761

Я устала бояться

Серия Комплексы и борьба с ними
Я устала бояться

Я постоянно, бесконечно - то боюсь, то стесняюсь.
Стесняюсь обратиться к людям, начать разговор, пригласить на прогулку, даже лучшую подругу (а вдруг она занята, а вдруг я навязчива, а вдруг, а вдруг)…
Боюсь предлагать свою работу, не только творческую, но даже самую простую, физическую, - уборку, мытьё окон и выгул соседских собачек.
Очень нужны деньги, выросли расходы на лекарства, постоянно преодолеваю себя и пишу в домовой чат, предлагаю эти услуги. Каждый раз уговариваю себя, и беспокоюсь о том, что соседи станут сплетничать, или осуждать меня...
Вдруг кому-то не понравится качество работы, или я не справлюсь? Хотя, если уж берусь за что-то, то делаю со старанием и с душой, со всей ответственностью.
А на счёт денег говорить вообще невыносимо сложно. Хотя логически понимаю, что любой труд должен быть оплачен.

Недавно со мной случилась очередная фигня по медицинской части. Я очень перепугалась, не могла заснуть несколько ночей. Даже после того, как весь день работала, приводила в порядок бабушкин огород, ездила по городу, сдавала анализы и таскалась туда-сюда с документами и справками. Вроде устала до крайности, мечтала упасть в кровать и забыться, но, при попытке лечь, начиналась бесконечная, выматывающая мыслемешалка, одна и та же мысль по кругу.
Беспокоилась, переживала, выбирала место на кладбище, но даже в такой ситуации стеснялась написать в чат своему лечащему врачу, рассказать, что происходит и задать уточняющий вопрос.

Было страшно, в том числе и от осознания, что я очень мало чего успела сделать за свою жизнь.
Только побояться успела, - вот тут уж от души расстаралась, и перевыполнила план по страхам в тысячи раз.
Сейчас, когда всё относительно прояснилось и я чувствую себя лучше, пришло время заняться психологической стороной этой ситуации.

Хорошо подумала, и поняла, что устала от своей сверх-тревожной психики. Устала от страхов, сомнений и комплексов.
Ну правда, сколько можно? Хватит уже.
И приняла решение волевым усилием отбросить все свои страхи.

Обращаться к людям, когда нужно, или когда хочу этого, и не бояться, что обо мне подумают.
Предлагать свою работу, не беспокоясь о том, как люди оценят мои способности и таланты.
Писать пост на Пикабу, не боясь, что меня обвинят в замусоривании портала.

Ведь на самом деле я не трусиха.
И вообще, совсем недавно я была настолько сильна и крута, что поймала щеночка на фоне Эльбруса) Вот и продолжу быть такой.

По традиции присобачиваю фотку (с собакой), где я вышла неудачно, с грязной башкой и кучей морщин, но зато настоящую и искреннюю.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы