162

Я уволилась

После этого (История о работе в клинике для животных или как выгореть на стойке администратора) поста я проработала ещё 7 месяцев. Решила забыть всё и начать работу с новыми силами. По факту, проявила слабость характера. Но, в свою защиту, скажу, что условия были не адскими и с руководством отношения наладидись. До определённого момента.

Вечер, конец смены. На приём поступает животное, которому нужно подобрать обработку от внешних паразитов. Пока я с помутненным сознанием искала препарат, подходит руководитель и указывает пальцем в товар. Достаю упаковку, по привычке смотрю на срок годности и понимаю, что он вышел месяц назад. Говорю об этом руководителю, а в ответ слышу предложение о продаже этого товара клиенту. Я, естественно, пошла в отказ. Не сказать, что работник из меня идеальный, но продавать обработку от клещей с вышедшим сроком - жесть. Нарастает спор, в ходе которого я слышу фразу : "Я тебя уволю". Вот здесь закончилось моё терпение. Тут же пишу заявление об увольнении с отработкой. Честно скажу, что было сделано это на эмоциях. Но в тот момент я ощущала свободу. И, чего уж греха таить, спустя время даже с удовольствием на эту отработку ходила. Доделала свои обязанности, отвела своих клиентов, попрощалась с самыми любимыми постоянниками. Почувствов свободу, я стала уходить с работы ровно во время закрытия центра, перестала всем помогать без разбора и начала отстаивать свои границы.

Спустя три дня состоялся разговор со второй начальницей. Как я поняла, угроза увольнения была из-за моего упрямства и, собственно говоря, отказа. "Да и вообще, собаке ничего бы не было". После слов второго руководителя я поняла, что поступила правильно. Коллеги моё решение поддержали, в том числе и подруга, которая работала со мной и написала заявление через два дня после меня.

А чем закончился весь цирк. Отработав две недели, я счастливая пошла отдыхать домой и в ближайшее время устраиваюсь в другое место. Предыдущий работадатель уже больше месяца обучает совсем зелёных девочек, которые ещё не знают о всех прелестях работы. И ещё (чтобы вы позлорадствовали вместе со мной), у них не всё хорошо. Поступают жалобы на администраторов, один из руководителей сейчас работает самостоятельно ( раньше я была вторым грумером и снимала нагрузку), в коллективе ссоры и скандалы ( оказывается, совсем не по моей вине, как мне вечно твердили) и поток людей стал меньше.

А мораль... Морали нет. Всем мира

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги