7227

Я так больше не могу!12

Впервые решилась что-либо написать здесь. И к сожалению, о грустном.

Мне 32. Считаю себя морально сильным человеком. Но видимо наступает момент когда необходимо попросить помощи.

Жаловаться не люблю, все держу в себе, хоть и знаю, что так нельзя. Рассказывать близким про неурядицы в семье тем более под запретом. Но я больше не могу.

Муж пьет. Банально (все пьют, что тут такого). Пьет, врет и не работает уже 3 месяца. Добила сегодня ситуация. Назначены наконец 2 собеседования. Звоню после первого, узнать как дела, он уже выпил....

А у нас ипотека, 36 тыщ, платеж через неделю. Бывали периоды, что у нас и 2 месяца просрочка была (по той же причине), казалось не страшно, а мне страшно!

Осталось на карте 6 тысяч, до аванса 1,5 недели, и то большая часть уйдет на кредиты.

Пробовала по разному, и разговорами, и скандалы и поддерживаю его всегда. Умоляла закодироваться. Говорит справлюсь сам и справляется какое-то время. А потом все по новой....

А я на грани! Я не справляюсь в одиночку! Мне нужна помощь от моего мужа, материальная, моральная. Дочке скоро 8 лет. В прошлом году перед ее ДР попал в аварию, перевернулся, конечно же пьяный в жопу.

Вот сижу на работе, закончила отчет и реву, благо я одна в кабинете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1473
Автор поста оценил этот комментарий

бывает.

антикриз будет видимо такой: продать хату, закрыть ипотеку, остаток налички в хату меньше, туда с дочкой съехать, купить собаку и вибратор, вкалывать как лошадь. муж у вас не командный игрок, чем раньше уволите тем лучше.

действовать надо быстро, у вас все предпосылки попасть в кредитную петлю смерти

раскрыть ветку (100)
59
Не всегда бывает правильное решение разделить квартиру.Вот возьмём 6 лет назад квартира 3ка в моем говоре стоила 1800. Скажем на 15 лет я возьму ипотеку с платежом около 17 тысяч с минимальным первоначальным взносом. Итого, за 6 лет я заплачу 420 тысяч и останусь должным 1200.
И вот настает пора разводиться и делить имущество. Фиг с ним, по полам.
продаем 3ку за 3200 (инфляция, цены выросли). Гасим ипотеку. И на 2х остаётся по 1 млн.р
А сейчас однушка под 2 млн.р.
Опять брать ипотеку 1млн.р на 10 лет с ставкой 15% да и ещё с ребенком на руках?
К концу выплат ребенок уже давно учиться пойдет и надо будет тратить на учебу (одежда, съем жилья, продукты и т.д.), а у тебя ипотека ещё не погашена.
Хз как правильно поступить в такой ситуации. Вот и терпят, ждут,надеются и верят, что все решится когда-нибудь.
раскрыть ветку (47)
79

Гудит людей не пиво, губит людей вода (с)

В заданных условиях накроет платёж по ипотеке медным тазом. Вся схема для того чтобы подвести суму к 15тр что уже приемлемо для женщины с ребёнком.

раскрыть ветку (40)
119

В моих мыслях продать дом и купить квартиру , закрыть кредиты и вообще не иметь фин. долгов.

раскрыть ветку (27)
224

Дом чей? Если Ваш, то после развода, если мужа, то до него. Можете считать меня меркантильной сукой, но он его всё равно пропьет. А развод уже не вариант, а данность. Для него своё удовольствие важнее семьи. Разводитесь! Я Вам как дочь алкоголика говорю! Моя мама гордая, не стала его выгонять, сама ушла. Он хату пропил и умер от инсульта в алкопритоне, а мы всю жизнь по съемным.

раскрыть ветку (14)
112
Пришла поддержать ваши слова: жила с алкоголиком. Тащить его - бессмысленно, он должен выплывать сам. А его даже ребёнок не мотивирует бросить пить. Ему не интересно где вы будете жить и что есть. Поэтому автору тоже должно быть неинтересно беспокоиться о его судьбе. Грамотно подготовить развод и вперёд. Да, тяжело и страшно что-то менять. Но потом будет облегчение. И не жалеть его - он то никого не жалеет.
раскрыть ветку (13)
52
В моем случае алкоголизм привёл к белке, на второй раз опиздюливания - вышвырнула нахер из квартиры. Ну как вышвырнула... Сначала сама в трусах и майке убежала к соседям, а потом его вышвырнул участковый. До сих пор, кстати, долги с тех времен раскидываю.
раскрыть ветку (10)
47
Подруга живет с таким, ну и родила по классике от него естественно.
Я первые пятнадцать тысяч раз приезжала после каждой свистопляски и ее просьб о помощи.
Больше не буду.
В конце концов, ее выбор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
15
О, классика. Агрессор, жертва, спасатель
раскрыть ветку (2)
0
Все мы в той или иной степени травмированные люди.

не доказанная теория,

но я почитал, интересные мысли предлагает Карпман, есть о чем подумать

6

Отборная трешанина, есть ещё?

раскрыть ветку (1)
0
Вы даже не представляете сколько) Я думаю, у каждого в жизни хватает трешака.
2
Вы же знаете про треугольник карпмана?
раскрыть ветку (3)
3
Да, конечно, и не отрицаю, что я в нем. Но я знаю, что и она всегда придет мне на помощь, для этого и существуют друзья…
Я скоро переезжаю и больше не буду метаться между «приехать помочь» и «забить хуй, потому что бесполезно.»
Не берусь говорить о том, на сколько это правильно, но вот как есть…
раскрыть ветку (2)
5
Друзья, конечно, должны друг другу помогать, но и на шею другу они не должны садиться ..
раскрыть ветку (1)
12

Соглашусь с предыдущим оратором. Алкоголик пьёт самозабвенно именно потому что его всё устраивает и всегда есть рядом кто-то, кто его ловит, страхует, останавливает, не даёт убиться/скатиться/аннигилировать. Он чувствует себя совершенно свободно в этом веселом трипе, так как всегда из откуда-то возьмутся деньги, можно из дома что-то вынести, в долг взять (а долг отдадут за него родственники) и продолжать сей чудный процесс. Если с этой точки зрения взглянуть, то у него все отлично и вы со своими просьбами, скандалами и натуральным ужасом от перспектив ему только создаёте помехи, отвлекаете от основного процесса. Чего в этом всем нет? В этом нет вас и вашего ребёнка. Вашего с ребёнком спокойствия и благополучия. Любви нет и безопасности.

Ответьте себе на вопросы: на сколько вас ещё хватит? Кому нужен ваш ребёнок? Кто о нем будет заботиться если вы не вывезете? Что будет с вами на выходе из этой ситуации, если вы ещё потянете время? Что ВЫ хотите? Что ВАМ ЛИЧНО нужно? От этого и двигайтесь. Отстегивайте алкоголика как можно скорее и двигайтесь.

Худшее что случится-он самовыпилится, однако это его личная ответственность, не пять лет человеку. Лучшее- страховать станет некому и придётся очнуться и грести в сторону нормальной жизни.

Если оставить как есть, то пропадут все участники данной истории. Если отключиться от этой трансляции, то у вас есть все шансы уцелеть, организовать какое-либо  жильё для вас и ребёнка и жить нормальную жизнь.

4

Так Вы хорошо слова подобрали, все объяснили, разложили по полочкам. После Вашего комментария никаких сомнений не должно остаться. Только развод!

22
Адептус Кустодес

В моих мыслях на Землю спускается Бог Император и делает меня примархом. Толку то ( Давайте уже называть вещи своими именами - в фантазиях (

раскрыть ветку (3)
4

Примархами не становились, а рождались.

К моменту встречи каждого примарха с Богом Императором, первые уже были лидерами своих планет.

Тут скорее Хагрид прилетит на мопеде и скажет, что ты волшебник.

раскрыть ветку (1)
1
Адептус Кустодес

Да я в курсе. Я ж говорю - мечты )

Именно так. Перед сном

9

Так и делайте, и подавайте на развод. С таким грузом вы далеко не уйдёте. Там всё пропьют.

8

Отправьте его на сво

7

О. Да всё даже лучше чем я предложил. Если есть такой вариант — в путь.

15
Кодировки не работают. Только лечение, долгое. Дочери видеть папу таким не надо
раскрыть ветку (2)
33
Ничто не работает. Только сильное желание пьющего встать на трезвый путь.
6

Какое ещё лечение. Пусть катится ко всем чертям и сам себя лечит.

10

Вы взрослый человек, еще и мама. Должны быть не мысли, а клнкретный план.

0
У вас отличный план, а помощи просите, т. к. сомневаетесь? И ещё. Дайте почитать свой пост и особенно комментарии. Тут 50% за развод топят. На какое то время поможет.
Я к тому что, если разводиться, то по платежам она поменяет шило на мыло, а платежи не изменятся. Т.е. легче не станет
раскрыть ветку (11)
93
С чего бы? Муж денег не приносит. Однако, он же на какие-то шиши пьёт, жрёт и играет. Женщина вдвоём с ребёнком на одну еду будут вдвое меньше тратить, не считая бухла.
раскрыть ветку (8)
Это понятно, жить то где ?
раскрыть ветку (7)
48
Ну сейчас она платит 36тыр за ипотеку. Сама. Одна. И кормит ещё всех.
За эти деньги можно просто арендовать даже, я не знаю какой город. Опять же она пишет где-то в комментах, что если продадут дом, то она закроет финансовые вопросы.
раскрыть ветку (5)

Ну блин, арендовать. Платить за чужое, ещё и попросить могут в любой момент - и давай, с чемоданами и ребёнком, чеши куда хочешь. А брать жилье, которое подорожало за последний год, другое и снова ипотеку - другие проценты сейчас.

У нас под 18 дают вторичку, это ж жуть

раскрыть ветку (3)
33
Лучше в съёмной без алкаша на шее, чем в своей, но с алканом.
7

ну да, лишь бы клятым капиталистам и арендодателям не переплатить - будем ребенка под алкашом растить. Шо за логика

раскрыть ветку (1)
0

Вы снимали в одиночку квартиру, имея ребенка, без чьей-либо помощи? Расскажите о своем опыте.

Ну возможно, что именно для нее это выход. Но это частный случай
7
Для начала на съеме,потом ипотека. Все реально. К слову,я ушла от мужа с тремя детьми (младшему два года). Причина не алкоголь, но тоже выхода другого не было. Почти сразу начали жить лучше,чем с ним. И да, родственников у меня считай что нет (мама в другой стране и всё). Что такое ипотеки прекрасно знаю, и замечательно справляюсь. Так что главная преграда в нас самих.
5

Он кушает-это тоже деньги, выпивка тоже денег стоит. Без него расходы уменьшатся, а главное -спокойно будет

2

В конкретно вашей схеме всё так и есть. Но у нас мало данных предметно решить эту задачку. Одно ясно что ТС в точке бифуркации

17

в данном случае не важно все описанное. Если они не будут платить ипотеку - банк сам продаст квартиру и отдаст им разницу между вырученными деньгами и долгом. И они получат меньше.
А с чего им ее платить, если нет денег даже на еду.
Так что поддержу мнение "продавать квартиру"

8

Лучше уж потерять некоторое количество денег чем терпеть это всё. Уж лучше снимать тогда чем нервы и жизнь себе портить. А то как разгребутся так уже и помирать пора, да и ребёнок в нежном возврасте его надо как можно быстрее из этой дичи выводить

1

Просто жена с ребенком остаётся в трешке и выплачивает мужу часть его квартиры. Там то 1/3 будет. Жена, ребенок и муж на троих делится квартира. А т.к. муж алкаш не доживёт до конца выплаты, то и фиг с ним. Всем хорошо

раскрыть ветку (3)
18
С чего эт он не доживет . Алкаши, сука, очень живучие
раскрыть ветку (1)
3
Ну тогда мотоцикл ему купить без шлема и на лысой резине
1

Квартира делится на двоих, если не вносился маткапитал.

8

Что за петля такая?

раскрыть ветку (10)
75
Брать кредиты на закрытие платежей по другому кредиту
раскрыть ветку (4)
0
А это разве не рефинансирование называется?
раскрыть ветку (3)
8

Нет, рефинансирование это когда полностью кредит перекрывает и платишь другому банку. А тут берут кредит, чтобы платить кредит

7
Рефинансирование это закрытие одного кредита другим для получения более выгодных условий или просто объединения нескольких кредитов в один. При грамотном использовании достаточно нелохой инструмент.
А если человек берёт мелкий кредит, чтоб выплатить текущий платёж по крупному (а есть люди, которые ещё и в мфо идут для этого), то это называют кредитной петлёй или кредитным штопором, и это тупик.
0

рефинансирование частный случай, и тоже бывает делают второе или третье подряд

26

Это когда начинают брать кредиты чтобы закрыть кредиты

раскрыть ветку (1)

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц

4

кредитная. смерти

0

Мне больше про вибратор интересно

раскрыть ветку (1)
1

михалыч, ну ептваюмать

5

а собака зачем, собака статья расходов  времени же

раскрыть ветку (6)
27

Закроет дочке травму потери доверия

5

видимо заменить одного нахлебника другим, чтоб сразу так сказать резко не соскакивать

раскрыть ветку (4)
18

От собачьего нахлебника толку явно больше, чем от алкаша

ещё комментарии
2

вообще то, у него пока две почки...

Она же в квартиру переедет, а не в дом — на кой ей псина в квартире?

Тем более странный совет: купите собаку и вибратор. И что дальше? Их надо объединить? Или пользоваться ими поочерёдно?

раскрыть ветку (1)
4
Да все это будет. Ну у меня так и было. Развод, много работы,вибратор. А сейчас новый мужчина с собакой) можно и без мужчины собаку завести... Этот путь занимает несколько лет,но да,он типичен.
.
0
Не надо собаку.
ещё комментарии

неожиданно окажется что кредит на двоих и хата тоже

Собака это пипец совет, конечно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы