8954

Я передумала

Была у нас постоянная клиентка, делала очень хорошие заказы через сайт, сразу оплачивала... и через 5 минут просила вернуть деньги обратно. Иногда через 2-3 часа приходило письмо «отмените заказ, я передумала, деньги верните».

И каждый раз мы платили комиссии, тратили время на оформление возврата... За полгода она сделала у нас 7 таких заказов. И вот пришёл восьмой... Мы собрали его на суперкосмической скорости и отправили к ней - на всё про всё ушло 2 часа. Отправили клиентке почтовый трек.

И тут письмо «Я передумала, верните деньги»

Мы: «извините, но уже никак, посылочку вам отправили час назад»

Посылку она в итоге забрала и больше заказов у нас не делала.

P.S. Предупреждая хейтеров:

- Это было несколько лет назад - оформить онлайн на почте было ещё нельзя.

- У нас маленький интернет-магазин товаров для творчества,  и любые расходы за воздух - это ощутимые расходы.

- По закону о защите прав потребителя - мы имели полное право в случае возврата посылки к нам вычесть расходы на почтовые услуги.

- И да, как в любом магазине, можно сделать заказ и не оплачивать его сразу, если не уверен.

- 99,9% клиентов у нас - самые лучшие и добрые люди на свете ;)

172
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня такой же клиент. Делал заказ, отменял, просил возврат, при этом одновременно заказывал другое и тоже отменял. Спустя месяца 3 этого терроризма, я нарушая все правила спросила у клиента "Зачем Вы так делаете?". Ответил "Больше не буду ничего у вас заказывать". Я выдохнула и обрадовала коллег. Месяц его не было слышно, а потом опять появился и все заново. Фетиш какой то🤷
раскрыть ветку (1)
99

Спросите ещё раз? )) авось поможет? ))

показать ответы
141

За полгода она сделала у нас 7 таких заказов.

Почему вы продолжали работать с ней?Во имя чего,мистер Андерсон?

раскрыть ветку (1)
201

По закону мы не имеем права никому отказывать. Это большая проблема с потребительским экстремизмом в реальных магазинах - тут не один пост был на Пикабу, кто как решает проблему, чтобы не нарушить законодательство и не попасть на штрафы и ещё бОльшие проблемы.

показать ответы
22
DELETED

снусмумрики приказывают заказать.

а Зелибоба - отменить.

раскрыть ветку (1)
41

Общепринято так:

Хомяк приказал заказать

А жаба требует отменить

;)

показать ответы
251
DELETED
Есть ещё схема: девушка мутит с двумя богатыми мужиками, у обоих просит одно и то же платье в одном и том же магазине, одно платье потом сдаёт. И наличку дополнительно получила, и платье для обоих мужиков есть.
раскрыть ветку (1)
146

Сейчас не актуально - все платят картами, возврат только на карту, с которой платили.

показать ответы
12

Я думаю, по пьяни оформляла везде.

раскрыть ветку (1)
56

Там были очень хорошо подобранные заказы, такие не один час собирают. Много мелочевки и тематических товаров - особенность хобби.

показать ответы

она хотела, чтобы магазин научился нормально работать. они поняли только с 8 раза. нет бы сразу быстро заказы отправлять клиентам.

раскрыть ветку (1)
17

А почему вы не работаете круглосуточно? Научитесь уже нормально работать!

показать ответы
56

Такие Глашки-ебанашки повсюду. Сам в торговле,у меня, неадеквату стоит раз себя проявить - сразу в черный список клиентов без каких либо вариантов. Свои нервы дороже, заработаем на порядочных клиентах

раскрыть ветку (1)
15

Если бы таких было несколько - может бы и заказали обработку программисту: «чтобы у данного клиента сайт тормозил так, чтобы не хотелось сделать заказ».

Но к счастью, была одна такая )

показать ответы
3
DELETED
Не здесь, так в другом магазине такое проворачивать будет.
раскрыть ветку (1)
13

Ну допустим для Озона - это копейки в общей массе.

А когда у тебя 10 заказов в день - это очень ощутимо.

показать ответы
3

Интересно. 1 раз прокатило. 2й раз тоже. Но бля на 3й раз сука можно было догадаться и нахуй послать? Зачем хорошим людям потребовался геморняк с возвратами аж 8 раз?????

раскрыть ветку (1)
10

В первую очередь, чтобы не было негативных отзывов. Мы пытались по-хорошему: просили не оплачивать сразу, предлагали оставить деньги на другой товар, много чего пытались сделать.

На том этапе развития каждый отзыв в сети был очень важен, мест скопления потенциальных покупателей было мало, отслеживали каждое мнение. Это сейчас все разделились и все проще - каждый в своей соцсети сам себе хозяин.

нехрена непонятно

1. как проходило у вас оплата? нахрена платить коммисию если можно просто отменить платеж - через банковскую процедуру - просто деньги упадут не за 3 дня а за месяц. скорее напиши - работали вы в серую, деньги за заказ получали на карту - но тут сугубо ваши проблемы.

2. что мешало раньше послать посылку? она оформляет заказ - вы ей ставите статус отправлено. можете трек вобще от себя любой написать. в зозпп не прописано что вы обязаны предоставлять трек код или сообщать покупателю о статусе отправления. и да раньше можно было получить претрек - странно что вы незнали. резервируешь себе трек и отправляешь(вроде в течении 3 дней или недели)

3. нехрена вы не можете вычесть за отправку к ней - а вот она да, должна доставлять назад за свой счет. по зозпп - вы можете взять плату за доставку если покупатель отказался от приёма посылки(по своей инициативе) но тут всё очень сложно.

4. что помешало побеседовать с клиенткой после 2 отмены? вы шо совсем тупые.

раскрыть ветку (1)
10

Вы не знаете, что такое не-банковский эквайринг?

Вы знаете, что такое честные люди? Встречали честный бизнес? Или все должны обманывать вокруг?

Вы не знаете закон

Вы не разбираетесь в клиентах и не знаете, что недовольные люди оставляют отзывы?

Поэтому вам ничего и непонятно.

показать ответы
7

Пару лет назад, можно было заключить договор с Почтой России и через их спец.прогу - партионная почта сразу генерировать трек номер, а еще раньше в ОПС давали список трек номеров от 100 и более закрепленные за опред.организацией.

раскрыть ветку (1)
10

У нас был заключён такой договор, но крупнейшее отделение Челябинска отказывалось принимать по данной программе ввиду глючности оной. А потом ее вообще отменили у нас в городе.

Штрихи тоже не выдавали - запрещено и все тут. Были огромные штрафы. Вот когда их отменили - нам давали по 2 листа штрихов раз в неделю (их не хватало, но больше выдавать не хотели).

Почта России - отдельный квест и головная боль. Даже сейчас есть что рассказать ) с новыми условиями ))

показать ответы
54
Собирала заказ и скидывала конкурентам в качестве КП, те на основании его делали ей скидку и собирали.
только вот Нахера оплачивать я так и не понял
раскрыть ветку (1)
9

У нас в бизнесе это так не работает. В узких бизнесах свои правила игры )

84

Да картами платят,но девчонки на авито продают потом шмот и аксессуары. У моей жены есть пара таких девочек в подписках . Там только брендовые оригиналы .проверено все... Косметику и духи тоже продают. У некоторых и по 100 товаров так стоит в профиле и 300 проданных например, магазин прям. В Мск таких еще больше продавцов. Жена даже заказывала что то себе с пересылом. И нет,это не фэйками торгуют , это именно свое продают и бывают редкие бренды  ,а не гуччи всякое.

Жаль мужского почти нет.

раскрыть ветку (1)
23

Тоже бизнес )

показать ответы
1

Да ну. Меня вот бесит реклама котиков. И никто не банит. Ну ладно, тогда!

раскрыть ветку (1)
7

Вот такую красоту создают из нашей бумаги ) Мы ее создаём, выпускаем, продаём

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Или заказ показывала конкурентам, и отдавали ей на условные 5% дешевле.
раскрыть ветку (1)
6

В узких бизнесах это не работает:

1) все про всех знают

2) скидки у всех одинаковые, так как цены на многое одинаковые = условия с поставщиками одинаковые

3) множество уникальных товаров, которые есть только в 1-2 магазинах

4) Маржа низкая, наценки очень низкие, не с чего делать эти скидки

показать ответы
8

Видать расчет на то, что отправкой и обработкой платежей занимаются разные люди, которые друг с другом слабо контактируют. Пока один отправляет ей посылку, второй возвращает деньги. Возможно такое?

раскрыть ветку (1)
6

В маленьких магазинах это исключено, а узкоспециализированные магазины - все небольшие. Обработка заказов и денежных вопросов обычно в одних руках - владельца.

Да нет, вы не правы. И совсем неправы. Интернет магазины дают лишь информацию о наличии, при этом, я могу это наличие, те строчку о товаре изменить за один клик в системе т.к. товар ну никак не привязан к наличию в витрине интернет магазина. Сам товар может находится в разных городах и отправка одному физ.юр.лицу может происходить с разных складов, это более гибко в плане номенклатуры. Разговор то сейчас о том, что вы принимаете оплату, фактически основываясь на информации которая дана на вашем сайте, а это...да блин это ерунда

раскрыть ветку (1)
5

Да вообще, как это мы не знаем, как работает наш магазин! оказывается у нас товар не на складе, а внезапно в другом городе - а мы 12 лет работаем и не знаем об этом! Безобразие какое-то, что же это у нас сайт по себе живет и кликает товары, чего ж мы кучу денег программистам-то отдали за программу строгого учёта, обманули они что ли?

Только Сервелат знает, как должен работать Настоящий Интернет-магазин!

показать ответы
0
Вы же частный предприниматель, напишите в правилах своего сайта, что клиент получает деньги за вычетом банковской комиссии. Вы о своей прибыли должны думать, а не как банки кормить.
раскрыть ветку (1)
5

Не важно, что написано на сайтах, если это нарушает законы РФ. А это - нарушает.

показать ответы

Вы алиэкспресс?

раскрыть ветку (1)
5

Мы ЕСТЬ на алиэкпресс ) Правда, тестово пока.

показать ответы
3
DELETED
Безусловно. Вы - молодец, желаю побольше постоянных клиентов Вам!)
раскрыть ветку (1)
4

Большое спасибо )

1
Оппа, скрапбукинг - от scrapbooking?
🤦 Простите! Оказывается я знал, что это такое...
раскрыть ветку (1)
4

Да, это слово-калька с английского.

1
DELETED

Как то даже непонятнее стало)

раскрыть ветку (1)
4

Мы продаём товары, с помощью которых можно создать такую красоту: открытки, альбомы, рамки, календари )))

0

Магазин ещё работает?

раскрыть ветку (1)
4

Да, 12 лет уже работаем )

показать ответы

"Потребительского экстемизма" не существует в природе. Есть лишь то, что гарантирует ЗоЗПП и есть ебанутые люди. Они не экстремисты, а просто ебанутые)

раскрыть ветку (1)
10

Пример из практики.

Заказали очень дорогой инструмент у нас. Допустим за 12000 рублей.

На следующей день приносят - бракованный, верните деньги. Замену не хотят.

Смотрим на инструмент - а он не наш. Он куплен за 8000 рублей заграницей. Но он идентичен нашему. Потому что оба сделаны на одной фабрике, просто заграницей дешевле - так как нет НДС и доставки (а это 30% к цене товара).

Но доказать это мы не можем. На инструменте нет уникального номера.

Мы вынуждены забрать брак и отдать человеку 12000 рублей.

Таким образом, у человека остаётся наша работающая машинка. И ему не надо тратить деньги на возврат машинки в Германию, головной боли нет.

А у нас как раз головная боль - нужно теперь эту машинку вернуть и тд. А клиент этот одноразовый, только ради обмена инструмента к нам пришёл.

Это не экстремизм?

показать ответы
2

Вам нужно было ей при поступлении заказа сразу писать : извините, нет в, наличии и тут же отменять по этой причине

раскрыть ветку (1)
6

Нельзя, у нас один из слонов - актуальное наличие на сайте. И мы это везде рекламируем.

Ну и обманывать вообще нехорошо.

показать ответы
DELETED

Что то я не понял, продавцы раза с 3 должны были узнавать эту тётку, и просто слать её нафиг. Разве компания не оставляет за собой право выбора клиента?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это нарушает законы РФ

Продаю напольную плитку на авито, купил чел, через 3 дня звонит-перехотелось, передумал.
Попросил вернуть деньги-отказал, материал новый и в упаковках, без повреждений и косяков. На доску частных объявлений распространяется закон о правах потребителей?
раскрыть ветку (1)
3

Не важно через что вы продаёте, главное как кто.

Если как предприниматель - значит да, конечно, вы обязаны следовать законам.

Если как физик - нет, данный закон не действует на эту сделку.

Продав новую плитку 3 раза как физик - вы уже начали вести предпринимательскую деятельность согласно закону.

показать ответы

эммм.... т.е. вам 12 лет и вы не в курсе что такое банковское холдирование, которое позволяет не сразу принимать средства от клиента?

раскрыть ветку (1)
3

Я-то в курсе, но я не знаю как в эквайринге-не-от-банка его включить, и самое главное - насколько это изменит % комиссии. Ведь наверняка увеличит.

показать ответы
DELETED

лол всмысле нельзя отказать?Я сам продавец не с России.Уже не в первом магазине работаю.Если ко мне придёт человек, и я по какойто причине не захочу его обслуживать то я просто не буду его обслуживать и не чего ему не продам.Могу выгнать из магазина,частная собственность какбы...

раскрыть ветку (1)
3

У вас возможно другие законы?

Магазин не является частной собственностью

«Во-первых, следует различать помещения, являющиеся частной собственностью, но имеющие различное предназначение. В жилое частное помещение, в котором вы полноправный хозяин, можете пускать только тех, кого хотите, и устанавливать правила поведения, какие хотите. Однако это неприменимо к местам со специальным режимом публичного доступа (магазин, банк, офис и т.п.). В подобное помещение вправе войти любой гражданин, если он не нарушает общественный порядок и не совершает правонарушений, и находиться в нем сколько захочет (в пределах, конечно, режима работы организации).Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/98785/

«Покупатель, только зашедший в магазин, уже считается потребителем, поскольку согласно преамбуле к Закону РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель — это гражданин, не только заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги), но и имеющий намерение заказать или приобрести товар. В статье 8 Закона о защите прав потребителей закреплена обязанность продавца предоставить покупателю полную информацию о товарах (в том числе о цене). Закон не ограничивает, как покупателю обрабатывать и с помощью чего фиксировать информацию.Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/98785/

Есть и еще один аспект. Согласно ч. 2 ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи считается публичным договором. Это означает, что магазин в силу п. 1 ст. 426 ГК РФ обязан заключить договор купли-продажи с любым человеком, который этого пожелает.

Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/98785/

С этой точки зрения выдворение покупателя из магазина можно квалифицировать как отказ от публичной оферты. А в части 4 ст. 445 ГК РФ сказано, если сторона, для которой заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, возмещает другой стороне причиненные этим убытки.

Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/98785/

показать ответы
Скрапбукинг... М-да, теперь тоже думаю в гугеле поискать, но таааак леннннь.
раскрыть ветку (1)
3

Открытки и альбомы своими руками.

Мы создаём и продаём бумагу и украшения, а люди создают красоту )

показать ответы
11

Не обязательно. За период между покупкой и возвратом карта может быть утеряна, закончить срок действия, электронный кошелёк (Apple Pay или аналогичный) может быть сброшен, устройство обновлено и так далее. Нигде в законе это не прописано. Тому же лицу - да. Тем же способом оплаты - да. На ту же карту - нет. Проверено лично неоднократно.

раскрыть ветку (1)
5

С этим все сложно, имеют право попросить заявление с паспортными данными, чтобы в случае проблем (признак отмывания денег) - им прикрываться.

показать ответы

Я так делаю постоянно. Я как то посчитал, более 30 % купленного сдаю обратно. Обычно это вещи для ремонта, стройматериалы, одежда, электроника..

раскрыть ветку (1)
2

Расстрелять!

показать ответы
0

Причем тут сумма то? Физ.лица без выставления счёта могут оплачивать товар. Формируется счёт на оплату, а не используется сторонний агрегатор, при этом в любом случае сначала нужно подтверждение от поставщика - вас. Почему НЕ НУЖНО подтверждение?  Как так то? Ведь вы сроки отправки на основании чего -то определяете? Нормально, прилетают деньги за товар, товар у производителя в Рязани...у вас его нет, пока он вам придет, это как учитывать тогда? Я понимаю, что у вас все под боком, но если по вашей системе работают другие магазины, то...да это бред, как можно брать деньги, фактически за строчки на экране в интернет магазине?

раскрыть ветку (1)
2

Ещё раз - товар в наличии. Тут и сейчас. Мы готовы его отгрузить сегодня же, если вы сделали заказ с утра и оплатили его.

Все онлайн-магазины с наличием так работают вообще-то.

показать ответы
1
Просто интересно, из чего тогда складывается цена одежды в миллион рублей? Я могу понять, если это какая-то дикая наценка отечественных барыг, но как производители оправдывают эту цену?
раскрыть ветку (1)
2

Как и везде - в эту сумму закладываются все расходы. Вот красивый подиум, модели, странные дизайнерские наряды - на что выпускать? Как раз с той одежды, что стоит миллион.

1

Собственно, а почему не сказать что товара нет в наличии или будет через месяц?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что сразу нужно будет делать возврат средств. А это именно то, что и нужно клиенту.

показать ответы
1
А если её забанить на сайте по айпи, то она фиг что доказала бы.
раскрыть ветку (1)
2

Я не очень в этом разбираюсь, но я сегодня была на Пикабу с трёх разных интернетов: вафля домашняя,  мобильный с телефона и вафля дачи. Разве у меня везде одинаковый IP? Вряд ли.

показать ответы
3
Да вон как валдберрис, месяцами деньги возвращает)))) вам же ссуду беспроцентную дали)) крутите
раскрыть ветку (1)
2

По закону нельзя так долго возвращать, но если у вас штат юристов....

А у нас нет штатного юриста ;)

3

Маленькие товары для магазина интернет-творчества!

раскрыть ветку (1)
2

Псс, металлическую фигурку ннн-ада? ;)

0
DELETED

Что продаёте?

раскрыть ветку (1)
2

Товары для скрапбукинга

показать ответы
1

Зачем так грубо (

раскрыть ветку (1)
3

Тут просто могут забанить за рекламу, поэтому не принимайте на свой счёт )

Мы продаём товары для скрапбукинга, очень добрый вид хобби )

показать ответы
0

Просто попробуйте :)

раскрыть ветку (1)
2

«Обманщики! Не хотят возвращать мне деньги, а у меня ребёнок заболел и деньги нужны. Товар они не успели отправить! Не покупайте тут!»

Попробуйте вы ;)

показать ответы
1
Конкретно это - не экстремизм, а котолампа. Если вы смогли определить, что это не тот товар, что вы продали - значит и доказать сможете.
раскрыть ветку (1)
2

Это сложно доказуемо. Мы свой товар помечаем особым образом, о котором никто не знает. И рассказать клиенту об этом - нельзя. Подделать метку можно, если знать где она ;)

показать ответы
2

Да пофиг, дай ссылку сразу)

раскрыть ветку (1)
2

Зачем? Вам это вряд ли надо )

показать ответы
0
Всмисле в ближайшем отделении? В моём отделении уверяют: "Хрен вам, а не сдача посылок в наше отделение в случае работы по договору. Будете ходить в отделение для юрлиц" (коих в ближайшем обозримом пространстве нет).
раскрыть ветку (1)
1

Это вам лучше в главпочтамте уточнить. Например мы подключены к двум отделениям: для юр.лиц и физ.лиц. Но есть технические проблемы по оплате со вторым ))

Их обещают решить, но как-то пока не очень дело двигается.

0

Но ведь в любом случае , платеж от клиент предварительно должен быть одобрен при поступлении средств на РС компании? Почему его нельзя отклонить?

раскрыть ветку (1)
1

Ну неинтересно фирмам и банкам туда-сюда гонять деньги бесплатно. Даже в реальных магазинах - в терминалах без комиссии возврат только в этот день.

Они тоже кушать хотят ;)

Ну и технически там все по-другому, никаких одобрений не требуется.

показать ответы
0

Не пойму, у вас напрямую оплата, через сайт? А если в наличии нет позиции?

раскрыть ветку (1)
1

Вот вас бесит, когда вы выбрали в магазине - а в наличии нет? Меня - очень. Поэтому у нас на 99,99% актуальное наличие. 0,01% оставляем на брак/пересорт склада.

Но регулярно проводим ревизии, чтобы подобное находить и клиенты всегда получали то, что заказали.

показать ответы
1

имеет смысл  делить операции на несколько чеков? Т.е. упаковка товара - отдельный чек, распаковка в случае отмены заказа, в случае если покупатель не делает отказ, то сумма этих чеков идет как к скидка к основной сумме? Это так, мысли вслух.

раскрыть ветку (1)
1

А смысл? Если по закону ты должен вернуть покупателю всю сумму? И оставить себе «за упаковку» не имеешь права.

показать ответы
2

А что мешало не списывать деньги а блокировать? Тогда и комиссии не было бы

раскрыть ветку (1)
1

В России все магазины списывают, это встроено во все эквайринги. Кто мы такие, чтобы идти против банков?

показать ответы
1

Ну так и хули вы ещё не в суде?!

раскрыть ветку (1)
1

Стоимость расходов на суд и потерянное время превышает расходы в данном случае.

Это же так легко сказать «пойду в суд». А как доказать, что это не наше? Сделано на одном заводе, чек есть, в чем проблема? Суд будет на стороне покупателя 100%.

показать ответы
0

> Но доказать это мы не можем.

А это не покупатель должен доказать, что он у вас купил?
раскрыть ветку (1)
1

У него же чек есть, реальная покупка есть. Просто подменил машинку. Это актуально для любых товаров, которые можно купить с огромной скидкой и которые не маркируются особо.

0
Вот бы пост про выход на али, хотя бы тестовый :)
раскрыть ветку (1)
0

Увы, все самое вкусное у Али только для москвичей. Для регионов почти все возможности обрезаны ((

0

Епсиль, Катерина, вот ведь вспомнил пост. Это у тебя по 15 рублей угля (ластиков), мелкого но...много? Это вы на потоке так работайте?

раскрыть ветку (1)
0

Листиков, а не ластиков )

Много, очень много.

В среднем в коллекции 6-18 дизайнов-листиков.

В каждом пакете 1-10 листик, по 10-15 пакетов на полке.

Каждый производитель выпускает до 15-20 коллекции ежегодно.

Только в России восемь производителей бумаги. Ещё множество завозят из-за границы.

Занимает дофига места, а профит.. ну если 10 рублей с листа - уже хорошо (а из них надо заплатить и налог, и з/п, и прочее счастье).

Так и живем )

0

Сюжет забавный)) Почему вы считаете ваш магазин маленьким, если он крупнейший в стране в этой сфере? И единственный, кто еще и производит? Выглядит будто прибедняетесь) Остальные по сравнению с вами просто микро-магазины 😁

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут я писала про таких «лидеров рынка»:

#comment_147927494

Да, я думаю, что мы входим в топ-5 лидеров рынка товаров для скрапбукинга. Наш рынок никто не оценивает, просто судим по суммам закупа у других фирм ;)

Нет, мы не единственные кто и магазин, и производитель одновременно (нас вроде 6 таких сейчас, это без учета тех, кто просто завозит оптом с Китая товар типа экокожи)

Наша сфера очень ограничена и если внимательно посмотреть - во всех группах одни и те же люди сидят ;)

Да, вокруг куча микро-магазинов, потому что очень легкий вход. Спасибо Али, в том числе.

У нас очень низкая маржинальность, в том числе из-за этих микро-магазинов и Али. Из-за высоких расходов и хрупкости товара. Из-за огромного количества дешевого товара (собрать пакетик из 100 разных фигурок - занимает около 2 часов, а прибыль с этого удовольствия в итоге около 30 рублей).

Товар по сути одноразовый. Никто не хочет покупать тоже самое второй раз.

У нас очень жесткая конкуренция по этим же причинам.

Огромное количество неликвидов и остатков от коллекций - специфика бизнеса. Многие товары не покупают даже по себестоимости.

Отсутствуют нормальные поставки - закрылись почти все поставщики. Остаются только «хоббисты» и любители. Потому что тут не заработаешь на яхту, только на геморрой.

Поэтому мы ещё на плаву, потому что я умею считать и планировать. Придумывать и организовывать. И я смотрю правде в глаза - соседняя Пятёрочка имеет оборот значительно больше нашего. В разы.

Собственно поэтому любые лишние затраты - больно бьют по нашему бюджету. Он слишком мал. И эта проблема у всех лидеров нашей сферы. А у микрош ещё сложнее - у них совсем нет права на ошибку.

Прямой вопрос: как вскроется "подтасовка" девайсов без серийных номеров ?

раскрыть ветку (1)
0

Вы так упорно это расспрашиваете, явно пытаетесь замутить подобное?

показать ответы
0

"по ЗоЗПП обязаны знать магазин, где это покупалось"

Можно поконкретнее ? Например номер статьи ЗЗПП.

раскрыть ветку (1)
0

Весь закон такой. Заключается договор-купли продажи между продавцом и покупателем на конкретный товар.

0
А как же штамп гарантии на документах?Или вы не ставите?На дорогих инструментах кажется стоит серийный номер который отображается в гарантийных документах
раскрыть ветку (1)
0

Не предусмотрено производителем, увы.

Не знаю почему, но это самые дорогие инструменты в принципе и ни у одного производителя это не предусмотрено. При этом гарантийное обслуживание очень плохое абсолютно у всех (((

0

Ебануться. А как же "Заведение имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин"?

раскрыть ветку (1)
0

Это незаконно )

показать ответы
0
Ой, да ну хватит уже. С вашей стороны было достаточно сказать «товар не наш, назад не примем», а уже дальше покупатель мог бы обратиться в суд, что он вряд ли сделал бы с контрафактным товаром.
раскрыть ветку (1)
0

Почему контрафактным? Товар куплен через ebay, приехал Почтой, личная посылка. И мы возвращаемся к началу - «докажи».

показать ответы
0

Что? Серьезно? Кидал нельзя блокировать?

раскрыть ветку (1)
0

По закону это не кидала

показать ответы
4
DELETED

Статьи за "незаконную предпринимательскую деятельность" (то есть без образования ип или юрлица): налоговой — ст. 116 НК РФ, уголовной — ст. 171 УК РФ, административной — 14.1 КоАП РФ. Гражданский кодекс трактует " предпринимательскую" как деятельность, которая направлена на систематическое получение прибыли. Теоретически двух однотипных сделок за год хватит, чтобы усмотреть в действиях лица такую направленность.

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать, умный человек )

Я знаю, что такое банковский эквайринг. А вы знаете, что такое холдирование и клиринг?

Непосредственно при покупке деньги лишь холдируются, чтобы клиент примерно понимал, сколько у него на карте денег, не попадающих под какие-либо обязательства (ну и чтобы у всех сторон сделки была какая-никакая гарантия получения этих денег без залезания в страховые фонды). Дальше, обычно через 1-3 дня, но вообще до 40 (можно дольше, но уже без возмещения из страхового фонда банка-эмитента в случае отсутствия денег), банк-эквайринг через платежную систему посылает эмитенту клиринг и его на основании уже происходит реальное списание денег.

Что-то супермолниеносное может происходить разве что в случае, когда и эмитент и эквайер - один и тот же банк
раскрыть ветку (1)
0

А зачем ваши знания, если они бесполезны в теме топика? Я вам говорю - у нас апельсин, а вы «мне без разницы, я вот знаю про мандарин».

Вот упрощенно про НЕ-банковский эквайринг:

#comment_183028835

А у нас даже возврат сделать проблематичнее, надо через р/сч.

показать ответы
0

А почему ее после первого же раза в чс не бросили?

раскрыть ветку (1)
0

1) запрещено законом

2) нет технической возможности

показать ответы
2

Почему так и не написать, что вы ВОСЕМЬ раз заказывали и отменяли, и не приложить свои скрины? Это кстати вообще законно будет так сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Это законно.

Вы что-то лукавите по поводу оборота, в предыдущих постах вы писали про регулярные ревизии, про систему и штат программистов который у вас есть, и постоянно говорите не от себя, а МЫ, у вас там команда, собственно и сейчас пишите-  вы работаете 12 лет? Дак...у вас точно заказы по 3рубля за картон? Хм...и при этом у вас магазин для физ.лиц? Интересно, а сколько вы платите вашей команде при цене за позицию 3-12руб.? Пикабу...нас наяб...ют

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы уже выяснили, что по вашему мнению миллионы магазинов по всему миру магазинов работают не так, как нужно.

Теперь оказывается, бедняги-программисты обязаны только в штате работать. Млин, вы им забыли про это сказать!

И да! МЫ - это когда больше одного. Если вы в своей семье обсуждая с женой говорите «дорогая, я и ты идём сегодня в кино?», то мне вас искренне жаль!

В дальнейшем на ваш бред не буду отвечать, а хотите сойти за умного - молчите, гуглите, читайте книжки про бизнес и думайте.

показать ответы
Не пойму, почему вы платили комиссии? Если так хотите, возвращайте деньги клиента за минусом комиссии.
раскрыть ветку (1)
0

На основании какого-такого закона?

показать ответы
0

Ну раз в третий уже у вас не было сомнений? Написали бы что курьер уехал на почту, ожидайте трека

раскрыть ветку (1)
0

И что? В треке же четкая дата принятия посылки в отделение.

показать ответы
1

Собственно тогда у вас не мелкий магазин, судя по ответам. Так как, например у нас (сфера запасные части, метизы, крепеж)  интернет магазины работают по факту и выставлению счета. Приходит запрос, вы формируете заказ и даёте счёт на оплату. Это рационально и  даже при оборотах несколько десятков миллионы в месяц, так работают. Если у вас оплата сразу без подтверждения, то...какой тогда оборот у вас??

раскрыть ветку (1)
0

Какой счёт на оплату? Это интернет-магазин для физ.лиц! С товарным наличием.

Сколько у вас стоит запасная часть?? У меня фигурка из картона 15 рублей, листик 23 рубля, металлическая фигурка 3 рубля.

Зачем тут что-то подтверждать?? Это даже собирать нельзя, если нет оплаты.

показать ответы
11

Я послала нахуй эту розницу и интернет-торговлю с год назад...

Преклоняюсь перед теми мелкими ИПэшниками, кто тащит этот ворох проблем, невзирая на поборы государства и покупателей- идиотов...

Удачи и здравого смысла вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

показать ответы
0

Catarina0905, мы действительно иногда получаем претензии по товару и оперативно на них реагируем.

Но сейчас у нас нет открытых претензий от клиентов.

Вы уверены, что совершали покупку именно в нашем магазине?

раскрыть ветку (1)
0

Тут клиент скидывает скрины, заказа и что писал, что даты такие, зовёт девочек от злости - и вы провалились. А история как вы тянете время - осталась на форуме.

А ещё вы пишете про товар, а про товар не было ни слова, к этому тоже можно подцепиться, это ещё сильнее разозлить может

показать ответы
0

А что мешало сказать ей что заказ уже отправлен, ждите трек?

раскрыть ветку (1)
0

Настройки логистики и особенности товара/упаковки. Нужен был трек день-в-день.

показать ответы
0

Catarina0905, я очень хочу помочь Вам, но мне нужен номер Вашего заказа!

раскрыть ветку (1)
0

«Я вам уже пять раз написала на почту и два смс, вы просто меня игнорируете!! Девочки, это - обманщики!! Запомните, что ХХХ - врут и не возвращают деньги!!!»

показать ответы
0
Добрый день, Catarina0905. Понимаю Ваше недовольство! Такое отношение недопустимо.
Пожалуйста назовите номер заказа, мы обязательно проверим Вашу информацию и решим сложившуюся ситуацию в кротчайшие сроки!
раскрыть ветку (1)
0

«Обманщики! До сих пор не вернули деньги! Только и умеют писать шаблонные ответы!»

показать ответы
3

Вам надо было сайт немного иначе настроить. Если я правильно понимаю, большинство платёжных систем, через которые идёт онлайновая оплата, поддерживают функцию блокировки нужной суммы на счёте клиента без их фактического списания.

Если заказ подтверждается и с ним нет никаких накладок, то заблокированные деньги можно перебросить себе и после этого выполнить заказ. Если же ситуация как с этой мадам или же товара банально нет, то посылается команда на разблокировку денег на счету клиента и клиент получает назад контроль над этими деньгами. Я не уверен, может во времена описываемых событий платёжные системы такое не позволяли, но сейчас оно так.

раскрыть ветку (1)
0

Это хороший совет, спасибо )

Посмотрим, что будет в след году. В этом у нас возвратов было всего два, и то по мелочи.

В основном у нас адекватные клиенты ;)

Судя по фото картонных бабочек и ракушки. Вот. Нате вам картонных бабочек, с вас 100500 рублей. Т.е. как передумали?! А мы уже вам отправили, поздняк метаться ))

раскрыть ветку (1)
0

Между прочим, картонные бабочки от американской звезды стоят 450 рублей. Так что да, поздняк метаться, вы мне уже должны ;)))

показать ответы
4

Не бойтесь негативных отзывов. Главное не оставлять их без ответа. Часто их можно повернуть в свою сторону!

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, именно так пишут в книгах.

Но на самом деле - многие отзывы нельзя повернуть в нужную сторону. Даже юмором.

показать ответы
1

"Это означает, что магазин в силу п. 1 ст. 426 ГК РФ обязан заключить договор купли-продажи с любым человеком, который этого пожелает." Ну, ок.

Но заявить этой курице, что товар "закончился" никто не запрещает и не засудит за это. На нет и суда нет.

Я только из магаза, на всех кассах табачный навес и в каждом есть пачки мне нужной марки сигарил. Но мне заявляют, что их нет. Над каждой кассой, по 4 запакованых пачки, ответ- Нет! И чё, судиться можно???

раскрыть ветку (1)
0

Ну так раз товар закончился - то точно верните деньги ) и возвращаемся к тому, что происходит.

показать ответы
1

Мы работаем с почтой по договору, сейчас всё довольно просто и быстро. Посылки оформляются онлайн, бланки распечатываются, клеятся, посылки сдаются без очереди в ближайшем отделении. Но это, правда, Москва.

Единственное, очень странная схема с переводом наложки. Каждое утро приходит письмо с файлом, этот файл нужно открыть в специальной программе, там проставить напротив каждой наложки слово "да", после чего сохранить файл и выслать его обратно. Бессмысленная и беспощадная бюрократия)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вообще халява в оформлении ) но принимают бесплатно только в 1 отделении в городе. Летом добавили ещё 2 отделения, но 50р пакет/коробка. Но к бланкам идёт бумажная ведомость (( без неё было б лучше.

Наложку нам автоматически каждый день переводят, только файлик с информацией присылают (тоже из специальной программы).

DELETED

Ну это понятно, а продают то что?

раскрыть ветку (1)
0

Товары для скрапбукинга )

1

А нахуй вы эти пометки тогда делаете? Какой в них смысл и польза?

раскрыть ветку (1)

Нам нужно знать, чего ждать от этого клиента. И если он продолжит злоупотреблять - то тогда придётся что-то делать.

А на некоторых достаточно воздействия слов: «девушка, вы же знаете, что вы этот инструмент покупали не у нас».

2

Catarina0905, вот теперь я вижу номер Вашего заказа, спасибо!

Я уточнил информацию по Вашей ситуации.

Мы отправили Вашу заказ Почтой России 12 октября.

18 октября пришло официально уведомление о том, что посылка потеряна.

19 октября мы связалась с Вами для согласования дальнейших действий и вы выбрали возврат средств.

В этот же день мы сделали запрос в банк об отмене транзакции.

По внутренним правилам банка - возврат может происходить до 30 дней, но обычно приходит быстрее.

Пожалуйста, если до 19 ноября деньги не вернутся на Ваш счет - свяжитесь с нами.

Обращаю Ваше внимание, что часто банки не присылают смс уведомлений о возврате средств - проверяйте баланс самостоятельно!

Приношу извинения за неудобства! Всего доброго!

раскрыть ветку (1)

shramspb спасибо за отличную беседу ) только всегда надо помнить, с чего начинал клиент )

показать ответы
0

А вы каким хуем тогда определили, что это не ваше?!

Я, может, вас удивлю, но все судебные расходы несёт проигравшая сторона.

А вы, блять, потеряете всего час, пока будете доверенность юристу оформлять.

раскрыть ветку (1)

Мы делаем незаметные метки, которые не являются официальными. Документов типа гарантийного талона - нет.

показать ответы
1

Ну так никто ж не обязывает отвечать прямо сразу. Мало ли, не прочитали письмо до вечера, а вечером уже отправили посылку.

раскрыть ветку (1)

И сразу можешь поймать негативный отзыв в соцсетях или форумах. Сообщество маленькое.

показать ответы
0
DELETED
У магазина нет фио с карты
раскрыть ветку (1)

В дорогих магазинах они знают всех своих клиентов в лицо, и зовут только по ИО ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги