Я вчера опять нашёл телефон
Иду через аллею, никого не трогаю, решил присесть на лавочку покурить, насладиться последними тёплыми деньками, подхожу к свободной лавочке, а на ней растюленился и спокойно наслаждается этими же деньками чей-то телефон, как видно, не самый плохой аппарат. В ближайшем радиусе хозяин не наблюдается. Присаживаюсь рядом, закуриваю, начинаю думать, что же мне с ним делать, не притронулся даже. Пришла мысль, как оказалось правильная, позвонить в 112. Звоню, описываю ситуацию, там всё понимают, спрашивают местоположение и переводят на местную полицию, уже там, объясняю ситуацию дяденьке, называю адрес, - ожидайте, сейчас прибудут. Ок, жду и думаю, может кто позвонит на найденный, ога, беззвучный режим и отключенный вибро, то есть, он просто лежит рядом и молчит, но это я понял позже, после того, как вновь на него посмотрел и кое-как, сквозь отражающееся солнце, рассмотрел входящий вызов на экране! Отвечаю, подтверждаю высветившееся имя, спрашиваю:
-А вы хозаина этого телефона, на который звоните знаете?
-Так я ему собственно и звоню.
-Логично.
Объясняю ситуацию, что он походу забыл телефон на лавочке; и надо бы вернуть. Быстро решаем вопрос о встрече для передачи, ибо вообще рядом, ок, сижу жду уже две команды, идущих ко мне и телефону в аллею. Проходит ещё минут 5, на горизонте появляются два очертания, но из-за солнца не рассмотреть. Подходят ближе, вижу двух парней, бодро направляющихся в мою сторону, сразу вспоминаются замесы в таких ситуациях, во множестве описанных на Пикабу, но через несколько секунд, сквозь слепящие лучи солнца, с радостным Здарова! Протягивается рука, а за ней знакомое лицо, устремившее взгляд на потеряшку, лежащую рядом со мной, с радостью спрашивая - Да ну на, до сих пор лежит!?
-Да, говорю, вот, караулю.
-Спасибо. Все дела.
Позже встреча с участковым, опрос от него, или как это называется и совместный поиск хозяина, ибо я только этаж знаю. Нашли. Там сразу вопрос с порога -вы по поводу телефона?
-Да.
И прошёл в квартиру, а моя миссия была закончена.
Я просто представил всю эту банду, направляющуюся в одну точку, если бы они пришли одновременно, участковый, хозяин и знакомая хозяина😆
Ах, да, он двумя этажами выше меня живёт, хозяин телефона который. А на вопрос участковому, правильно ли я сделал, что позвонил в 112, сказал, что да, правильно, ибо за найденный и забранный с места телефон, может прилететь недетских траблов полный подгузник 😉
Вернул более десяти телефонов, кредитных карт и прочих ценностей. До сих пор на свободе, пью подаренный кофе, коньяк и конфетками закусываю. Адекватов больше чем паникеров.