2

Я познаю мир

Всем привет. Друзья, несколько лет назад я помогал товарищам с переездом и был вынужден ехать в закрытом кузове ГАЗели в жаркий солнечный денёк. И довелось мне наблюдать интересный оптический эффект. Но я не понял как это происходит, на Пикабу не сидел, сфотографировать не подумал и не стал выпытывать информацию имея лишь словесное описание.
А вот ровно только что мне повезло увидеть его снова в иной ситуации, но при тех же условиях - небольшое тёмное помещение, небольшое отверстие, солнечный день. Здесь много людей разных профессий, с разными интересами и познаниями. Так вот просветите, что же это?

Поясню - через крайне маленькое отверстие отраженный солнечный свет попадает в неосвещенное помещение и проецирует ту поверхность, от которой отражается. В данном случае - дом напротив. Как это происходит?

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, ты открыл эффект камеры обскура и вообще принцип проецирования изображения на пленку.

Физику то есть, ты, не учил.

И вообще Рафик не винуоат

раскрыть ветку (1)
1
Учил, честное слово. Но хоть убейте, про камеру обскура ни слова не слышал. Может болел, а может далеко не молодой учитель опустил эту тему.

также спасибо всем за столь быстрый ответ))) мои познания стали чуть шире)
показать ответы
2

Не слушай никого, это сбой матрицы. Ты избранный Neo Rafik, а это все происки агентов. Мы вытащим тебя.

раскрыть ветку (1)
Ну уж нет. Если вкус мяса мне внушает Матрица, то пусть так и будет