Я Сова!!! Я, мать вашу, спасатель!!!
"Меня часто спрашивают, "а вы за это что-нибудь получаете?", я отвечаю, что нет..." и тд. Именно такой текст можно увидеть в каждом посте про волонтёров ВПСО Сова.
Я не буду говорить, как все, ибо получал от Совы. Получал кучу негатива, получал едва ли не нервные срывы. За, почти, три года нахождения в отряде постоянно приходилось слышать: "Я- царь, ты- говно". Нет, конечно там всегда были и те, кто комфортно себя чувствует, главное соглашаться со всем, радостно хлопать в ладоши и хвалить "господ" даже если понимаешь, что они говорят и делают полную дичь. Тебя могут отправить в ночь в болото, вдвоём, с новенькой девушкой, ведь "координатору" из под одеяла дома виднее, и совершенно пофиг, что заблудившийся человек описывал совсем другое место. Тебе могут сказать, что ты тупой и ничего не понимаешь, потому что не проходил курсы у ЛА.
Далее, "дружная Совиная семья", это конечно звучит очень классно, но что ж такое эта самая семья? Да всё просто. По той же схеме. Присмыкаешься и хвалишь, ты семья, имеешь наглость что-то возразить, ты "гоп-компания на подработке у полиции". Не поехал на поиск, на который самолично поехал его высочество "координатор" - ты бездушная мразь, и не важно, что ты в этот момент на другом поиске, ищещь того, кого есть шанс найти ещё живым, но нет, раз тот поиск не освещен в группе, с кучей фото, с миллионом отчётов от каждого участника, то это не поиск, это "Вы, твари, фигнёй занимаетесь". И это только малая часть того, что творится в этой самой "семье". Так что и получается, что главное не жизни людей, а просто пиар. Такое чувство, что больше половины "героев" ВПСО Сова, неудовлетворённые личности, которым нужна слава и общественное признание...
Это лишь малая часть "неравнодушного, к чужой беде отряда"...
#впсосова#яматьвашуспасатель