Я решил покинуть Турцию

Я принял это решение по совокупности причин - риски землетрясений, низкая конкурентность экономики страны и постоянное усложнение иммиграционных правил. И в целом, оказалось, что я такой не один. Многие, конечно, изначально ехали в Турцию временно и уже уехали дальше. А те, кто не торопился и пробовал обосноваться, столкнулись с психологической усталостью от турецкого менталитета и в значительном количестве тоже сматывают удочки. В чатах идут массовые распродажи мебели и все такое.

Ладно бы только землетрясения - можно было бы как-то приспосабливаться, искать сейсмоустойчивое жилье и все такое. Но Турция сейчас выстраивает максимально сложные, практически заградительные, неудобные и непредсказуемые правила в отношении проживания иностранцев. Могли бы сделать просто и прозрачно - выставить цену на проживание в своей стране, например 100 долларов в месяц и на эти деньги создавать рабочие места у себя регионах или повышать зарплаты учителям и врачам, которых сейчас насильно заставляют работать в отдаленных районах под угрозой уголовного преследования. Вместо этого для иностранцев устраивают абсурд. Например, для подачи заявления на ВНЖ человек должен арендовать квартиру на год, собрать пакет документов, подать заявление, потом у тебя выходит срок действия симки, потому что ее блокируют через 3 месяца без ВНЖ, и ты не можешь узнать о результатах рассмотрения, и потом тебе могут внезапно отказать, а ты уже внес за квартиру на несколько месяцев вперед. А при этом еще ты не можешь сделать прописку до получения ВНЖ, а без прописки ты не имеешь права подключить электричество в квартире. А оформить электричество можно только тому, кто прописан, а если кто-то кроме тебя прописан, то нельзя получить ВНЖ.

В общем, вкупе с тем, что турецкие товары, которыми я думал торговать, очень слабо конкурентны по сравнению с китайскими, я решил для себя, что эта страна в моем понимании не перспективна, и решил более не участвовать в этом безобразии. Далее думаю ехать в Китай, но через полгода-год, когда там антиковидный бардак уляжется. Теперь мне надо выбрать какую-то другую страну на ближайшие полгода-год. Думаю, что это должна быть страна, где говорят на русском языке, где я смогу для души открыть салон по ремонту компьютеров, или автосервис, или курсы психологии. И это будут не Армения и не Грузия. О том какая это будет страна вы узнаете в следующей серии.

Отчаливаю на воздушном шаре!

Я решил покинуть Турцию
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
для души открыть салон по ремонту компьютеров, или автосервис, или курсы психологии.

Для души будешь таксовать, если повезёт.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги