Я работаю в отеле
Навеяно множеством постов о работе людей, как у их всё хорошо и замечательно.
3 года как работаю в одной из 5 звёздочных гостиниц Петербурга. За это время повстречал множество иностранных гостей и постоянно сравниваю их с нашими туристами, которые так же приезжают погостить у нас.
Так исторически сложилось, что при гостинице есть бар, куда свободно заходят разношерстные прохожие, выпить, закусить и тому подобное.
И вот очередная ночная смена, всё тихо, спокойно, ничто не предвещает беды, идёт передача смены, случайно приметил мужичка в костюме яркого цвета, видел его и раньше у нас, сидел, выпивал в баре. Через какое-то время подходит и интересуется, где его такси. Прошу его указать адрес, куда он заказывал машину и какую, городское такси или отельную машину, на что получаю ответ, мол, я не понял, он такси вызывал и спрашивает меня, где его машина. Начинает повышать тон, разговор услышал охранник и подошёл поинтересоваться, всё ли в порядке. мужичок начинает задавать те же вопросы про машину, но уже охраннику. Совершенно случайно от охранника узнаем, что гость заказывал отельную машину через консьержа. Начинаем звонить консьержу, этот подлец не берет трубку, смотрим, а его и нет уже на рабочем месте, слинял под шумок, ничего не передав. Звоним водителям, чтобы узнать, поступал ли заказ, все поголовно отрицают, что на ближайшее время заказов не было. Мужичок продолжает негодовать всё больше, стоя с рюмкой возле нас, просит позвать менеджера, генерального и прочих. Разумеется, посреди ночи таковых нет, и старшим смены, к несчастью, являюсь я. Начинает крыть всех благим матом, в мой адрес пошли угрозы, что я работаю здесь последний день, а утром после смены мне и вовсе ноги переломают.
От иностранных гостей ни разу такого не слышал, они не то что не оскорбляют, они едва ли голос на тебя повышают. Продолжают интересоваться, что и как дальше будет, возможно, в менее вежливой форме, но без перехода на личности и угроз.
Из разряда наболевшего.