я предложил ей руку. Поженились. Ей было 18, мне 20. Всё было просто замечательно. Пылинки с неё сдувал. Не могли надышаться друг с другом. Родилась дочь. Когда ей было три месяца, моя любимая вместе с дочерью куда-то ушла когда я был на работе во вторую смену. Вернулся с работы в первом часу ночи, а её нет. Такого никогда не было. Я взволновался, тогда не было сотовых телефонов, начал обходить среди ночи её родственников и подруг. Никто ничего не знает. До утра осталось немного времени. От волнения так и не уснул. Настал новый день, прошло полдня, собрался идти в милицию и тут приходит она, с дочкой на руках. Волосы на голове накручены, свалялись(никогда не крутила), глаза накрашены(ей краска никогда не шла, естественную красоту имела), на шее засос. Сказать что я в шоке-ничего не сказать. На мой вопрос где ты была? ответила-у подруги. Я ей спокойно говорю: Ирина, зачем ты меня обманываешь? Она заплакала и рассказала, мол у неё до меня был парень, потом его забрали в армию(тогда 2 года служили) и вот он вернулся, они случайно встретились, вспыхнули прежние чувства и она провела с ним ночь. И тихо добавила-это ТЫ ВИНОВАТ.
Мы тогда не развелись сразу, пытались сохранить нашу семью, пытались как то вернуть наше беззаботное существование как это было до но, в итоге разошлись. С тем парнем у неё ничего больше не было. Позже вышла второй раз замуж, но опять ничего не сложилось. Прошло много лет с тех пор. Дочь выросла, вышла замуж. И всё это время мне было очень жаль её, жаль за то, что я ворвался в её жизнь, в её мир тогда, в день нашей встречи. Я представлял себе как ей было бы хорошо с тем парнем, если бы в её жизни не появился я. Я всю жизнь чувствовал себя виноватым за это. А Ирина? Я её после этого не видел лет 20. А недавно узнал, что Ирина ушла в мир иной, через семь дней будет сорок. Каждый день я молюсь за упокой её души. Ну вот. Высказался. Немного сумбурно, но.