2

Я устал, я ухожу

Все мы помним некогда сказанные Ельциным слова в новогоднем обращение 31 декабря 1999 года. " Я устал, я ухожу" которая стало цитатой. Вот как сейчас помню, смотрел и слышал, я как раз в военном госпитале был и помню как смотрел. Новый год, лежал с ногой, в то время как раз срочную проходил и надо было так случится, что врос ноготь на ноге, вырезали там что то, в общем я пропустил присягу из за этого, но госпиталь мне понравился, самое удивительное, там не было дедовщины, в палате лежали деды и молодые и никто не пытался из себя что то строить, нормальные отношения, никакого унижения, деды раздобыли бухло и приглашали нас молодых отметить с ними, вообще за все время прибывания там я только одного дембеля запомнил, он лежал с переломом таза, он единственный кто пытался поддерживать дембельские замашки, но самое смешное, что он не получил поддержки от других дедов и был посылаем молодыми ( не удивлюсь если в части ему сами деды сломали бедро).

Так вот, у нас в палате был телевизор и там я смотрел обращение Ельцина и свято верил, что он так сказал, вот как сейчас помню, говорил, даже пародировал  его слова пытаясь произнести его голосом и не я один. Вот так жил я 20 лет пока не узнал, что оказывается, он не хрена такого не говорил. Как то наткнулся на эту тему и там был коммент, что Ельцин этого не говорил, я как человек сомневающийся решил проверить, нашел видео, одно, другое, в общем оказалось, что он реально этого не говорил и все мои воспоминания, как я лично это видел, прям вот реально, как сейчас помню, сидит такой грустный и говорит - "Я устал, я ухожу", а на самом деле этого не было, как потом оказалось не было и телевизора в палате, я просто лег спать в 22 часа, но деды реально звали посидеть с нами (наверное), но убирали палату молодые, меня не заставляли потому что нога не позволяла, они в принципе и не доставали и не трогали, мы же не из их части, а доктора могут и жизнь попортить за неуставщину, тем более у меня оказались связи в госпитале через родителей, где я благополучно еще и на кухню попал. Но речь не об этом, просто оказалось, что я жил с фальшивыми воспоминаниями, я долгое время думал что было так, пока один коммент все не изменил и теперь не понятно можно ли верить другим, было ли все на самом деле так, как я помню? Но и это еще не все, как оказалось далее, я не служил в 1999 году, точнее я летом 1999 года уволился в запас и на новый год был дома и видел это по телевизору, но мозг почему то решил, что я был в госпитале, я реально в это верил, много лет, что я в переход с 1999 на 2000 г был в армии, что я на новый год лежал в госпитале, хотя не лежал, в общем копание в памяти и поиск фактов начал выявлять фальшь в воспоминаниях, я верил в события которых никогда не было, из за одного коммента мне открывалась другая жизнь, я просил знакомых, друзей рассказывать какие нибудь события, что интересно, они тоже по разному запоминали.
В общем я пришел к выводу, что даже себе верить нельзя, мои воспоминания были полуправдой, где путались даты, люди, мотивы и результаты, где просто мозг придумал историю и заставил в нее поверить. Вот так одна фраза которой не было заставила по другому взглянуть на мою жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы