8

Я спалил соседей!

Все произошло с месяц назад, в подъезде до сих пор пахнет гарью, а я чувствую угрызения совести. Дело в том что мои соседи, живущие подо мной, алкаши, на протяжении последних 2х - 3х лет мешали мне нормально жить, каждый день начиная с 22:00 и до рассвета у них в квартире происходили пьянки, постоянные крики, драки, летали бутылки и стулья, шум и гам, полиция не помогала, сколько раз ни вызывали толку 0, я не мог нормально спать и жить, с утра не выспавшись с больной головой шел на работу, и вот недавно я ложусь спать, время 23:00, только уснул как меня разбудила громкая музыка, я как мог заткнул уши подушкой и пытался спать, вставать рано в 6 утра, но не тут то было, вслед за музыкой началась драка с криками "помогите убивают", затем еще какие-то крики и так до самого утра, в итоге на работу я не поехал, так как уснул только в 5 утра, когда я ложился спать в сердцах произнес фразу - "чтоб вы с%ки сдохди, попереубивайте уже там друг друга!", проснулся я в 12:30, открываю глаза и не пойму, запах какой-то странный и треск как буд-то в стены кидают много мелких камней, я вскачил и побежал на кухню, открываю дверь и на меня падает столб дыма, в итоге, убедившись в том что у меня ничего не горит, пошел открывать балкон, подходя к балкону увидел что из под него валят клубы дыма, открывать не стал, пошел в комнату, оделся, взял документы и вышел на улицу, в квартире тем временем скопилось столько дыма что дышать стало не возможно, находясь на улице я наблюдал как чернеют мои окна, тут приехали пожарные, начали тушить, алкашей этих из окон по лестнице спускали, в общем после этого случая алкаши исчезли, квартиру купили новые хозяева и с утра до вечера шумят перфораторами, дрелями итд... делают ремонт, а я как не жил спокойно так и не живу, но теперь еще и совесть мучает за то что зла им пожелал и оно сбылось.....

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы только пожелали, а они делали!
И да, пожелайте мне выиграть в лотерею.
раскрыть ветку (1)
0
Чтоб ты с..ка выиграл во что хочешь!
показать ответы
1

Ну смотрите. Задымленный воздух горячий и непрозрачный.

При открывании двери встречаются две воздушные массы - холодная в квартире и горячая на лестнице.

Они, конечно, начнут смешиваться, но сперва произойдёт обмен: клин холодного воздуха станет вытекать на лестницу, а клин горячего - вползать в квартиру.

Визуально это выглядит так, будто стена дыма вваливается, падая.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот так и было, я когда дверь на кухню открыл, на меня как буд то стена упала из дыма.
0
Я, когда еду за рулём и кто-то неправ, всегда желаю: "Чтоб ты обосрался" и очень надеюсь, что мои пожелания сбываются.
раскрыть ветку (1)
0
Обосраться стремно, но не страшно, а сгореть этож п...ц! Хотя, обосраться за рулем если с тобой кто то рядом сдит хм.....
показать ответы
0
Соседи ремонт делают, а ты типа нет? У тебя все в саже и гари, это тоже ремонт.
раскрыть ветку (1)
0
У меня типа ничего не сгорело, снаружи стены покрасил, окна целы только помыл.
0

как было отмечено выше - вы вряд ли что-то "наколдовали". вы транслировали высшим силам недовольство, а они уже решали как быть с теми, кто живет неправильно. единственно, что отмечу - в следующий раз продумайте желание, чтобы оно было во благо всем. у меня вот соседа посадили. не скрываю, что я этого желала. ему там будет лучше. он пил, воровал, вёл асоциальный образ жизни. в тюрьме его кормят 3-4 раза в день (не знаю, как там положено), одевают, он в тепле, не пьет. а на воле что было? полуголодное и полупьяное существование в холоде. ему в тюрьме лучше, а соседям по улице - спокойнее.

раскрыть ветку (1)
А за что посадили?
показать ответы
0
DELETED
Еще повезло, что они дом не взорвали.
раскрыть ветку (1)
Да жесть конечно, я видел новости.
0
Никогда не говори никогда! :)

В борьбе со злом нужно и себя не загрызть.
раскрыть ветку (1)
Да походу мне вообще ничего говорить больше не стоит, а вдруг.....
0

Ой сколько грехов-то сразу.

И гнев, и пожелание смерти, и тайная гордыня (yes I can! убил силой мысли).

Если предположить, что ты не злой колдун, а просто злой, - то смерть синяков - на руках самих синяков и/или высших сил, которых ты попросил.

Поэтому спрос за исполнение желания - с исполнителей, и это не ты.

Так что грех убийства снимается, - но больше так не пробуй, а то вдруг случайно колдуном станешь, а к этому моменту привыкнешь разбрасываться проклятьями.

Гордыня тут тоже - так себе, гордынька. Она не первична, а следствие и компенсация подспудного осознания своего бессилия: ведь понимаешь же, что не колдун, а тут вдруг раз - и случилось.

Если такое будет повторяться, то выйдет не гордыня, а тщеславие (тщетная слава - потому что не колдун! вот колдун может впасть в гордыню).

Остаётся реальная проблема: гнев.

Он, конечно, выступает в связке с бессилием, и может развиться до настоящего убийства доступными, необязательно колдовскими, средствами.

Но, благодаря этой ситуации, в которой Провидение смоделировало для тебя убийство, - на почве раскаяния и осознания есть шанс победить (хотя бы укротить) гнев.

Вот уже на перфораторщиков не крысишься, а просто страдаешь.

Следующим шагом будет обретение олимпийского спокойствия. Но какой труд ты для этого совершишь, или какой урок преподнесёт мироздание, тут хз.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за лекцию, но одно я понял точно, больше никогда никому не желать зла!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги