10

Я сломалась

Я заметила, что в последнее время очень много под постами всяких гадостей, негативных коментов и прочего. Но может клин клином вышибает и мне это сейчас хоть как-то поможет.
Рассказывать кому-то из близких нет смысла, не поймут, да и у каждого своих проблем хватает.
В общем, честно говоря, я задолбалась.
В целом, ничего особенного не произошло, просто сломалась и всё.
Устала тянуть одна весь быт, бегать на работу и заниматься бесконечными домашними делами.
У меня есть мечта, есть цель, но сцуко, нет возможности ее реализовать, потому что я вынуждена обслуживать свою семью. Варить, стирать, мыть, в том числе ухаживать за животными. Почему? Потому что я женщина. Женщина в доме, значит никто ничего делать не должен. Муж возле телевизора весь вечер, сын в компе. День сурка. Вчера еще как-то делала дела, сегодня пришла и лежу. Сварила рожки. Поела пустых рожек.. Муж пустые рожки есть не стал, сидит возле телевизора.
А я лежу и плачу.
Да, я сама виновата, что оказалась в этой ситуации, что заботилась как могла и теперь расхлебываю.
и поэтому понимаю, что жаловаться не имеет смысла. Спасибо, что послушали.

Был разговор с мужем. Я сказала, что устала тащить весь быт на себе. Он ответил, что меня никто не заставляет. Но при этом утром встала - я не помыла с вечера за ними посуду и никто не помыл.
Психолог советовала говорить, что надо делать. Но я не понимаю, как можно каждый день говорить - помойте за собой посуду, снимите белье, уберите горшок у кошки, погуляйте с собакой. Одно и то же, каждый день.... Я молчу еще о том, что должна следить за тем, что купить, одежда, бытовая химия, продукты, кружки, корм животным, оплата коммуналки и прочее. Плюс уроки ребёнка, организация всяких дней рождений поездок и тд.
Плюс работа.
где в этом всем место для меня?
Муж порекомендовал вставать пораньше..... Не в 7, а лучше в 5.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

семейное выгорание. я вас уверяю, если вы сами не захотите менять эту жизнь, ничто вам не поможет. Главное не бросайте всё сразу, ампутация это самый последний метод.

Попробуйте сменить работу, начать ходить в школу танцев, походите в театр на комедии, наконец чаще бесцельно прогуливайтесь по парку, читайте книги.

А бытовуха, от неё никуда не деться. можно только облегчить, хорошая стиралка с сушкой, для того чтобы не маяться с сушкой белья, гладить не нужно, захотят поглаженного, сами погладят. Объёмная посудомойная машина, чтоб загружать один раз в день, обустройте уютный уголок в квартире, где вам будет комфортно и отгоняйте от этого уголка других жильцов. Если есть животные, то поставьте поилку-фонтан, там воду раз в неделю можно заливать и авто-кормушку, так же раз в неделю пополнить и всё. В общем, сделайте то, от чего нельзя отказаться редким и комфортным, а сами сделайте свою жизнь более уютной и приятной. Получайте больше положительных эмоций в тех местах, где вы ранее не были и просто этого не ожидали (танцы, театр, библиотека, кафе, парк и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное спасибо вам 🙏🙏🙏♥️♥️♥️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы