Я свободен
Сегодня написал заявление.
Боже мой, какими же дол*** являются мое начальство.
Устраивался сисадмином в организацию, сисадмином мать её.
В итоге еще настраиваю производственное оборудование.
На выходных полетел Add-on контроллер на этикетировщике, позвонил производителю и под его руководством про диагностировали поломку изменив некоторые параметры в оборудовании.
Заменили плату, ошибка должна была пропасть, но так и не пропала, в итоге позвонил начальству и вызвали инженеров с другой организации, инженеры сказали, что ошибку убрали за пару минут, у начальства виноват я.
Виноват за простой оборудования.
У меня все.
Ребята из Bizerba Рус, если хоть кто-то из вас тут сидит, спасибо, что хоть помогали в работе с этим оборудованием.
Мой трудовой стаж 16 лет и мой опыт работы говорит о том, что не надо брать "по умолчанию" на себя какие-то дополнительные обязанности. Просто добрые дела надо делать с особой осторожностью, иначе они станут твоими обязанностями. Когда тебе пытаются сесть на шею, не стоит подставлять табуреточку, чтобы было удобнее забраться.
Если видишь, что на тебя пытаются что-то навесить, что не входит в твои обязанности, озвучивай проблему руководству и давай конкретные предложения. В предложениях всегда старайся извлечь выгоду для себя. Это может быть либо обучение за счёт фирмы, либо прибавка к зарплате за возросшие обязанности, либо помощник, либо передача этих обязанностей кому-то ещё. Когда я осознал и начал применять этот механизм, то идиотов среди начальства "оказалось" сильно меньше, чем казалось изначально.