28

Я так больше не могу.

Я так больше не могу.

Товарищи!
Я живу в общежитии.
И вроде мы тут все молодые граждане общества, и в наших руках качество этого самого общества, всё очень плохо (нет, не с общагой как таковой, а с соседями по этажу и с отношением людей друг к другу).
Переехав на другой этаж, я с досадой обнаружила, что тут хлопать со всей дури дверью - это нормас. И плевать друг на друга - нормас. Моя просьба так не делать, хотя бы ранним утром и поздней ночью, была не просто проигнорирована, а высмеяна.
Для справки, я сплю с берушами, это не помогает - хлопки на столько сильные, что трясется наша дверь.
Что можно сделать?
Это невыносимо, невозможно спать, ужасные недосыпы. А от невозможности как-то исправить ситуацию я ужасно депрессую

Лига активных граждан

1.7K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Из простых способов: нет двери - нет проблем.

раскрыть ветку (1)
1
Меня это конечно улыбнуло, спасибо)
если бы можно было делать что угодно, в качестве профилактики я б поместила этих товарищей между косяком и дверью и пару раз хлопнула бы.
Эх, мечты, мечты
Только не надо мне втирать про бедных и нищих студентов мама папа не помогает, своими глазами таких видел, прекрасно себя чувствовали и учились и бухали все успевали. А утром пары ночью спать, это не студенческая жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
У меня на данный момент три учёбы и работа.
И родители мне не помогают, потому что одна мама-учитель и я с неё деньги на бухло брать не стану.
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я смело могу назвать себя человеком с пассивной гражданской позицией. То есть мне глубоко плевать на то, что происходит вокруг меня, пока это не касается меня лично.

Однако, когда мне надо было подключить свет на участке, а МОЭСК начал мять сиси и писи, вместо того, чтобы решить вопрос за две тыщи, как все, я написал на них объемную телегу на 20 листах в прокуратуру, приложив документы, подтверждающие каждое мое слово.

В итоге приехала линейная бригада, жутко удивленная, что их сюда прислали, и с собой привезли все акты, которые я, конечно, при них отказался подписывать, сообщив, что хочу все прочитать дома, в спокойной обстановке. В тот же день подписал и отправил почтой.

Когда у меня снизу шумели соседи (семейство юных алкашей лет 25-ти с двумя детьми), это тоже меня коснулось лично. Я спустился, получил по лицу от юной онажематери (времени было - 12-й час ночи), после чего причинил всем гостям некоторые страдания и невыносимые душевные муки, затем вызвал полицию, чтобы все это оформить и на меня не написали заявление раньше времени. Потом еще муж приходил разбираться, хотел тоже дать мне по лицу и объяснить, что я не прав. Но отчего-то передумал, когда я вышел на площадку. Потом они переехали.

И это я - сраное быдло с совершенно пассивной гражданской позицией. А вы - молодежь с активной гражданской позицией, будущий цвет нации, вы будете строить международные отношения и управлять внутренней политикой страны! А пока - не можете решить вопрос с хлопающими дверями.

Тут столько вариантов решения проблемы есть! А, блин, нет - я напишу в интернете и мне станет проще.

раскрыть ветку (1)
0
Да)? А вы вообще много общаетесь с девочками 17-18 лет? Которые, например, считают, что быть быдлом - это клево и весело, о чем говорят открыто в ответ на ваши просьбы? А с девушками, которые считают себя центром мироздания, общались когда-нибудь? И как, получается с ними договориться?
показать ответы
Вот-вот, какие мы нежные. А что б с тобой было, когда до 5 утра бухают или на соседней кровати бабу ипали? Президенту напиши.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы, сударь, знатное жевало, если позволяли на соседней кровати ебаться при себе.
показать ответы
Днем лекции ночью спать? Если у вас так прошла студ жизнь мне вас жаль.
раскрыть ветку (1)
0
Я в аспирантуре учусь, работаю, учусь в музыкальной школе, теперь ещё и в автошколе. У меня дохера дел, я хочу дома спать.
показать ответы
5
Доводчик установите, как вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Всем 25 комнатам)?

Учись хорошо и уезжай в страну с "более высокой культурой быта", с молодыми гражданами тут ничего нормального не сваришь, а со старыми тем более. Или беруши поглубже, там их по инструкции нужно скатать в тонкую трубочку. А сверху наушники с успокаивающей музыкой.

раскрыть ветку (1)
0
У меня силиконовые, самые сильные (офигенная, кстати, штука - трехъярусная ёлочка, уши почти не болят от них)
показать ответы
0

Это тоже полезно вспомнить. Вот тем людям, которые сейчас против прививок.

раскрыть ветку (1)
Вы не путайте котлеты с мухами.
показать ответы
0

А у Вас все очень сложно и Вы почему-то не учитываете, что любого чинушу надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать. Они пользуются тем что Вы недостаточно настойчивы. Кроме того они начинают БОЯТСЯ, когда Вы ЗАКОННЫМИ методами заставляете их работать. Жизнь у Вас и сейчас невыносима. А дальше будет еще невыносимее когда малолетки поймут, что они безнаказаны и начнут творить бОльший непотреб.

раскрыть ветку (1)
Да, я согласна с вами

Забыли наверное времена когда вместо студентов по общагам гастарбайтеры с детьми жили. И каким образом это искоренялось. И каким трудом.

раскрыть ветку (1)
А зачем эти времена помнить? Давайте ещё помнить времена, когда в 30 были старики и поголовно от холеры откидывались.
показать ответы
0

Я Вам кажется уже писал, Но вот приложу. На сколько я понял это сайт МСГ. Пишите что выживает комендант методами психологического давления через сообщников. Когда просто прокуратура у нее поинтересуется, поверьте - все она сможет. Советую еще добиться от нее письменного ответа и приложить копию заявления и копию ответа. Кроме того не лишне было бы Вам устав заведения почитать. Там прописано черным по белому должно быть чем карается нарушение правил пользования общежитием.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я ей эти пункты приводила в пример при разговоре. У вас все очень просто, и вы почему-то не учитываете,что такому студенту можно например отомстить. Сделать невыносимой жизнь, выделить за мелочь, переселить в плохую комнату.
показать ответы
0

Ну, честно говоря, вспоминая свою общагу, я бы, вероятно, в зубы дал:)

Но, раз не можешь сама убедить их так не делать, можно пойти другим путём

Ещё раз подаёшь заведующей общежитием жалобу в письменной форме. Не предпринимает никаких действий - пиши письменную жалобу ректору, с указанием того, что заведующая жалобу проигнорировала. Копию можешь приложить. Потом, если и ректор проигнорит, подаёшь в Министерство образования и науки (раньше в гороно). Опять же, указав, что ректор на письменную жалобу не реагирует, приложив её копию. Весь процесс можно фиксировать на видио.

Ну и, если всё-таки решишь писать жалобы, хоть отписывай сюда по результатам)

Ну и, удачи тебе!:)

раскрыть ветку (1)
Так я и написала в письменной, со всеми пунктами и нарушениями, пунктами договора о проживании, статьями законов, временем хлопков. Она знает, кто это делает. Прост сказала что это фигня и "как я им разъясню пункт конституции и как я их накажу". Сказала, что они ей отвечают "это общежитие", типа если б это была музыка - она бы что-то могла, а хлопки это всего лишь хлопки.
Только я почему-то уверена, что её доча бы получила дома пиздюлей,если б так хлопала, да и все эти бабищи дома бы от мамки пропиздон словили, веди они себя так дома.
Я тут просто начинаю ненавидеть людей, и ощущение, что ничего не сделать с этим говном.
показать ответы
1

Да нифига не пошли адекватные студенты. Вернее, полностью зависит от ВУЗа. Довелось мне пожить в совмещённой общаге колледжа и ВУЗа. Больше половины населения общежития - либо отбитые казахи с аулов, либо ещё более отбитые таджики (которые, к слову, весьма неплохо занимались смешанными единоборствами и очень любили провоцировать драки). Туалет был обосран весь. Говно размазано по стенам. Всё, что можно было расхуярить в общаге было расхуярено. Все эти "иностранцы" весьма любили рамсить с русским, а потом толпой его хуячить. Несколько раз чуть до поножовщины не доходило. И всем было похуй. Все ссали вступиться. Коменде было похуй. Типу, отвечающему за общежития было похуй. Всем похуй. Когда люди пытались писать заявы, коменда сразу предупреждала, что приведёт десяток человек, которые подтвердят, что русский напал первым. На толпу, ага. За драки выгонялись только русские.

При том, проблемы у русских были не только в общаге, но и на учёбе. Русские действительно учились, а "иностранцы" на учёбу не ходили, только бухали в общаге и пиздились. И их не выгоняли ни с учёбы, ни с общаги. У нас же многонациональный ВУЗ, ёпт...

Меня изначально заселили к "иностранцам". С ними шли постоянные рамсы и драки. И табуреткой их пиздил, и мне голову рассекали. Сказать, что мешали спать - ничего не сказать. Постоянные пьянки, всю ночь музыка. Бывало, что и ночью приходилось вскакивать и влетать в уже начавшийся замес.

Так что, да, комментатора я прекрасно понимаю. После этого опыта с ебучими мамбетами, все эти "хлопки дверью" и "игнорирование ёршика" кажутся детским садом. Но, это не отменяет того факта, что это нифига не нормально. Писать жалобы везде, куда можно. Мы живём в социуме и должны уважать других людей. То, что у Вас делают, и, тем более, что творилось у нас происходить не должно.

Это парни делают?
"Я смотрю, тут у всех мнение, что мужик - это панацея."
Если делают парни, то да, мужик, способный их осадить - панацея. Осадит парней, и с девчёнками проблем таких не будет. Обычно я за культурный диалог, но, если по-другому никак, то почему бы и не быдлить?

А лично я относительно недавно с общаги съехал и сейчас всё это уже вспоминается, как что-то далёкое. Нет того ощущения, что эти уебаны могут вломится толпой ночью в комнату и начать спящего хуярить.

При всём этом, в других общагах такой пиздец не творился. Там всё тихо, мирно и спокойно. Людям нравится. И только с нашей люди, как появляется возможность, бегут...

Так что, всё зависит исключительно от ВУЗа и обучающихся там студентов. Всё, что любят описывать про "былые времена", когда в общагах происходил полный пиздец, никуда не делось. Этого значительно меньше, но всё это происходит. И именно из-за логики "А вот у нас в наше время в общагах..." ничего, к сожалению, и не меняется...

раскрыть ветку (1)
Хлопают бабы. С парнями можно поговорить хотя бы, с малолетними бабами разговоры только хуже делают, они начинают на зло хлопать.
Я кстати в итоге начала пить сноворное. Заявление и заведующая не помогли, хотя и тупому видно, что я до ручки доведена.
Думаю, может она (заведующая) просто меня выжить пытается, чтобы были одни терпилы и "по понятиям"
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Люди созданы для того, чтобы находить общий язык. Любого человека можно убедить, если подобрать аргументы правильно.

Иногда общаюсь, да. Из ненормального - это была беременная соседка 17 лет, которая хотела за меня замуж. Так как я для многих выгляжу, как лох, живущий с мамой. В силу того, что я живу в районе, где меня окружают люди, независимо от возраста, которые как раз и считают, что быть быдлом - это клево и весело, то общения с ними мне никак не избежать.

Я, конечно, принимаю необходимые меры, чтобы отсюда переехать в свой дом, но его еще надо построить. Да и там соседей воспитывать приходится, хотя приличных людей среди них больше, а неприличные уже обозначились и теперь из-за заборов у них только уши иногда торчат.

А о чем с ними договариваться мне - я вообще не понимаю. Дело в том, что с интеллигентными людьми у меня получается хорошо общаться независимо от их возраста, а с быдлом комплекция мне позволяет разговаривать с позиции силы и власти. Быдло привыкло к тому, что им командуют, и правильно выбранный тон решает любую беседу.

раскрыть ветку (1)
Последний абзац - то же самое. С адекватными людьми проблем у меня не возникает
А вот с наглыми...
показать ответы
2

Долбаёбы, сэр!

По поводу вломиться, а почему нельзя подойти и : а) Сделать это самой б) Попросить парня с)Если нет парня найти и попросить коменданта d) Если нет коменданта, или она девушка, пронести парня в сумке\мешке и пока никто не видит он прибьёт тряпку на вражескую дверь.

раскрыть ветку (1)
Я смотрю, тут у всех мнение, что мужик - это панацея.
Никто не видит - это вы, наверное, про камеры, которые стоят на каждом углу везде, кроме туалета, комнат и душа.
Это нарушение не просто правил общежития, а административная ответственность за проникновение в чужую комнату. Что помешает заявить, что у них там ващет 100 тысяч до моего прихода было и ваза китайская 3века до н.э.?
показать ответы
0

Пользуюсь самыми дешевыми из какой-то пены с эффектом памяти, легко чистятся и глубоко в канал заходят, if you khow what I mean :D Чтобы в них что-то услышать, нужно это делать очень громко, с наушниками стена тишины. Скручиваются, вставляются и за полминуты в ухе расширяются. Вот типа таких
https://ru.aliexpress.com/item/10Pairs-Soft-Foam-Ear-Plugs-T...

раскрыть ветку (1)
Товарищ))! Я перепробовала все возможные варианты) не первый год в общаге живу) самые лучшие - те, что у меня сейчас. От вспененых очень уши у меня болят, да и звукоизоляция не оч в них
По сравнению с теперешними
1
С домом тоже можно пролететь с соседями, если он не за километр от них. Собака чужая будет опять, например, соседи бухать всю ночь с музлом
раскрыть ветку (1)
Плюсую как житель частного дома в родном городе
Но всё равно там спокойнее. Чем больше людей, тем меньше шанс прийти к взаимопониманию
показать ответы
Более того, признаюсь, мне это доставляло удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Встали б да потеребонькали на них, чё стесняться, все свои
Я не раз слышала такие истории от парней, что при них творилось, и считаю это свинством и неуважением к человеку, особенно если у него девушки нет.
показать ответы

Никак.

Потому либо урабатывайся так чтобы спала как мертвая, либо начинай убивать хлопающих дверями по одному :D

раскрыть ветку (1)
Урабатываюсь. Всё равно невозможно не слышать эти хлопки.
показать ответы
0

Дело в том, что доводчик стоит норм денег, а у студентов нет никогда денег.

раскрыть ветку (1)
На самом деле, хватило бы простой тряпки, утеплителя или бумаги, мешающейся двери захлопываться.
Но так как этим людям насрать, а я не имею права вломиться в комнату и починить им гребаную дверь, это не вариант. На нашей к ручками приделана ткань, чтобы не было хлопков
показать ответы
6

Хвалиться тем, что был полный пиздец я бы не стал, не этим хвалиться нужно. Студенты пошли адекватные, а не нежные. А еще в принципе можно срать и не спускать, а то чёй то, нежные какие то пошли все- спускают за собой.

раскрыть ветку (1)
Тут кстати так и делают. Ершик игнорирует от слова совсем
показать ответы
3

это какой вуз/факультет? предупредите, чтобы туда не поступать :)

раскрыть ветку (1)
Это мсг в питере. Заезжай ы корпус, где больше технарей, с экономистами не договориться вообще
3

Уж точно эти пидоры не служили и ни знают, что сон это святое.

Можно поступить так: либо самому заёбывать остальных дверью и шумом либо попробовать ещё раз более доходчиво объяснить, что ты мешаешь не только мне (попробовать ещё найти кому) или можно попробовать чё-нибудь налепить на перегородку двери, чтобы она так с шумом не ебашилась.

раскрыть ветку (1)
Самой мне совести не хватит. Это же делают не все, а некоторые, зачем я заставлю страдать невиновных людей?
согласна насчет приклеить к двери
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И вроде мы тут все молодые граждане общества, и в наших руках качество этого самого общества

Незавидное у нас будущее, и негодное качество общества, если это самое будущее по такой элементарной проблеме вместо того, чтобы принять конкретные меры, лезет на развлекательный сайт выплакаться.

Хотя рецепт прост:

Вместо чтоб поесть, помыться,

Уколоться и забыться,

Вся безумная больница

У экрана собралась.

раскрыть ветку (1)
Забавно, что вы мне это написали, при том что я обычно человек с очень активной гражданской позицией.
Что я делала, начиная с сентября:
1. Нам починили трубопровод на этаже, потому что я каждый день ходила и просила.
2. Я была у заведующей довольно много раз
3. Изначально я пыталась решить проблему в беседе. Сначала меня просто высмеяли. Потом начали хлопать дверьми и ржать. Потом удалили из беседы.
4. Я обращалась к старосте. К заму старосты.
5. Я подходила к заведующей. Она не помогла тогда, и тут мои руки опустились
показать ответы
5

Комендант !!!!!! В ОБЩАГЕ ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ КОМЕНДАНТ !!!!!! Идете к нему и излагаете проблему! Он принимает по отношению к таким людям меры дисциплинарного воздействия вплоть до лишения общежития. Что за ВУЗ кстати? Юридический, технический, социальный?

P.S. Почитал коменты и охренел от Вас, дорогие пикабушники...

раскрыть ветку (1)
Межвузовский.
В самом начале я обращалась к ней и это не помогло. Да и когда на тебя смотрят с выражением "и чё ты от меня хочешь", не очень хочется идти к ней ещё раз.
Да и честно говоря, у меня просто опустились руки. Ощущение отчаяния и что никто не поможет, я себя не могу заставить просто пойти ещё раз и унижаться, объясняя, почему так не должны себя вести люди
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги