14

Я училась на автослесаря

Так-то я хотела быть художником. В моем небольшом городке даже было чудесное училище, где учили на дизайн и на живопись. Но родители сказали: «Вот техникум через дорогу – только туда и иди. И вообще, художники никому не нужны.  Обязательно на бесплатное. Выбор профессий был там небольшой из бесплатных: нефтянка, обслуживание автомобилей, швея. На швею мне тоже не разрешили. Свое мнение высказывать я тогда права не имела. На нефтянку я не поступила. Пошла на обслуживание автомобилей.

С некоторыми одногруппниками я была знакома, с одним вообще почту всю школу за одной партой просидела (вообще его поступление на эту же специальность было для меня сюрпризом). С кем-то из одногруппников я познакомилась перед 1-м сентября на летней отработке. Мы вместе красили перила, выхлопывали матрасы в общежитии. Группа была 33 человека, очень разношерстная: кто-то спортсмен, кто-то наоборот заядлый любитель выпить пивка в подъезде, кто-то одновременно и то, и другое. Ребята были все разные, с разными характерами и увлечениями, но у всех них, кроме меня было кое-что общее – они были мужского пола. А я была одна. Одна девочка и 32 мальчика.

Большинство преподавателей и сотрудников колледжа недоумевали – что я тут забыла. А я. Мне было весело. Я до сих пор не понимаю, как, но я очень легко интегрировалась в общество парней. Да, были ситуации, когда кто-то меня обижал, но при этом всегда находились и те, кто за меня заступался. Мы с одногруппниками постоянно куда-то вместе ходили, то на природу, то на чьи-то соревнования, в кино, в кафе, пить пиво за гаражами. Любое мероприятие в колледже было для нас событием, которое запоминалось. Много было творческих парней, которые пели, играли на инструментах, танцевали, еще больше спортсменов: футболисты, волейболисты, атлеты, были скромные ботаны с грустными глазами, были веселые и компанейские парни из деревень, которые привозили домашний самогон. Сейчас я не понимаю, мне всегда было проще иметь дело с мужским полом или тогда, в техникуме я была вынуждена перестроиться и теперь не могу вернуться в «женское русло». Я почему-то не могу легко и непринужденно общаться с женщинами, рядом с ними я нервничаю, подбираю слова. Но зато я очень комфортно чувствую себя в мужском коллективе и в мужских компаниях.

Одно из моих предположений, это то что я с детства предпочитаю скрывать свои эмоции. Ну как скрывать, я их не понимаю - не понимаю, что я чувствую. Меня воспитывали как мальчика: «Не плач, терпи, будь сильной, просто сделай это». Я вижу эту черту в мужчинах. Мужчины, даже находясь в близких отношениях почти никогда не говорят о своих чувствах, мне кажется, что они тоже, как и я, не догоняют, что внутри них происходит.

В любом случае, обучение на мужской специальности дало мне очень много опыта и знаний. Я понимаю, как работают инженерные системы, не впадаю в панику, когда глохнет авто, выбираю бытовую технику по техническим показателям, а не по внешнему виду. А еще я могу с уверенностью сказать, что все мужчины разные!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы