6

Я угадываю

Привет всем.

Сочинилось вот что-то с одного прохода, только и успел записать. Представляю на Ваш суд, прошу отнестись с пониманием, как говорится. Поехали помалу.

Я угадываю

С недавних пор я обнаружил за собой стрёмный талант. Я угадываю.

Обнаружилось это как-то случайно. Однажды мне надо было зайти на какой-то интернет ресурс, какой - не помню, но суть в том, что для авторизации нужна была СМС-ка, которую мне оттуда отправили и в которой был уже код подтверждения. СМС-ку я ждал долго, около минуты, ну и чисто машинально, допивая вечернее (точнее уже ночное) пиво в пустой комнате, взял и ввел в окошко на сайте чисто произвольный код из 6 цифр и шлепнул Enter. И... я вошел. "Фигасе, вот это глюк у них на портале", подумал я, всех подряд пускает. СМС пришла минут через 5 и там были точно те же цифры, помню потому что набирал их от балды "по улитке" - 147896

Тут уже я подумал, ну вот бывают же совпадения вероятность угадать 1 на миллион и на тебе, эх, чо ж так в лотерею не везло, и то полезнее б было.

Ну поугарал, допил пиво, сделал все дела вечерние и на боковую.

После выходных прихожу на работу, смотрю, шухер какой-то нездоровый на охране, у них сервер (он же компьютер рабочий) перезагрузился, и после загрузки просит пароль, а они его не знают, всегда как-то само в систему входило, а тут не срабатывает, перезагружали раза 3 или 4. Висит имя пользователя Admin и ни в зад ни вперед.

Я как сисадмин конечно мог бы его сбросить, дело плевое, тем более винда там 7-ка еще, да и ставил и настраивал ее не я, а подрядчики, которые за всякие турникеты и камеры грузятся, но что меня дернуло? Прям наугад набрал на клаве первые попавшиеся 5 букв с заглавной впереди и цифры 123 и бац - вот я и в системе под админом.

Ну посмотрел, чо там с автологоном, подправил, перезагрузил - все работает. Охранник Андрюха поделился шоколадкой, ну я и пошел на рабочее место. Тихо охеревая пошел, прямо скажем, в задумчивости.

"Это жжжжж неспроста", крутилось в голове фраза Винни-Пуха.

Работать не работалось чего-то. Решил проверить догадки. Выдумал первый попавшийся сотовый телефон, зашел на Госуслуги и нажал "восстановить пароль", в поле ответа с кодом СМС забил от балды цифры и... Хрена там.

Фуууух, отлегло прям. Но потом посмотрел, телефон я выдумал, но он был какой-то с нулями весь типа +79160000000, явно не от живого человека. Нашел в контактах телефон главбушки нашей, ввел ее номер и цифры подтверждения из СМС и ...

Попал. Прям в ее ЛК и попал.

Я ХЗ как так получалось, но все пароли оказались мне по плечу, что бы, где бы я не пробовал. Зашел на какой-то сайт-одностраничник под админкой - с первого раза.

В чужой профиль ВК - тоже без проблем.

"Херасе дар, вот спасибо конечно, а нахера оно мне?", думал я.

В обед купил лотерейку мгновенную, ну которую стираешь монеткой и...Выиграл 500 рублей. Купил еще 2 и в них тоже выиграл и тоже 500 и 1000. Дальше палиться не стал, больно уж лицо у кассирши стало заинтересованным. Забрал выигрыш и был таков.

Ага, купил еще "столото" с розыгрышем ближайшим, дождался результатов и нихера не выиграл.

Становится понятно, как оно работает. Работает оно если пароль или код какой-нить или последовательность надо выдать "здесь и сейчас". Если угадать надо то, что произойдет "потом", как с этим столото, то нифига не работает.

"Куда ж такой талант применить?", крутилось у меня в башке. Выигрывать в "спринт" лотерейки каждый день по паре тыщ - палево, быстро примелькаюсь, а хачи-трюкачи, которые крышуют эти точки пусть не сразу но на меня выйдут. Игра не стОит свеч совершенно.

Пойти в "Кэй-Джи-Би" и сдать свой талант в аренду чтоб ломать всякие сервера Пентагона - ну тож такая себе идейка, шанс 146% попасть в "шарашку" и работать за еду, глядя на небо в клеточку.

Продать талант аналогично, но в Пентагон - гемор с поездками, договариваниями, но по сути та же шарашка да и непатриотично как-то. Ну их нафиг, короче, эти спецслужбы, решил я.

Тырить бабло с банковских карточек через интернет-торговлю - сколь веревочке не виться все одно конец один, тоже не варик.

Вот и выходит, талант есть и талант уникальный прямо скажем, а применить и монетизировать его - ну никак нормально нельзя.

Ну в итоге я решил, раз уж не получается получить бабла, дай хоть поразвлекаюсь. Залез с первого раза в админку одного сайта и попытался в ней разобраться. А там черт ногу сломит, чо куда как - хрен поймешь, переписки всякие там с Лахта центром, с ЦИПСО еще с какими-то кураторами, ничо интересного. В основном, настроек полно всяких в огромном конфиге с комментами типа "это не трогать, а то будет как в прошлый раз"и прочее но в итоге че-то накрутил и бац... Случайно осчастливил много людей - минусы сумел вернуть как они давно просили, правда не совсем как было, без циферок, но я еще поковыряюсь и доделаю, главное меня не палите, работа ж секретная. А кто спалит - я с ваших карт все бабло в Уругвай угоню или вообще в Антарктиду, хер достанете потом, так и знайте.

Ну и совет дайте, куда такой талант можно действительно выгодно применить.

PS

Фото не мое, если что.

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры