2277

Я уже не бомж

После всех сомнений и расчётов взяла ипотеку предлагали за 9%, в итоге за 12, с чем то.  Стала искать варианты - домик в деревне по деньгам подходит, по жизни нет. Одной не прожить( дрова и прочее, прочее, прочее). Трудно. Решила купить комнату в коммуналке. Выбирала долго, большая часть того, что устраивала меня под ипотеку не подходила. Даже в  общежитиях от заводов, ну и другие варианты - в коммуналке под ипотеку не подходят, они считаются долями. Квартира, даже студия - платить мне эту ипотеку не переплатить - жизни не хватит, всё таки возраст, уже 62. Остановилась на варианте - коммуналка блочного типа на 4 не более комнат. Нашла, цена приемлемая. Соседи адекватные.  Отказалась в банке от ипотеки ( не подходила комната под ипотеку) взяла кредит. под 15 с чем  то %,( 350 - на 5 лет) в итоге 50 вернула как досрочный взнос. И рассчитываю вернуть года за три  и не верьте рекламам предложений от 10 - 11%. Взяла за 270 т.р. - убитую напрочь. 12 квм. Мне хватит. Были накопления около 100. Вот и потратила на ремонт, при этом сделала пристройку 2 х 3,40 к своей двери в комнату. Потолок, пол, стены и пристройка с дверью - вот в эти накопления и ушли, можно, конечно, найти было с ремонтом за всю эту сумму, но устроил район и возможность сделать пристройку к комнате. Мой пост вот о чём - если кто то попал в такую ситуацию оставшись без жилья, не отчаивайтесь. На первое время можно просто поискать в черте города дом или часть дома, в котором никто не проживает. Но ведь он же кому то принадлежит. И хозяева обычно оставляют соседям номер своего телефона. Надо просто попросить о встрече и договориться. Так как им всё равно надо платить коммуналку. Войдут в положение и более чем эта оплата ничего не попросят, а если и  не согласны и  им денежек поболее надобно - пусть ищут квартирантов( до сих пор же не нашли) Ну и потом устроиться на работу - и думать дальше. Рано или поздно надо всё же своё пусть и маленькое жильё. до конца жизни снимать не вариант. Дай мне только Боже - сил и здоровья работать и выплатить. А там и на пенсию прожить можно( я же как то откладывала) да и в коммуналке не такая уж и неподъёмная оплата за ЖКХ.(не знаю как будет дальше) Всем всего доброго.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Я взяла дом! просто потому, что у нас город промышленный, периодически НМУ и смог стоит над городом, а сын бронхитик. Дом на отшибе. Сын перестал болеть. Но! как я устала топить печь зимой, нет я заеб...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги