981

Я с Вами⁠⁠

Я с Вами
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (103)
2
А я думаю так)

Возмём "давным-давно"
К примеру было на земле 10 человек... Жили в стайке, затем родилось ещё 15. Основали поселение. Стали жить, плодиться. И вот их 1'000... Основали город с инфраструктурой. 5'000.. 95'000.. 140'000'000 в конце концов... полёт в космос, изобретение лекарств, чтоб не подыхали рано, и т.п..
И тут рождаетесь вы.

Вопрос.
Кто создал нацию? Стоит ли гордиться нацией?
В последующие годы чем вы будете заниматься?
Если "Жрать, срать ржать" и каждый из вашего поколения также - тогда да, следующему поколению меньше чем гордиться за нацию! Но всё равно есть за что! Им останется только не останавливаться и идти вперед, а не смотреть на предыдущее
раскрыть ветку (7)
1
Прочитайте ещё раз то, что написано
раскрыть ветку (6)
Это всё равно что гордиться тем, что баба варит борщ, а мужик повесил шкафчик.
раскрыть ветку (5)
1
Не совсем, борщ и шкафчик - это уже всё-таки не случайности, так что этим всё-таки с натяжкой, но можно гордиться)
раскрыть ветку (4)
4
Ну может, тогда всёравно что гордиться волосатыми руками, или усами...
раскрыть ветку (3)
1
Вот это да, это уже отличный пример)
раскрыть ветку (2)
0
видимо кто то этим гордился )))))))))
раскрыть ветку (1)
1
Ну всякие есть идиоты)
1
Такой бред. Перед каждым человеком стоит выбор - гордиться или нет своей страной. Это выбор, мы не обязаны.
раскрыть ветку (23)
Перед каждым человеком стоит выбор - гордиться или нет количеством волос на руках. Это выбор, мы не обязаны
раскрыть ветку (22)
0
И чё?
раскрыть ветку (21)
1
Как что?) Мне просто интересно, считаете ли вы нормальным гордиться количеством волос на руках) Или предрасположенностью к раку толстой кишки)
раскрыть ветку (20)
0
Я думаю, ответить на ваш вопрос поможет словарик, родненький наш :) В контексте сего поста употребляется вторая дефиниция. Если предрасположенность к раку является успехом или превосходством, то можно и погордиться, наверно :)) Еслисерьезно, разве радоваться чьим-то успехам - это плохо?

Большой толковый словарь

ГОРДОСТЬ, -и; ж.
1.
Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. Мужская, девичья г. Рабочая, профессиональная г. Г. не позволяет принять чью-л. помощь. Г. мешает сделать что-л. Из гордости сделать что-л.
2.
Чувство удовлетворения от осознания достигнутых успехов, чувство превосходства в чём-л. Говорить с гордостью. Испытывать г. Г. отца, сына. Г. за чьи-л. успехи. Г. за науку. Г. за родину. С гордостью думать, говорить о ком-л.
3. Устар. и Разг.
=Гордыня. Его отказ поняли как проявление гордости.
4. кого или чья.
О том, кем (чем) гордятся. Эти музыканты - слава и г. нашей страны. Ты моя радость, моя г.! Она была красой и гордостью семьи.
раскрыть ветку (8)
0
Первая дефиниция тоже ОК.
0
Хех, пожалуй, тут соглашусь - определение не за мою точку зрения)
раскрыть ветку (6)
0
Я ваш посыл понял, просто нынче понятие гордости любят очернить и приравнять к гордыне. Да и сколько таких ирландцев. Они там очень гордые, их такими аргументами не возьмешь :) Еще интересно, как это звучит на языке оригинала, может у них смысловая нагрузка с нашей расходится? Имхо, не гордиться плохо, а плохо кичиться. :)
раскрыть ветку (5)
0
Ну моя мысль, погребённая под волной говна от менее адекватных собеседников, изначальна была: родину можно любить и восхищаться ей, но нельзя ей гордиться - и это вроде даже несильно расходится с вашей точкой зрения)
раскрыть ветку (4)
1
По словарю выходит, что вполне можно. Нельзя считать себя круче других, прикрываясь успехами других. Я так понял, что это имелось ввиду. А это понты, вроде как называется :))) А это оооой как сложно искоренить, при чем везде, во всем мире. У нас в Вильнюсе как-то видел в магазине американка стояла на кассе и подойдя к кассирше гордо (от слова гордыня) задрав голову сказала ни к селу ни к городу "I am from America". Никакой реакции не последовало абсолютно (кассирша тупо ее не расслышала или не поняла) и тетка немного сдулась. Вот таких я не лублу :)
раскрыть ветку (3)
0
Ну я эту мысль высказал до того, как услышал определение из словаря)
раскрыть ветку (2)
Мне интересно, зачем Вам это - постоянно убеждать людей в том, что гордиться своей страной или народом глупо? Да ещё и аргументы одни и те же.
раскрыть ветку (6)
0
Во-первых, не постоянно - только в этом посте. Во-вторых, зачем мне менять аргументы, если вы не можете их опровергнуть?)
раскрыть ветку (5)
0
Нет, не только в этом посте, про рак уже было.
раскрыть ветку (4)
1
Так может, это другой кто был? Я эту картинку в первый раз запостил.

И я почему-то уверен, что в том другом посте это аргумент тоже не смогли опровергнуть
раскрыть ветку (3)
0
Как я понимаю, вы своих оппонентов очень часто в игнор посылаете, вот и не могут они ничего доказать.
раскрыть ветку (2)
0
В игнор отправляются только те, кто переходит на личности, и только после окончания спора.
0
Вот, кстати, претендент на игнор - mrabsinth. Ну просто чтоб вы не говорили, что я туда просто так людей отправляю :)
Если будет желание - буду гордиться. Я не понимаю логики.
раскрыть ветку (3)
Ну а ещё можете на полном серьёзе верить в розовых единорогов и дрочить на новодворскую, если будет желание. Только оно от этого меньшей глупостью не станет
раскрыть ветку (2)
откровенный бред несешь, не желая этого понимать.
раскрыть ветку (1)
1
Откровенно тупите, не желая этого понимать
1
Чувство принадлежности к чему-то большему, гораздо большему чем кровные узы или дружеский коллектив и уходящему в седую старину, сподвигает на великие свершения. Достаточно вспомнить первую послевоенную пятилетку в СССР - люди на одном только патриотизме взяли и отстроили всё как было.
Были бы тогда у нас вот такие вот Карлины - мы бы сейчас сидели в ещё более непролазной жопе чем сейчас.
раскрыть ветку (5)
1
Вы мысль не поняли. Карлин осуждает необоснованную гордость, а не "принадлежность к чему-то большему"
раскрыть ветку (4)
Я обосновал вам почему следует гордится за свой народ. Твой народ - это и есть нечто большее.
раскрыть ветку (3)
1
То, что вы обосновали - это труд за свой народ и поддержка его действиями, посвящение своей жизни служению высокой цели. А не какая-то глупая необоснованная гордость
раскрыть ветку (2)
0
В цитате всё гребётся под одну метёлку. Раз уж вы так ставите вопрос, то разграничивайте где начинается патриотизм, а где " глупая необоснованная гордость".
раскрыть ветку (1)
0
Патриотизм - это любовь к родине и(опционально) восхищение ей. Теперь видите разницу?
0
У меня прадед воевал за Россию в красной гвардии, дед против японцев и немцев, отец всю жизнь во флоте, а потом разрабатывал крылатые ракеты. Дядя мой известный русский художник. Я тоже художник, хоть и мало известный пока. И для меня мои предки это моя страна. Земля, страна, я ей горжусь. Если я не буду этого делать, и уеду, то стану безродной шавкой. У которой родина где жёпе тепло. То что я здесь не случайность. Я здесь родился потому что мои предки строили и защищали Россию. И я тоже собираюсь этим заниматься.
раскрыть ветку (59)
5
Это случайность, в какой семье вы родились. И это вовсе не ваша заслуга. Гордиться будете, если что-то сделаете для этой страны или(что важнее) для своей семьи, а пока вы - никто, мелочь, жалкий интернет-герой.
раскрыть ветку (58)
Случайностей не бывает.
раскрыть ветку (5)
2
То есть, некоторой абстрактной всемогущей и всеведущей сущности заняться больше нечем, кроме как распоряжаться, какой стороной упадёт монетка, поскользнётесь ли вы на льду и достигнет ли сперматозоид яйцеклетки?)) Серьёзно?)))
раскрыть ветку (4)
0
Ну в общем да, но немного не так всё.
раскрыть ветку (1)
0
И как же конкретно?))
В голове у вас сперматозоид. Какая монетка кретин? тебя не мать родила а монетка? А дед твой кто был? Пиздабол наверное безродный?
раскрыть ветку (1)
2
Сударь, в таком тоне я с вами общаться не буду - меня-то в детстве родители хорошо воспитали, и объяснили, что с незнакомыми людьми надо общаться вежливо и на "вы".

Если хотите продолжить дискуссию, общайтесь как цивилизованный адекватный человек, а не как быдло-гопник у подъезда.
Ммм. А вы родителями своими не гордитесь, к примеру? Или ими можно гордиться, только самому став родителем, а пока вы жалкий ребенок? Где логика? :)
раскрыть ветку (2)
1
Вы знаете разницу между гордостью и восхищением?)
раскрыть ветку (1)
0
Ответ в другом комменте. Не буду повторяться.
Сколько упорства... Ещё раз спрашиваю, зачем вы отговариваете людей гордиться страной? Это их (и мой) выбор, интернет-антигерой вы наш.
раскрыть ветку (9)
0
Пожалуйста, почитайте внимательнее, что было сказано Джорджем Карлином - там всё было по полочкам разложено, а мне в очередной раз это переписывать как-то лень :|
раскрыть ветку (8)
1
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Я говорю вам лично это зачем, доводы-то понятны.
раскрыть ветку (5)
1
А затем, что именно дятлы, "гордящиеся страной", обвиняют меня в "предательстве родины", когда узнают, что я уехать собираюсь - а это, знаете ли, обидно
раскрыть ветку (4)
Вы вОльны жить в любой стране, только нашу оскорблять не надо, и людей за патриотизм осуждать тоже не стоит.
раскрыть ветку (3)
1
Во-первых, я Россию никак не оскорблял. Во-вторых, патриотизм - это любовь к своей стране и восхищение ей. А гордость за страну - это уже глупость, а не патриотизм
раскрыть ветку (2)
0
Пусть я буду глупым человеком, вам меня не переубедить. Люблю, восхищаюсь, грущу иногда, но всё равно горжусь))
раскрыть ветку (1)
0
Окей)
Чувствую, сейчас в игнор и я улечу.
раскрыть ветку (1)
1
Пока не даёте повода. Но таки да улетите, если будете судьбу искушать ;)
Это заслуга моих родителей и дедов. Дебил вы этакий, ведь я об этом писал. И никто тут именно вы. А я уже что-то из себя представляю. Вот мой сайт. http://mr-absinth.com/
раскрыть ветку (38)
2
Вашим родителям и дедам должно быть стыдно, что они воспитали такого хама
раскрыть ветку (28)
"а пока вы - никто, мелочь, жалкий интернет-герой" какой перл вежливости от интернет анонима. Как же с Вами общаться после этого?
раскрыть ветку (27)
2
Каюсь, сорвался - не люблю, когда позеры из интернета меня безродной шавкой называют
раскрыть ветку (26)
0
Если у человека нет родины, он безродная шавка. Ваш карлайл был алкаш, нарк, бездетный атеист поливавший помоями чужие идеалы. Идеал современного человека.
раскрыть ветку (25)
0
Он-то, в отличие от вас, обосновал свою точку зрения. Ну это так у воспитанных цивилизованных людей принято, свою точку зрения аргументировать - но вам этого не понять.
раскрыть ветку (24)
0
У воспитанных людей не принято быть алкашами и нарками. А точка зрения обоснованная алкашом и нарком, хоть и популярным у вас, немного стоит.
раскрыть ветку (23)
0
Какая разница, кто говорит? Главное - смысл в словах. Если бы я следовал вашей логике, я бы перестал бы вообще с вами дискутировать, так как точка зрения, обоснованная невоспитанным и плохо образованным хамом немного стоит.
раскрыть ветку (22)
0
Простите великодушно, а что люди должны понять о Вас перейдя по этой ссылке?
раскрыть ветку (8)
0
Откуда мне знать? Посмотрят мои картины и сделают обо мне выводы.
раскрыть ветку (7)
0
"Пишу сценарии, рисую, отращиваю волосы, потом стригу их, в общем веду творческую деятельность."
Мдаааа... Выдающийся человек!
Хотя бы сайт сделайте, который не будет так тормозить.
раскрыть ветку (6)
0
Сами то вы годны на то чтобы писать в интернете про медленные сайты? Это не бложек тп или тх. Смотрите закладку CG school и cg art. Если не знаете как это переводится откройте гугл транслэйт.
раскрыть ветку (5)
0
Ой, да прекратите, Вы пытаетесь выпендреться своими картинками и роликами? Да, может я и далек от "искусства" рисования непонятных картинок, зато я со своей "колокольни" могу сказать, что сайт на джумле для пиара своих работ делать глупо. И да, из всех Ваших "работ" мне понравились только "гильзы".
раскрыть ветку (4)
0
Ну извините. Если я выпендриваюсь тем, что хорошо умею делать, а не голой жопой в интернете, или совим неукротимым желанием сбежать подальше из рашки, потому что эта родина типа плохая.
раскрыть ветку (3)
0
Родина отличная. Страна говно.
раскрыть ветку (2)
он говорит о нации, а пост о стране
раскрыть ветку (4)
0
Как будто это что-то меняет
раскрыть ветку (3)
0
ну да
раскрыть ветку (2)
1
Хех, то есть, по-вашему, страна, где вы родились - это не случайность?))))
раскрыть ветку (1)
да случайность, но говорится о нации а не о стране
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы