Я тоже люблю рисковать
На волне постов про недоставленные блага цивилизации Почтой России. Моя крайняя точка зрения.
Люди сами себя загоняют в бутылочное горлышко, а потом удивляются. Заказывают дорогие вещи, которые будет доставлять печально известная организация, надеясь на что-то. Еще и с бесплатной доставкой, когда айфон оформляется как gift или просто "small packet", чтобы не платить за растаможку. Это как купить велосипед за 150к, прицепить его на улице на один замок со двумя дешёвыми и потом удивляться, что твой дорогой сперли откусив тросик замка, а два дешманских не тронули. Что мешает пойти в любой известный магазин и купить себе телефон/power bank/планшет/айфон и получить его сразу на руки, да еще и будет возможность потрогать, пощупать, проверить камеру.
Не знаю, что движет людьми, когда они сами себя загоняют в такие ситуации, попытка выделиться из серой толпы или попытка получить большее за меньшие деньги, экономия подобным образом обычно ни во что хорошее не выливается. А в итоге много потерянного времени, испорченное настроение и нервы, которые получается проданы за эти 3-4 тысячи экономии, в попытке установить истину и справедливость. И это особенно трудно, когда никто ни за что не отвечает.
Что интересно таких историй тысячи, никто не учится на чужих ошибках. Хотя может это приятно осознавать себя добивающимся справедливости. Может способ разнообразить жизнь, внести немного драйва.

На дорогах ежегодно гибнут тысячи людей, но, я уверен, ты не отказываешься от транспорта. То что система работает не правильно не означает, что от нее надо отказываться в ущерб себе.