18

Я спрошу...

Системы сбоили. С тех пор как мы преодолели сферу Хилла - последнюю границу Солнечной системы, начались неполадки. Не запустился ускоритель, шалит электроника, а главное - пропала связь с Землёй. Уже несколько рабочих циклов мы не можем найти причину.

Особенно обидно оттого, что произошло это с нами - первыми, кто вышел за пределы…

Корабль завис в межзвездном пространстве. Состояние экипажа отвратительное. Тот шум, что доносится извне и на который, поначалу, не обращали внимание, стал интенсивнее. Мы так и не смогли понять его происхождение. В любом случае, из-за него у всех команды страшные головные боли.

С этого дня буду вести записи – память стала подводить...

Сегодня у капитана пошла носом кровь. Он потерял сознание, а как пришёл в себя, начал смеяться. Странное зрелище: здоровенный бородатый мужик заливается как ребёнок. Мы поместили его в изолятор. Теперь командир я…

День следующий. Больше половины экипажа носокровит, а после смеётся. Ловим их по всему кораблю и запираем в каютах...

Теперь все, кроме меня полоумные дебилы: они или смеются, или разговаривают с кем-то. Интересно, ведь на их фоне странным кажусь я...

Не знаю, сколько дней я не делал записи, вообще смутно помню что происходило. Радует, что кровь уже не идёт носом. Скулы только болят - ещё бы столько дней в режиме непрерывного смеха.

У меня галлюцинации. Голос звучит в голове, но я точно знаю, что возникает он снаружи, где-то там, за пределами корабля. Другие тоже его слышат. Они разговаривают с ним.

Наверное, это действие какого-то, неизвестного вида излучения. Симптоматика схожа у всех членов команды. Нам бы помог врач, только для этого нужно сначала вылечить его…

Экипаж умоляет отпустить их наружу. К нему. Это безумие. Но ещё несколько дней стонов, нытья и просьб и я сам начну выбрасывать их за борт.

Первая группа вышла в открытый космос. Они не хотели надевать скафандры! Что они делают? Нельзя было снимать шлемы. Я думал, что страх - это видеть, как люди погибают в пустоте. Но настоящий ужас – это то, что другие идут следом…

Я остался один. Нашёл нейролептики в медицинском отсеке, теперь пью таблетки, галлюцинации почти прошли. Совершенно очевидно, что наша миссия провалена, впрочем, ресурсов корабля хватит на долгие годы. Попробую восстановить связь, тогда появится шанс на спасение…

…постойте, а ведь он что-то шепчет мне? Почему я не прислушивался раньше? Ведь он разумен. Намного более чем кто-либо. Вселенский разум? Я не до конца верю ему. Только… выйду и спрошу: почему позвал последним меня?

Он даст ответы на все вопросы.

Лига Писателей

5.2K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы