Я тут собирался поспать

Но задумался о грегорианском летоисчислении, так вот почему в нем нет нулевоВо века. Кто жил тогда в курсе? Кто что знает об этом?
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чет я не отгребаю, ну так же и год должен был быть нулевым 1 января.
А вот до 1 января , тобишь 31 декабря был 0й век . По мне все логично.
раскрыть ветку (1)
Не было нулевого века, был 1 век ДО нашей эры, потом сразу 1 век нашей эры, век засчитали сразу с первого года. Напоминаю что век это сто лет а не один
показать ответы
0
DELETED
Да нет же, жили с 0 до 1, один стал, его и нацарапали.
раскрыть ветку (1)
Согласно григорианскому календарю, I век н. э. начался 1 января 1 года и закончился 31 декабря 100 года. Его нацарапали еще до того как он стал
показать ответы
0
Час действительно не засчитывают спустя минуту, только после того как он полностью пройдет. И ты снова смешиваешь понятие "идущего" и "пройденного", будто это одно и то же - давай в расстояния перейдем - 20 км это пройденное расстояние, а идешь ты 21-й километр. Столетие и век - синонимы, поэтому не может одновременно идти и 21-й век и 20-е столетие, т.к. 20 столетий/веков уже прошли. Так и первый век не был засчитан, пока не прошло 100 лет, но используется именно для обозначения периода от 0 до 100, т.к. век этот шел, также и первый год шел, пока не прошло 12 мес. Также и человек, когда говорят "на первом году жизни" имеется ввиду до года, говорят "в один год" имеется ввиду период от 1 до 2 лет. Кажется я понял, что именно тебя смущает, действительно события случившиеся в первый год н.э. датированы нулевым годом, также и на электронных часах есть ноль часов, этот ноль используется только при записи, и не имеется в виду, что идет нулевой час или нулевой год. 100 лет довольно длительный период и для точных дат используютя день/месяц/год, поэтому поняте век же не используется также двойственно, хотя мы можем сказать, что 105-летнему человеку 1 век и 5 лет, идти же будет ему 2-й век.
раскрыть ветку (1)
Я также понял что людям проще сказать 21 век (имея ввиду что он идет), чем 20 век и 16 лет, это смотря с какой стороны посмотреть
показать ответы
0
С 4:00 до 4:59 нельзя воспринимать как идущий четвертый час, поскольку 4:00 обозначает момент, когда прошло 4 часа. Также и с веками, когда 1 век прошел, единицу и записали, сейчас 2016 год, 20ть веков прошло, идет 21-й. В общем, комрады ранее все тоже самое описывали, а это моя попытка донести суть. все просто, главное не сопротивляться осознанию
раскрыть ветку (1)
С часами ты мне сейчас открыл истину раньше не понимал этого, но на примере часов, нельзя ведь засчитывать час спустя минуту. Век идет 21, но столетие идет 20, вот что меня напрягает, первый век засчитан с первого года нашей эры, со 101 года начали отсчитывать 2 век, хотя по логике если в веке 100 лет, то второй век начинается с 201 века
показать ответы
0

Ну на первый взгляд логики нет, а на второй есть.

Когда мы разделили непрерывный отрезок на интервалы, мы получили возможность их посчитать. И, разумеется, мы про первый век (а он у нас от 0 до 100 года) говорим что он "первый", и называем его "I век". Неважно, что он начало берет в условном нуле, главное что он самый первый.

Когда овец считаем, или что угодно, мы всегда начинаем с "первой". Также и эти интервалы - начинаем с первого.

раскрыть ветку (1)
Не спор о их количестве, нельзя засчитывать овцу ещё до того как её нет. Век засчитали\начали отсчитывать до того как прошло сто лет, в смысле подсчета их общего числа логично, в смысле отсчёта нет. На примере зебр, никто не будет засчитывать\считать следующую на окончании последней полосы предыдущей
0
это был сарказм, который должен был сообщить тебе о бессмысленности слова "нолевой век", как и "нолевай палец"
ты верно собирался поспать братец, ложись спать
раскрыть ветку (1)
Не вижу связи в сообщении о бессмысленности, ведь палец и век насколько знаю не похожи на друг друга
показать ответы
0
DELETED
А почему ты считаешь, что его нет?
раскрыть ветку (1)
Потому что 100 лет = 1 век, спустя 20 столетий они обозначаются как 21 век, значит нулевоВо век попросту не было, и если бы он был сейчас бы 20 век только начинался, т.е. 2916 год
показать ответы
0
Возраст. Если человеку 25 лет то год его двадцать шестой если человеку 0 лет то идёт первый год . нулевого года или века или тысячелетия быть не может поскольку эти понятия не имеют отрицательных значений -1 века не бывает. Первый век до н.э. и есть нулевой н.э.
раскрыть ветку (1)
Если человеку 0 лет значит ему 0 лет, первый год лишь набирается, а не считается им, до первого года возраст определяется меньшим измерением т.е. месяцами. В грегорианском календаре по которому ведется летоисчисление, указано что нулевоВо века нет, он почему-то пропущен, вот мне и интересно почему? Века до нашей эры отрицательные
1

я тут попыталась на пальцах посчитать, но чёта нолевого пальца не обнаружила и посчитать не сумела, звиняй

раскрыть ветку (1)
Что посчитать?
показать ответы
0
Бро, а почему у нас рождество 38 декабря, а не 25 как у всех?
раскрыть ветку (1)
У кого у нас?
3

Ну представь себе временную прямую. На ней есть точка "нуль" и точка "один век". Обрати внимание что это точки.

Теперь представь период времени между этими двумя точками. Это отрезок (полуинтервал).

Его по-человечески принято называть "первым". И никакого противоречия тут нет, и это весьма разумно. Все-таки этот век действительно первый

Мы также говорит "пятый час" подразумевая, что время где-то между 4:00 и 4:59.

И добавлю что года нумеруются ровно таким же образом. Сейчас 2016-ый год, и это значит что с условного нуля прошло всего 2015 лет и несколько дней

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нельзя назвать первый век вторым это и есть противоречие. Также у меня всегда вызывало путаницу с временем когда люди говорили тот час который ещё не наступил. Почему считается нормой вот мне не понятно, можно также воспринимать с 4:00 до 4:59 как четвертый час
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги