12

Я просто спал

Было это почти год назад,  встречались мы тогда около полугода, вместе не жили. В прекрасный солнечный четверг созваниваемся с парнем, говорю, что останусь сегодня дома, на что он отвечает: "Тогда пошел поиграю в футбол с Кириллом". Ок, всё хорошо, с легкой душой ложусь спать после трудового дня. Утром мне звонит девушка этого Кирилла с криком: "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? ПОЧЕМУ ДИМА(мой парень) В КОМЕ???". Я же только проснулась, и не понимаю, чего она хочет . Отвечаю, что играть вчера в футбол пошел, и ничего не знаю. На что она мне в небезызвестной соцсети скидывает коротенькое видео, где отчетливо виден мой парень в машине реанимации, без сознания. Я мгновенно просыпаюсь, звоню ей, спросить, где, собственно, мой любимый, а она не знает. Его друг Кирилл спокойно спит, и не берёт трубку.  Что я тогда чувствовала, просто словами не описать. Спектр эмоций был адовый, надумала всякого, боялась. Включив Шерлока, пересматриваю видео, и отдаленно слышу "Городская 1...". Собралась, поехала в городскую, на ресепшене спрашиваю, привозили ли такого-такого. Тётенька звонит куда-то, узнает, говорит, да, мол, был такой, утром привезли, умер. Я в слёзы,  истерику, женщина звонит ещё куда-то, говорит, в другой больнице есть похожий по описанию, едьте туда смотрите, может, он. На реактивной тяге своей любви еду туда, спрашиваю, говорят, из комы алкогольной вышел недавно, как раз сейчас переводить будут. Несусь галопом к отделению реанимации, вижу бабушку и маму парня(кстати, первая наша встреча), "знакомимся". Врачи сказали, что он чуть не умер, еле откачали. Вывозят моего благоверного на коляске, похож он на скисший авокадо. Все рады, всё хорошо, живой. Первое, что он сказал, было " Ну что вы переполошились, я просто спал!"

Закончилось всё хорошо, на следующий день выписался, но с тех пор он в футбол не играл.