9788

Я сделал приложение для разумных трат2

Привет, Пикабу! Я сделал приложение, которое возможно поможет Вам лучше управлять своими деньгами.

Если коротко, то приложение нужно для отслеживания финансов и совершения трат более обдуманно (не тратить деньги на всякую ерунду).

Например, у вас есть 15000 рублей на 15 дней, первые 5-10 дней сложно понимать, как много вы можете тратить, чтобы вам хватило до конца (в итоге в последние 5 дней выживаешь на оставшиеся 100 рублей). Приложение же посчитает сколько вы можете тратить в среднем в день и если вы потратили больше дневного бюджета, то пересчитает весь бюджет на оставшиеся дни, и так же если вы потратили меньше.

Изначально приложение я делал для себя. Мне было сложно следить за деньгами и понимать сколько я вообще трачу. Я пробовал разные приложения для этого, но в основном они дико перемудренные, и как-то не мотивируют открывать и записывать расходы. В итоге решил написать для себя приложение максимально простое, по аналогии с калькулятором, только клавиатура, текущая трата и оставшийся бюджет.

Концепция простая, заходишь, пишешь трату, закрываешь приложение

Пока сделал достаточно простую инфографику о текущем бюджете: сколько средств, с какого по какое и сколько осталось

Если свайпнуть редактор вниз, то откроется история трат. Можно вернуть любую трату в бюджет свайпом влево (удаление траты)

Ну и по концу периода вам покажется статистика, как вы тратили и что стоит поменять в планировании бюджета

Еще добавил забавную фишку, можно указывать в кастомных валютах разные эмодзи и, например,  ваш бюджет будет считаться в печеньках)

Вообще для меня это первый опыт разработки приложения для android, от части это был эксперимент.

Рекламы и платного контента в приложении нет, можно пользоваться сколько душе угодно)

Планы на будущее:

1. Возможно стоит добавить теги или комментарии к тратам, чтобы в статистике разбивать на группы

2. Если залетит, то сделать и версию под ios

Если заинтересовало, вот ссылка на магазин (пока только android). Буду рад если попробуете, и скажете в комментариях как вам.

Жду критики и предложений. Спасибо за внимание)

Доходы-расходы

2.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрела я в сторону такого приложения, но лень было самой разбираться, а имеющиеся не устраивали по функционалу.

Из предложений:

1) запланированные траты. Допустим, корм для животных, который надо покупать, скажем, раз в 2 недели или оплата коммуналки в конце месяца, кредита. Чтоб пересчитывалось с учетом: сейчас на балансе 10000, но 500 рублей через неделю надо зарезервировать под что-то. В указанный день подтвердить покупку

2) категории для статистики точно нужны

3) пополнения. Не увидела, если есть, подскажите, где искать

4) импорт и экспорт данных

раскрыть ветку (45)
86

Плюсую. А чтобы не морочиться с категориями - нужна возможность сканирования чека.

раскрыть ветку (7)
60

Эта идея интересная, но не такая простая, приложение ориентированно на весь мир, а везде чеки разные. Тут предстоит много работы, но в беклог записал, спасибо

раскрыть ветку (6)
41
Когда вводишь новый бюджет история трат старого стирается. А хотелось бы чтобы была возможность посмотреть сколько когда на и что в прошлом периоде тратилось. Условно, с такого то по такое то 30000. Нажимаешь на цифру и выдает расходы по дням
14
Для России возможен импорт чеков из приложения ФНС «Проверка чека».
12
Чтение пушей от системы оплаты.

Я 99.9 процентов плачу через NFC, и если бы это все подтягивалось в приложуху - было бы здорово.

Поиск по ключевому "Покупка.
..RUB" :)

С другой стороны, в таком случае мы позволяем читать и информационные пуши, поэтому с чтением пушей от банка - вопрос с безопасностью, а вот именно от "блабла Pay" - нормас.
4
Начните с 1 пункта, не распыляйтесь на всё)
1
DELETED

тогда тебя ждет сюрприз как мало мир ест гречку

1
Некоторые механики из предложенных выше реализованы в приложении Alzex Finance, но там из-за багов, кривого оформления и крайне ленивой разработки (при платном-то приложении!) надолго с ним не остался
37

Всё вышеперечисленное есть в Дзен-мани. Не реклама - сам пользовался и пользуюсь. Как минимум удобно отслеживать общий баланс на разных картах. + авто заполнение расходов из смс-ок.

раскрыть ветку (5)
32

Скачала, интересно. Оно тут же подтянуло баланс, который не равен ни одному счету или сумме счетов. Удобно, спасибо 👍

раскрыть ветку (2)
12

наверное код из смски посчитал балансом)))

9

Кроме дзен-мани (с 2014 года ведем с женой там бюджет, купил самую полную версию подписки "Полный дзен") еще рекомендую Zerro. (zerro . app)
Позволяет оперировать не транзакциями, а бюджетами. Поначалу сложно, но потом заходит. Так сказать следующий уровень контроля финансов. Реализует концепцию YNAB на данных из дзен-мани.

3
DELETED

особенно с дополнением zerro, которое позволяет правильно вести бюджеты

1
С языка просто. Шикарное приложение, до сих пор нарадоваться не могу.
Долго выбирала, коин киппер слишком наляпистый, а мне нужна была статистика, простота, минимализм. Плюс подключение банкинга, плюс учитывает мой нал, и при пополнение карты автоматом переводит в безнал. Там столько плюсов, может ещё даже не всё сама нашла.
31
Мне кажется, что куча дополнительных функций сделает приложение просто очередным приложением для рассчета бюджета, их и так сотни. Тут же вся прелесть в максимальной простоте.
раскрыть ветку (1)
5

Если вам не нужна какая-то функция - не пользуйтесь ей.

> очередное приложение для расчёта бюджета

А какой смысл просто считать, сколько ты сегодня потратил? С какой-то же целью вы считаете деньги. Это ли не расчет бюджета?

> максимальная простота

Если вам кто-то просто даёт денежку и говорит, что следующую даст вот тогда, а эту трать на что угодно, то конечно. Но зачем тогда нужен контроль?

Многие думают не только про "сейчас", но ещё про "потом"

Посчитать, сколько дней между датами и разделить на них сумму в экселе, как тут многие делают, можно за 1 формулу. Куда уж проще

16

Спасибо большое за предложения, если более подробно по пунктам:
1. Очень классная идея, записал, подумаю как это красиво оформить
2. Это да, в следующих релизах хотел добавить
3. Идея была в том что бюджет у нас константный (на определенное количество дней), если появились пополнения, то их лучше отложить и не тратить в этом периоде
4. Да, есть идея делать экспорт например в exel/csv в конце периода

раскрыть ветку (7)
1

Классное приложение, есть вопрос от ленивого обывателя: возможно ли добавлять траты сканируя qr-код на чеке?

Я так и не смогла найти приложение, которое такое умело бы ...ну кроме Едадила))

Открытые данные по всем чекам есть на сайте налоговой...

раскрыть ветку (4)
1

Мне буквально вчера посоветовали - Чекгуру. Сканируете qr, приложение само определяет товары и распихивает по категориям. Если с чем-то не угадало, можно подкорректировать вручную. Только не знаю насчет возможности добавления электронных чеков

раскрыть ветку (2)
1

Еще раз огромное спасибо! Две недели - полет нормальный, почти без косяков)

Из странного - чек из "смешных цен" определился как чек из ресторана (долго думала, где это муж успел на 6500 погулять)

0

О, спасибо) попробую) а то очень день вбивать покупки вручную...и есть подозрение, что основные траты - фастфуд и сладкое))

0

Ratengoods тоже умеет

0

А в чём и как разрабатываешь?

раскрыть ветку (1)
4

Android studio, при помощи compose на kotlin

11
Года 3-4 пользуюсь для учета финансов Monefy. Как раз можно забить в него предстоящие траты и поступления, насчет экспорта-импорта - есть синхронизация с гугл диском и восстановление резервной копии, если это имелось в виду. Можно завести несколько счетов, переводить деньги с одного на другой (у меня наличка и несколько карт) . Есть базовые категории, штук 9 или 12, не помню, в платной версии можно свои категории заводить. Емнип, даже валютный счет можно завести и с него переводить на рублевый с конвертацией. Платную версию брала по фану, после того, как бесплатной пользовалась уже год наверное, но и бесплатной хватало за глаза. Так что можно посмотреть)
раскрыть ветку (2)
2
И как это приложение повлияло на жизнь? Получилось ли после установки определить бесполезные траты и перестать тратить или прост для личной статистики? Ибо я пробовал, но все мои траты оказались нужными, и урезать не получилось
раскрыть ветку (1)
7
Я больше использовала для личной статистики, ну и чтобы понять, сколько свободных денег останется после обязательных трат. Ну и интересно, как цена на товары растет) допустим, лекарства, я некоторые курсами прохожу раз в год, смотрю, сколько в прошлом году стоили, можно прикинуть, сколько на курс отложить на следующий, плюс-минус. Но я в принципе люблю подсчёты вести, хотя при этом копить не очень хорошо умею)
Хотя, когда на первоначальный взнос с мужем копили, очень помогло, т.к. у меня доход был плавающий (продажи + сезонность), и не могла каждый месяц фиксированную сумму откладывать, просто смотрела, в какой минимум уложусь по обязательным и условно свободным тратам, остальное в копилку. Так что здесь больше от цели и мотивации зависит, но с трекером удобнее всё же
11

В идеале эта программа должна чеки уметь сканировать, тогда цены бы не было, а так и экселя хватает.

раскрыть ветку (1)
2

Дзен мани умеет. К слову, если чек был отправлен в налоговую, то можно просмотреть содержимое чека и разделить на категории.

3
Ну, такое приложение есть, правда для компа. Приходы расходы, автоматические операции, кредиты, планирование бюджета.
Правда для нормального учета надо следить за категориями. И лень вбивать каждый чек.
раскрыть ветку (2)
0

Дзен мани "запоминает" выбранную категорию (кажется по магазину), у меня пятерочка автоматом в "еду" попадает. А еще есть импорт транзакций из банков, это мега удобная вещь.

раскрыть ветку (1)
5
Вот там примерно начинается вся фишка. Пятерочка это еда, алкоголь(имхо те две банки пива это уже отдельная статья), бытовая химия(котор тоже можно разделить на условные шампуни - косметика и стиральные порошки - химия) и хозтовары, где всякие губки и прочие вантузы, которые можно купить в пятерочке.
Моя проблема была именно в этом. Без нормального разделения планирование выходит никакое. С нормальным разделением - много гимора, ибо лень каждый чек разносить, а если не разносить, то в конце месяца бюджет не сходится… а бюджет не сходится, значит на следующий месяц хз как его планировать…
2
Ну тут тема в другом скорее. Мне как раз нужен был именно такой функционал. Возможность задать количество денег на определенный срок. И как раз с последующим распределение остатка на оставшиеся дни) Весь остальной функционал таких приложений не нужен вовсе. Но уверен его можно ещё грамотно прокачать. Удачи! Буду рад поддержать денгами
2
Я вообще не поняла как подписать трату ,я через 3 дня не вспомню на что потратила деньги 💰
раскрыть ветку (2)
2
Поэтому нужно записывать траты регулярно. В любом деле, если хотите добиться успеха, главное - дисциплина
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и написала автору,чтобы анес изменения
4

Вот если ручками забивать, то в Эксель можно заморочиться и сделать всё.

Категории для статистики есть в сбербанк онлайн, но кривоваты, да и фирмы часто зарезаны на другой вид деятельности, по этому валится не в те категории часто

раскрыть ветку (2)
3

Конечно, можно заморочиться.

Но:

1) эксель на телефоне не очень удобный

2) компьютер не всегда под рукой, соответственно, надо сидеть вспоминать, с какого момента ты не заводил данные (бывает по 2 недели не добираюсь разнести все)

3) не все основной картой имеют сбер, в других может быть реализовано не так. У кого-то может быть несколько карт.

Так почему бы не иметь все в одном месте, под рукой и с удобным интерфейсом?

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот кто-то должен это сделать 😁

Если собирается автоматически то ещё как то можно следить… Сбер это делает даже без скана чеков, но укрупняет данные…

А так я раз 5 пытался честно вести учёт в разных вариантах и понял, что вопрос контроля трат, для меня, это вопрос самодисциплины(или бедности) по этому просто принял для себя стратегию «старайся экономить в моменте» и «больше зарабатывай» 

0
Ага, тоже хотела написать)
0
Дзен мани вечная подписка. Траты читаются из смс. На Андроиде работает. На яблоке только из пуш.
0
Я домашней бухгалтерией от кипсофта пользуюсь, всё перечисленное там есть .
0
За все время я остановился на одном подобном приложении - дзенмани. Главный плюс, то что он сам указывает траты считывая их из смс и пуш-уведомлений.
0
Еще бы возможность удалить случайные траты
В любом нормальном приложении это все есть лет 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы