Я тут прикинул...

Все так кричат, что хранение разговоров повысит цены на связь в разы, а у меня вот что  получается...

Запись разговора в очень достойном качестве - одна минута = один мегабайт.

Мой NAS (сетевое хранилище) на 3 терабайта с зеркалированием (обеспечением сохранности информации при выходе из строя диска) обошёлся мне в 12 тысяч рублей. Для оценки возьмём что раз в 3 года один диск будет дохнуть, затраты на его замену оценим в 6 тысяч.

Итого, получаем что на хранение 3 терабайт в течении 3 лет уйдёт 6 тысяч рублей.

Значит на сохранность одной минуты в течении 3х лет уйдёт 6000  / 3 000 000 = 0,2 копейки. Что совсем не увеличит стоимость минуты разговора в разы.

PS. Да, понимаю, что не учёл людской ресурс, энергозатраты и прочее прочее, но на увеличение стоимости в разы всё равно не тянет.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты пьян ? Констатируешь что все кричат , а при этом отмазываешься типа работой занят ? Ты дурак ?
раскрыть ветку (1)
Очень вас жаль, если для вас дело отличное от сидеть на пикабу — это однозначно работа.
DELETED
Автор ты дурак ? Уже 2 недели все пикабу знает что обязали хранить весь траф а не только смс
раскрыть ветку (1)

Есть другие занятия, кроме как сидеть тут. А пока единственный достоверный комментарий в этом обсуждении - #comment_68722436

показать ответы
1

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:

1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;

2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;  

раскрыть ветку (1)

Итого: логи о сообщениях - 3 года, сами сообщения - 6 месяцев.

Хранить просматриваемые фильмы и ролики с ютюба эти пункты не обязывают.

показать ответы
2

Ошибка даже про чисто телефонные разговоры.

Диски они не кусочками продаются по мегабайтам ;) нужно закупать целый диск.

Причем из расчета необходимого объема на каждую симку что она будет непрерывно 24/7 ежеминутно генерировать трафик.

раскрыть ветку (1)

Ясно понятно, что целый диск. Но на одном диске совсем не обязательно хранить информацию только с одной сим карты.

показать ответы
4
Оператор понятия не имеет по скайпу ты трындишь или кино качаешь, он будет обязан сохранить весь тот бред. И пофиг всем, что практически все в шифрованном виде и оператор это расшифровать не сможет.
раскрыть ветку (1)

Это невыполнимая задача. Насколько я вижу, хранить придётся только непосредственно разговоры через GSM и SMS. Если это не так, то прошу сслыку, откуда это можно будет понять.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А где сказано, что придётся хранить весть контент? Хранить то требуют только разговоры и текстовые сообщения.

показать ответы
9

Смотрел статистику трафика, 29,6 ТБ за Июнь...  Ну давай аффтор, сохраняй.

Я люблю видеоконфы в 4к например, а почему бы и нет. Фильмы люблю по 40Гб Лить смотреть и удалять. Игры ладно, это мелочи.

У меня веб сервер на локальной машине, помогает сайту раздавать картинки что бы за хост платить меньше.

Скоро будет помогать раздавать фильмы.

Я незнаю, мой провайдер наверное плачет сейчас. Но безлимит есть безлимит. Чё я зря полторы тыщи плачу что ли.

раскрыть ветку (1)

Но речь то идёт о телефонных разговорах.

показать ответы
DELETED

Заминусят. Сейчас набегут IdioT'ы и начнут строчить постулаты о том что ты ни чего не понимаешь, это ж электронная\цифровая техника, а тебе гуманитарию нужно идти нах. Тут ведь дело не в здравом смысле. Тут нужно возмущаться и сокрушаться. Нагнитать.

Бесполезно объяснять. Плюс на пикабу , по случаю принятия закона, производится набег хомяков, которые в течения 1-2 лет строчат посты в стиле "Где фашисты в Украине?", "Армия РФ убегает из Сирии поджав хвост" и т.д.

раскрыть ветку (1)
Как-то так и получилось... Хотя комментарии, достойные размышлений тут тоже были. В количестве полутора штук...
1

Весь трафик от своих клиентов с которыми есть договор предоставления "услуг связи".
Легальный способ прикрыть торренты и выкладку роликов на ютуб.

раскрыть ветку (1)

Вот тут я вас совсем не понял.

показать ответы
0

Доплата "за хранение" у каждого оператора будет полной ~259 200 минут * 0.2 копейки = 518.4 рублей каждые полгода.

И неважно что за эти полгода всего 1 минуту говорил...

раскрыть ветку (1)

Доплата со стороны пользователя всё равно идёт за использованное им время. И если раньше он тратил на минут 1 рубль, то теперь будет 1.002 рубля.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги