7939

Я, он и его мама11

Как-то читала чей-то толи пост, толи комментарий, о том, как свекровь считала, что молодожены обязаны взять ее в свадебное путешествие. Ведь всегда так делается, мама мужа едет с молодой парой. История дикая, как можно, думала я, быть взрослой бабой и не понять, что влюблённые хотят побыть вдвоём. Просто нереальная история. А теперь… мы с моим мужчиной собрались в Сочи, и вот оказывается, что его мама поедет с нами! Узнав о поездке, она возбудилась и уже собрала чемодан (едем на машине). А если не взять ее, обидится, а он так не может, мама же. Мы с ним встречаемся три месяца, любовь-морковь. Из них почти месяц обсуждали эту поездку, так совпало, что и у него и у меня отпуск в одно время. Его маму я видела один раз, незнакомая практически женщина. Которая едет с нами. Ну то есть я то теперь не еду. Сижу и плачу от разочарования. Ладно, море от меня никуда не денется, а вот отношениям, похоже, конец. Вот так бывает, дикая история стала моей почти что реальностью.

392
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится, что ни делается, то к лучшему. Лучше на ранних этапах выяснять такие нестыковки с человеком, чем это вылезет гораздо позже.
Опять же, из поста не ясно, но надеюсь с мужчиной поговорили, сказали что вам такой вариант не нравится и почему не нравится?
раскрыть ветку (1)
291

Да, конечно поговорила. У него есть только один аргумент - мама обидится. Меня это напрягло очень сильно. Что это за мама, которая не понимает, что взрослому 38-летнему сыну хочется отдохнуть с любимой женщиной и что это за сын, который боится обидеть маму.

показать ответы
373

Женат не был? Живёт с мамой? Радуйтесь, что от такого багажа избавились! Это же какие тараканы у его матери относительно вас будут бегать, не дай бог поженитесь, ужас. Проходила через такое. Тоже сыночка-корзиночки у мамы.

раскрыть ветку (1)
370

Женат был, мне теперь, когда проревелась и успокоилась, даже любопытно стало, как там семейная жизнь была, мама везде лезла или мне так повезло?

показать ответы
139

Так себе начало отношений, ИМХО. Мало ли, на что еще там в будущем будет обижаться мама: что без стука к вам в квартиру нельзя, что детей не в честь прадеда назвать решили и т.д. Конечно, еще не факт, что так будет, это так, фантазии в стиле "а завтра Родину продаст". Но звоночек с этим "мама обидится" крайне неприятный. Я бы даже сказала "набат".

А мама вообще у вашего мужчины спрашивала, можно ли ей присоединиться к поездке, или вообще сразу бросилась чемодан собирать, просто узнав, что вы куда-то едете? Мне просто интересно - это мужчина такой безотказный (вдруг был таки вопрос от нее, можно ли присоединиться, а он согласился, потому что неудобно отказать, ведь "мама обидится" (с)) или мама такая незамутненная женщина с мышлением "ачотакова", что без спросу навязалась?

раскрыть ветку (1)
163

По его словам «мама узнала, что мы едем на море и хочет с нами, уже собрала чемодан, просто если мы ее не возьмём, она обидится». И виноватое лицо сделал при этом. Вот так меня поставили в известность о маме.

показать ответы
36

А мама выдержит дорогу? Вопрос не в том, что брать с собой или не брать - естественно нет.

А про физ.состояние, если мама такая бодрая, так может вы там и не нужны.

И машина чья? Если его - пусть едут, но без вас.

А если ваша - то какого спрашивается

И вы тоже обидеться можете, а не только мама (это если вы хотите в этом всем участвовать)

раскрыть ветку (1)
219

Я поплакала, успокоилась и поняла, что романтическая поездка к морю состоится - в ней будут участвовать мама и сын)

показать ответы
2451
Что ты!!! Не плачь! Это же прекрасно, всего за три месяца ты поняла что эти отношения полный "пиздец под присмотром мамы". У тебя не ушла на это ни целая жизнь ни лучшие твои годы!
раскрыть ветку (1)
498

Если искать везде плюсы, то да) Но блин, мужику 38 лет, я вот даже не ожидала такого.

показать ответы
39
Он уже в курсе? Как отреагировал?
раскрыть ветку (1)
144

Я объяснила ему, почему не хочу ехать с его мамой. Объяснила четко, вежливо, без оскорблений его или мамы. Он сказал, что очень хочет поехать со мной. Но про то, что поговорит с мамой и все с ней решит, не слова. Я тоже ничего у него не спрашиваю, жду, когда он сам заговорит. Как то так.

показать ответы
359

А вдруг бы ты на отдыхе с ее сыночкой сексом стала заниматься. Он же еще маленький, даже 40 нет

раскрыть ветку (1)
144

Растление 38-летнего мужчины 38-летней женщиной? Это жесть))

показать ответы
137

Самое интересное послушать альтернативную точку зрения. Попытаться, так сказать, залезть в голову альтернативно мыслящих людей.

Расскажите, как он вам это предложил. Какие аргументы и контраргументы приводил при обсуждении. Как отреагировал на ваш отказ.

раскрыть ветку (1)
268

«Мама узнала, что мы едем на море и хочет с нами, уже собрала чемодан, просто если мы ее не возьмём, она обидится». То есть это было не обсуждение и не вопрос, не захватить ли маму. Мои «против» - наше вроде бы совместное желание провести время вдвоём, обсуждение этого отдыха на протяжении почти месяца и мамы там не было. Я не против отдыха большой и дружной семьей, но мы пока не семья, маму я его видела один раз и ехать с незнакомой женщиной не хочу. У него аргумент только один - мама обидится. Ну то есть теперь то не обидится, я не еду и им никто не мешает поехать в романтическую поездку - мама и сын, что может быть естественнее 🤷‍♀️ 

показать ответы
122
Наша хотела сопровождать нас в бассейн, вдруг Паша начнет тонуть) И в ночной клуб, ждала бы во дворе)
раскрыть ветку (1)
77

Мой мужчина меня успокоил тем, что жить мама будет в соседнем номере)) что там по сопровождению нас везде, это я даже знать не хочу))

показать ответы

Давайте перевернем ситуация. ТС знакома 3 месяца с человеком, он к ней набивается в отпуск и она говорит, что к ним набивается её папа. Парень устраивает скандал и говорит, что никуда в таком случаее не едет. Меня в истории ТС смутило то, что они знакомы всего 3 месяца, что не договорились на берегу, вместо конструктива так понимаю пошли обидки и т.д. Я думаю парень мог так отшить ТС, в лоб не скажешь, а так и повод и удобно спихнуть.

раскрыть ветку (1)
89

Почему не договорились, мы планировали эту поездку, начав встречаться и через какое-то время знав, что отпуска совпадают. Планировали именно вдвоём, ехать на машине, останавливаться по пути, гулять. Мамы во всех этих планах не было, мама появилась за несколько дней до предполагаемого отъезда, когда он ей сказал, куда собирается ехать.

показать ответы
47

А если он согласится?

раскрыть ветку (1)
185

Может он бы и согласился) Но мы планировали этот отдых как отдых двоих влюблённых людей. Едем на машине, разговариваем о будущем,  останавливаемся по дороге в красивых местах, немного гуляем и едем дальше. Как бы ни его мама, ни мои родители в этот сценарий не укладываются, да и изначально про маму речь не велась.

показать ответы
15
Для информации, сколько вам лет, и маме?
раскрыть ветку (1)
93

На по 38, его мама пенсионер 70 лет

показать ответы
88
Проблем нет, но не тогда, когда ТС в разгаре конфетно-букетного периода. И мало кому захочется отдых у моря в Сочи в этот период делить с мамой его. Не надо красть романтику(
раскрыть ветку (1)
68

«Красть романтику» - вы очень четко описали все, что я в тот момент чувствовала.

показать ответы
99
Блять, ну это правда, что-ли? Так бывает?
раскрыть ветку (1)
47

Бывает, причём нам по 38 годиков, казалось бы.

показать ответы
50
Думаю проблема именно в установлении условия. Мы с женой когда едем куда нить и есть возможность- берём с собой то её маму, то мою- пусть тоже отдохнут. Нам не мешают, а им тоже хочется с нами время провести- видимся очень редко. Но нам с ними повезло. На отдыхе- не мешают, с собой зовём часто погулять. Но мы и женаты 20 лет)
раскрыть ветку (1)
64

Это здорово! Возможно, если бы мы были женаты хотя бы несколько лет, я бы и сама смотрела на эту ситуацию по другому) А сейчас я вижу его маму, убивающую романтику нашей возможной поездки.

показать ответы

Да какие у вас там отношения после 3 месяцев. Было б что серьезного.

раскрыть ветку (1)
69

Любые отношения начинаются с нескольких дней, потом недель, месяцев, лет.

показать ответы
62

И заканчиваются, когда мамо едет на отдых вместе с парой. Извините)

раскрыть ветку (1)
35

Что уж извиняться, закончились))

39

Радуйтесь, что не через год после свадьбы) когда уже взята ипотека

А на море езжайте одна!

раскрыть ветку (1)
31

Вы знаете, вот через год после свадьбы могла бы понять, мы бы с его мамой к тому времени хоть были бы хорошо знакомы. Меня больше потрясло, что это в самом начале отношений, так хотелось побыть вдвоём, но это только мне.

показать ответы
14

а она собиралась все время с вами проводить, или типо тупо доехать туда и обратно, а дальше сама развлекаться на отдельной хате?

раскрыть ветку (1)
54

Я была настолько в шоке от его слов, что про подробности не узнавала) Но сам факт того, как мама все это предложила, говорит о том, что это не тактичная и чуткая женщина, а совсем наоборот.

24
DELETED

А смысла в этих эммм... странных фантазиях?

Нормальные взрослые люди все оговаривают заранее, прямо и четко.

Если сын с самого начала планировал ехать с мамой, так бы и озвучивалось: я еду в отпуск с мамой, хочешь, вливайся.

А не так, что я планирую с тобой, в за день до отъезда мама надула губки.

раскрыть ветку (1)
29

Вы правильно написали. Если бы это был их запланированный отдых, и меня пригласили присоединиться, я бы просто думала, ехать или нет. Но у нас планировался отдых вдвоём, отсюда мои нервы и слёзы. Но и не только из-за этого. Я теперь озадачена, какую роль в его жизни играет мама, если он так боится ее обидеть, а она так бестактна.

показать ответы
1
DELETED

Чем дело то кончилось? Поехали или расстались уже?

раскрыть ветку (1)
29

Поездка запланирована на выходные. Он сказал, что хочет со мной вдвоём поехать, после того как я объяснила свою точку зрения. Сейчас тему мамы не обсуждаем, я жду, в какой момент он расскажет о своём решении. Как то так.

показать ответы
23

Они на машине. Так и вижу, уселись они, чемоданы уложили, поехали и тут он говорит: "Щас на заправку и за мамой заскочим еще" А ТС такая: "А ее куда-то отвезти нужно?" И он: "Да нет, зачем, она с нами, пироги уже напекла в дорогу, колбаски порезала, все одно веселей"))) Вот это был бы поворот!

раскрыть ветку (1)
28

Тогда была бы новость по ТВ «Женщина выпрыгнула из машины прямо трассе Москва-Сочи»

На самом деле вы поступаете тоже не мудро, делая вывод, что пора расходиться. Мы перестали договариваться с партнёрами и находить общий язык, вот он чуть не совпал с тем, что вы ожидаете и все - ищу следующего. Так отношения не строят. Возможно вы не знаете каких то нюансов, почему она поедет и это важно для него.
Вам нужно сказать - езжай с мамой, а потом в следующий раз мы поедем одни, те дайте ему понять не в ультимативной форме, что вам хочется проводить досуг по другому. Поступайте мудро, давая понимать, что чтобы сделать вас счастливой - ему нужно слушать, что любите именно ВЫ.
раскрыть ветку (1)
39

Ультиматумов с моей стороны не было, я вежливо и ни в коем случае не оскорбляя его маму объяснила ему, как отдых с мамой отличается от нами запланированного. Причина, по которой я написала, что хочу разойтись - то, как он подал инфу о маме. Я не хочу строить отношения с маминым пирожком, не хочу постоянно ощущать ее присутствие в наших отношениях. У меня есть и мама и папа, мы друг друга любим, но пуповина давно перерезана, я живу свой жизнью. А он, похоже, нет.

показать ответы
13

С одной стороны - правильно, с другой - сразу скажите, что других вариантов нет и быть не может. Не исключено, что он думает, что вы привыкнете к мысли)

Долго до отпуска осталось?

раскрыть ветку (1)
26

К выходным планировали. Вот да, возможно он будет думать, что свыкнусь с мыслью о «маме с нами». Не свыкнусь. С мамой точно не поеду. Две недели отпуска я хочу отдыхать, а не нервничать из-за того, как его мама нарушила наши планы а у него не хватило смелости объяснить, что хочет поехать с любимой вдвоём.

показать ответы
72

У Вас никогда отношений не было что ли? Первые месяцы - это же самый огонь. Секс (и не всегда в кровати) фривольные разговорчики, намеки, полунамеки, поцелуи и обнимашки на прогулках,на пляже, в ресторане (помню, с будущим мужем умудрялись обжиматься даже в уголке в кунсткамере), вообще телесный контакт по максимуму всегда и везде. Ну а при маме, ясное дело, сдерживаться придётся, отпуск и отдых будет смазан.

+мама если не понимает этого, то явно не обладает большой тактичностью и вполне может запираться в номер в самые неподходящие моменты, зависать там под предлогом а помогите мне/а давайте фильм посмотрим/а давайте чай попьём/а одной мне скучно и т.д. А, еще бонусом может учить ТС уходу за своим сыночком и порицать за то, что он в неглаженной футболке ходит. И судя по партнёру (надеюсь в перспективе бывшему) ТС, он это будет воспринимать как норму жизни. Ну не обижать же маму.

У меня у самой есть сын и не дай Боже дожить мне до такого маразма чтобы я с ним и его пассией напрашивалась на совместный отдых.

раскрыть ветку (1)
25

Благодарю за понимание)

показать ответы
Да какая проблема?
Пусть едет.
Но заселяется в другой отель - подальше. И живёт там.
Ну а дорога вместе - какие проблемы?
раскрыть ветку (1)
34

Проблема в том, что мы планировали ехать долго, останавливаясь в интересных местах по пути, гуляя. Это первое. Второе - я сильно сомневаюсь, что можно было бы просто заселить маму в другой отель и забыть. Мамы, которые хотят ехать в отпуск со своими сыновьями и их девушками, вряд ли отдыхают сами по себе, прям не дергая сына вообще.

показать ответы
Ну а вот обратная ситуация-мама жены поехала с молодой семьёй на отдых на море. Это же нормально считается, да? Мужчина должен заботиться о жене и ее маме?
раскрыть ветку (1)
32

Ситуация такая же, как у меня. Если мужчина тещу в отпуске не хочет, а жена боится маму обидеть - то не нормальная ситуация это.

43
А как насчёт того, что просто не хочется общаться/ходить на пляж/экскурсии с незнакомым человеком? Помимо секса люди иногда просто хотят быть только вдвоём. Боже, да я даже будучи 12 лет в браке и имея прекрасные отношения со свекровью никуда дальше дачи с ней не поеду. Потому что в отпуске хочу быть только с мужем и немного с дочерью, но и с ней не всегда 🥲
раскрыть ветку (1)
22

Спасибо за понимание. Мы действительно планировали провести время вдвоем (я по крайней мере). Даже если у него золотая мама с идеальным характером.

показать ответы
23
Во время подготовки к свадьбе моя племянница со своим тогда женихом поругались из-за его мамо. Она лезла везде, где только можно! Вплоть до выбора бокалов на стол молодым! В итоге за неделю до свадьбы племянница своему жениху сказала, чтобы он угомонил маму, он ответил, что маму обижать не может, вот она и предложила - или ты, что-то с мамой решаешь или сажай ее рядом и женись на ней! А она за такого замуж не пойдёт! Кстати, денег в свадьбу вложили немало... Через три дня он вернулся, сказал, что семью будет строить с ней, а с мамой поговорил! В итоге все сложилось хорошо, живут отлично, для мамы четкие границы выстроены!
раскрыть ветку (1)
11

Судя по моей ситуации и по многим комментариям, выстраивание личных границ - это что-то очень сложное и практически невыполнимое, к сожалению 😞 

показать ответы
18

Расскажете потом постом или комментарием, что в итоге вышло? И, мой вам совет, если выберет маму, сгоняйте одна хоть на море, хоть куда, не тратьте отпуск на рефлексию.

раскрыть ветку (1)
20

Расскажу, конечно)

показать ответы
4

А он до встречи с тобой был уже женат?

раскрыть ветку (1)
20

Там были многолетние отношения без загса.

показать ответы
4
Так, а что с билетами? Вернуть безболезненно можно?
Нет мыслей поехать одной, чтобы не проебаться с отпуском?
И ещё, не сильно прикипели к нему за три месяца? По опыту, лучше оторвать и выбросить уже сейчас. Пока чувство не разрослось.
раскрыть ветку (1)
27

Мы на машине планировали, специально для романтики) Конечно, прикипела. Поэтому и провела полдня в шоке и слезах.

показать ответы

Я пральна понял - когда жена берёт своих мам\пап двоюродного дядю и прочую шалупонь в турцию это в порядке вещей, а вот если поехать с своим транспортом в соче захватив на заднее седенье какую то незнакомую бабу, которая просто случайно оказалась мамой какого то упыря который везёт это пиздец?

А не пошла бы ты нахуй?

раскрыть ветку (1)
18

Я понимаю, что у вас психологическая травма, но всё-таки посылать незнакомых людей не нужно) И если говорить о том, кого с собой брать, то в моем после ключевым посылом было то, что планировалось одно, а получилось другое.

Да что за ненависть такая к матерям мужчин? Сдаётся мне это просто попытка управлять своим партнером и манипулировать им. Насколько мне известно с своим матерям у женщин совсем другое отношение.... Особенно интересно если мужчина взрослый, состоявшийся человек, собственно, мать то у него одна, а вот таких экзальтированных дам возможно, было и ещё сколько то будет.
раскрыть ветку (1)
18

Если взять мой случай, то ненависти нет. Я маму его видела один раз и совершенно ее не знаю. Возможно, она потрясающая женщина, золотая просто. Но этот отпуск планировался заранее и без неё.

83

Если свекровь одинокая, то ее можно понять, одна ехать боится, а подруг готовых поехать нет. Согласен, что ей не место в вашей постели, но тоже хочется отдохнуть. Выходов из этой ситуации масса. Главное чтобы компромиссы не затрагивали ваш отдых. Мне было проще проспонсировать тетю, чтобы матери было не страшно и они вдвоем чудесно отдохнули в другом отеле.

Звучит поначалу дико, я тоже чаем поперхнулся когда услышал предложение присоединиться к нашей поездке, особенно учитывая, что мама никак не вмешивается в мои отношения, ни разу даже в гости не приехала, а тут такое.

раскрыть ветку (1)
47

Я согласна с тем, что ей хочется. Но там вся фишка в том, что не было никаких вариантов, меня просто поставили в известность, что мама хочет поехать с нами и обидится, если мы ее не возьмём.

показать ответы

погодите, вы поженились через три месяца после знакомства?

раскрыть ветку (1)
29

Не поженились, мы встречаемся (встречались) три месяца.

показать ответы

Бля, вот прочитал я кучу комментов от женщин и от мужчин и вы так легко говорите про родителей бывших жен или мужей, что бы те шли на хуй или то что они ебанутые и все такое. Но вы же сами бля вступали по своему желанию в их семьи и знали какие уеюаны у вас мужья, которые вас не уважают или жены хуевые. Но особенно от женщин как же противно читать такие оскорбления в сторону родителей, даже есди эти родители оказались с ебанцой. Вот вас берут в жены и вы такими белыми и пушистыми притворяетесь, а сами то не лучше чем и ваши мужья саные которые вас не уважали. Акститесь бля, ваша желчь в вас увеличивается когда аы начинаете пиздеть так как выше. Стыдно должно быть((

Понимаю что сейчас все обиженки заминусят так этот коммент, да и плевать на рейтинг, но я не мог промолчать и не пристыдить такое.

Не женат и женщинами обижен не был ни когда. А то знаю как сейчас пиздеть начнут.

раскрыть ветку (1)
15

Оскорбления в сторону родителей недопустимы, но разрешите поправить - не «вступают в их семьи», а создают новую семью, свою. Семья - это муж и жена, а потом их дети, пока маленькие. А не муж+жена+теща+свекровь.

19

моего бывшего ко мне домой "отпускали" 3 раза в неделю, не чаще, и вот в один из таких дней он только пришел, ему звонят с истерикой "срочно приезжай, где ты, у нас кошмар, бросай все и домой"

оказалось, антенна отошла от телека. причем, пока он ехал, они сами ее докрутили и сделали.

раскрыть ветку (1)
15

Вот и я задумалась, что меня ждёт рядом с человеком, который плюет на наши общие планы, лишь бы маму не обидеть 😞 

показать ответы

Ой вей, можно подумать все могут иметь силы и способность сказать прямо. Тут некоторые не разводятся годами, зная что им изменяют, убеждают себя, что этого нет. А если согласится, проработать другую схему, на что она точно дала бы отказом, будто нет тригеров и табу. Вам нравится думать что он сделал это неосознанно, у меня иное мнение. Другую сторону мы не услышим, что им двигало тоже. ТС-то в итоге не согласилась, а история не имеет сослагательных действий, кабы и т.д. План сработал, он победил вы ,ТС и другие дамы уверены в 1 причине, что он маменькин сынок, я думаю о 2 дне, что он нашел женщину другую и через какое-то время будет известно. Люди имеют разные страхи, недомолвки и не умеют говорить ртом, не всем дано.

раскрыть ветку (1)
15

Вы так много комментариев написали со своей точкой зрения, не могу не уточнить) Про то, что я не еду, я решила для себя, ультиматум не ставила и не озвучила «езжай с мамой». Объяснила, почему я этого не хочу, в ответ получила «я хочу поехать с тобой вдвоём ». Про маму пока ни слова, я хз, удалось ли ему что-то с ней решить. Я сама тему мамы не поднимаю, жду когда сам заговорит об этом. Как то так.

показать ответы

Так проблема не в маме, а в сыне, который не может словами через рот ей объяснить, что сам не хочет, чтобы она ехала и предложить альтернативы.

Меня триггернуло такое отношение, это мое личное. И для меня такое отношение партнера к моей семье было бы недопустимым. Но тут каждому своё.

И ещё раз - вопрос не прт отпуск, а именно про отношение. Что пара может делать на отдыхе и почему там может не быть родителей - я в курсе. И также в курсе, как такие ситуации разруливаются. (И даже опыт разруливаете разных комбинаций имеется)

раскрыть ветку (1)
14

Вы правы, испорченный мамой отпуск - это так сказать вершина айсберга. Можно заселить в соседний номер, в пансионат на другой улице, возможно мы бы ее там ни разу не увидели. Меня поразило то, что за несколько дней отпуска, который мы планировали вдвоём, возникает незнакомая мне женщина и считает нормой собрать чемодан и ехать с нами, а ее сын не спрашивает меня, как на поступить в этом случае, а просто «мама хочет ехать с нами, а то она обидится».

38
Три месяца отношениям, да там надо останавливать тачку и трахаться каждые сто километров, а тут мамо восседает. Офигеть романтика
раскрыть ветку (1)
14

👍 

Но вариант-то рабочий, мы не знаем реакции ТС, как общается парень, если ему так удобно, не говорив прямо, почему-нет? Куча женщин сами ловят себя, когда боятся получить отказ и все намеки делают.

раскрыть ветку (1)
15

Вариант не рабочий, я милая и добрая) Вполне могла согласиться на его маму с нами)

показать ответы

А во что вникать? Вы написали, что мамаша вашего мужчины собралась ехать с вами,. А вы еще даже не зная человека, уже изначально на неё ополчились, надумали себе кучу всякого, и теперь порвали отношения😁🤣

Как писал выше, тёщу брали с собой регулярно. Поверьте в постель к нам она не прыгала)

И совершенно не мешала побыть одним, романтикам различным и прочее и прочее.

Для этого для неё снимается отдельный номер, можно даже в другом отеле, пансионате)

Ну и еще, вам нравится ваш мужчина, вы с ним встречаетесь какое-то время. Вот я сомневаюсь что неадекватная тётка смогла бы воспитать нормального человека. Задумайтесь об этом🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
9

Вникать в то, что характер его мамы это не то, из-за чего я писала этот пост. Проблема в том, что отдых, который месяц планировался как возможность побыть вдвоём, превращается в отпуск с его мамой, которая вот просто собрала чемодан и хочет с нами. А ее сын говорит мне об этом за несколько дней до отъезда и отказать ей не может, потому что мама обидится.

показать ответы

А ещё ты будешь так же рыдать, когда твои дети на тебя "забьют". Оплачивает наверняка парень.

раскрыть ветку (1)
11

Оплата у нас пополам, если вам это интересно. «Дети забьют» и мешать личной жизни своего ребёнка - надеюсь, у меня хватит ума различать эти вещи ))

показать ответы
12

Вы шутите ? Там не просто дорога из пунка а в пункт б. А мини путешествие с остановками и сексом под луной, как минимум планировалось. Вместо этого всего на хвост падает пенсионерка. Зачем ?

Тут проще отправить маму с комфортом поездом, где есть саузел и можно спать.

С мамой в машине уже не будет путешествия, да и там, на море, она что одна будет? Она будет с ними, третье колесо.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за понимание. Некоторые почему-то решили, что я против такой поездки из-за ненависти к его маме и вообще мне нужно узнать ее характер, может там золотая женщина. А на самом деле она и ее характер вообще не причём.

14
Хотели съездить на море..."Я тоже ничего у него не спрашиваю, жду, когда он сам заговорит. Как то так."
Тем временем отпуск уже закончился, и зима приближается.
раскрыть ветку (1)
11

Планировали ехать в выходные, начало отпуска)

показать ответы
17

В начале наших отношений мы поехали с моим мужчиной на море.. В это время его мама приезжала в отпуск в город сына, то в отель к морю мы её взяли с собой. Выбесило, что даже ночью маман не давала нам покоя.

Нагуляв маму за весь день, в 11 вечера она пошла спать. Мы остались болтать во дворике отеля. И вот мы решили поплавать в бассейне под звездами, романтика, все дела. Муж пошёл в номер за купальником и плавками. Пока я переодевалась, он заказал в баре шампанское и фрукты. Я давно мечтала плюхнуться бомбочкой в бассейн... И как в стремном фильме среди этой всей идилии, вынырнув из воды, я увидела его маман с возмущением: "что вы так долго? Уже спать пора! ". Её сын ккорректно отпарвил маму спать. Но мать, смотря на шампанское с фруктами на бортике бассейна, не поняла намёков, и сказала " Ну тогда я с вами посижу тихонечко, а вы купайтесь, не обращайте на меня внимание"...

В общем сейчас свекровь продолжает отравлять мне жизнь. Но она жила с нами на расстоянии и потерпеть по месяцу 2 раза в год можно. С этого года она переехала к нам в город... И.... Муж молодец, разрывается между нами, пытается сгладить, не идёт на поводу маминых пиздецов. Т

Но теперь наша история назвается не "я, он и его мама", а " Я, он, его мама и истории об идеальной невестки её второго сына и о идельных родителях внука её подруги " .... Короче я люблю мужа, но часто задумываюсь о том, что избавится от этой токсичности можно только разводом.

раскрыть ветку (1)
8

Мысли о возможном поведении его мамы в будущем отравляют мне настроение намного больше, чем то, что она испортит нам этот отпуск…

Вот все пишут про сыночку-корзиночку и тоталитарную маман, которая будет контролировать каждый шаг, но на деле там ведь может быть всë иначе.

Возможно маме просто не с кем провести отдых, и она решила что потусить с молодëжью будет отличной идеей. Бывают такие дружные семьи, где взрослые родители и дети вполне себе отдыхают вместе. У моей хорошей подруги есть муж, и его  родители увлекаются туризмом, часто отправляются в походы, сплавы, и там собирается вся семья.

Поэтому я считаю нужно не реветь, а ехать в путешествие,просчитав заранее и спланировав финансово "пути отхода" если что-то пойдëт не так.

раскрыть ветку (1)
16

К сожалению, у меня ситуация всё-таки другая.

А может и стоит поехать, устроить, так сказать,  разведку боем) Может реально МЧ и его мама не понимают , что они делают не так, есть и такие люди, да) Главное, быть готовой "хвостиком махнуть" в случае дискомфорта, и свалить по быстрому. Это даже можно сделать без лишних склок - "ой-ой срочно вызывают на работу, все без меня пропадет" Типа того.. денег своих только особо не вкладывайте)

раскрыть ветку (1)
7

Мне тут советовали ехать, в разные номера - я в одном, он с мамой в другом 😁

показать ответы
2

Ждём субботу))) напишите нам, пожалуйста, что там с поездкой

раскрыть ветку (1)
7

А я то как жду) Мне даже сон приснился, он заезжает за мной на машине, ставим мою сумку в багажник, я усаживаюсь рядом с ним, а с заднего сиденья «здрасьте!» - его мама 😩 

показать ответы
2

ему сказали, что не едете, а он что ответил? интересно же, само развитие ситуации, а то плачет она сидит

раскрыть ветку (1)
7

Он сказал, что хочет поехать со мной. Вопрос про маму больше не поднимался, получается так - я собираю вещички, едем в субботу. И может вполне случится так, что на заднем сиденье машины будет сидеть его мама)

показать ответы
14

Я видимо какую то другую историю читаю - в посте и комментариях автора русским по белому написано что отпуск спланировался в романтическом ключе за месяц до предполагаемой поездки и мама резво начала собирать чемоданчик, только узнав от сына о этих планах. Спросить мнение ТС по этому поводу ни мама не МЧ не удосужились. Поставили перед фактом и отказать маме нельзя - мама же ОБИДИЦЦО.

раскрыть ветку (1)
7

Именно так, как вы написали. С мамой там ничего не планировалось.

показать ответы
46

Полно аргументов. Я считаю, что ни один адекватный человек не захочет ехать через полстраны на машине с незнакомой женщиной, особенно когда это предполагалось романтической поездкой на двоих.

Ни одна нормальная женщина не поедет с великовозрастным сыном и его новой пассией в первый отпуск.

Возможно есть причины глубже, чем просто слепой контроль за сыном (может он алкоголик, наркоман, болен и т.д.) или мать больна, но тут уж простите, мало инфы)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за понимание)

33
Господи, как же жизненно, иди сюда обниму.
С мужем врём постоянно на тему поездок или еще куда, потому что причина официальная деловая куда весомей, чем просто "не хотим". "Как это не хотите, мы что, не семья?". А если едем вместе, это превращается в пытку вместо отдыха: команды, указы как надо делать, как надо было сделать и фразы унижения, которая она называет просто шутками. Причем я понимаю, что у нее это не у нам такое отношение, а ко всем окружающим людям в принципе, человек такой. Если попадается ей человек-зеркало, то он хамло и бревно в своем глазу не видит.
Как от этого всего абстрагироваться, я хз
раскрыть ветку (1)
11

Вам повезло, что вы и муж это понимаете) Очень надеюсь на то, что мой МЧ сумеет осознать, что отношения он+я+его мама - это ненормальный треугольник.

показать ответы
7

Какой, нахуй, общий трансфер?! Это совместное, блядь, путешествие - дорога часть общей романтической программы. Да, он с девушкой мало знаком, но так раз они на такую поездку решились, значит были намерены развивать отношения, и всё мероприятие - это не просто дорога из пункта А в пункт Б с целью пузо на пляже погреть, а именно возможность побыть наедине и насладиться друг другом, получше узнав в процессе. В интересах самой же мамы не лезть в такие дела, если она рассчитывает дождаться внуков. Сын тоже красава - если б дело было только в трансфере, вариантов вагон и маленькая тележка, но он решил, что лучше всего будет именно испортить себе поездку, принеся в жертву планы и ожидания другого человека. Это провал, если он серьёзно рассчитывал на длительные отношения, а не жить с мамой, потому что он продемонстрировал сразу ворох негативных особенностей - непонимание ситуации, неумение договариваться, неумение придерживаться плана, неумение расставлять приоритеты, плюс потенциальная свекровь проявила себя также либо абсолютно не понимающей, либо эгоистичной и манипулятивной. При этом, как можно узнать уже из комментариев, обсуждение ситуации ни к чему не привело, интересы девушки не брались в расчёт в принципе, при том что она была одним из двух инициаторов путешествия. Напомню, речь идёт хоть и о зрелых людях, но находящихся в конфетно-букетом периоде, и если бы герой нашего рассказа отдавал себе отчёт в том, несколько эта поездка важна для его пассии, он бы мог предпринять соответствующие действия по урегулированию ситуации. Просто он либо не отдуплял, будучи маменькиным сынком, либо отношения ему не были важны - всё перечисленное выше вполне могут объяснить уже имеющийся неудачный брак у него за спиной, и вместе с ним стать достаточным основанием для автора не вступать с таким человеком в длительные отношения.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за понимание) Это действительно планировалось как путешествие, с остановками и прогулками, а не быстро доехать и все.

что не пост, то пиздострадания :) то друг уехал, то мама не подходящая.

тут либо лыжи не едут, либо ктото ебанутый :)

раскрыть ветку (1)
6

Друг, кстати не уехал, не получилось. Это странно, что в моей жизни происходят какие-то события, заставляющие меня эмоционировать?)

показать ответы
6

Читала на Реддите похожую историю, только там мамо в результате, таки, поехала с сыной и его невестой. Возможно, что история - пиздёж, но, читая вашу, уже почти уверена, что нет.

Невеста и жених уже жили вместе в её квартире, собирались съездить отдохнуть в романтическое путешествие. Она составила список гостиниц, выдала мужу вместе с деньгами. В день вылета в аэропорт подгребла и мамо. Жених, как оказалось, забронировал места в гостинице похуже, а на сэкономленное купил билет маме. Потому что как же без неё. Мамо сразу в отпуске начала строить невесту: никакого алкоголя, никаких развлечений, везде ходила с сыном за руку днём, залезла в вещи невесты, а по ночам припералась в их номер, спать в кровати с сыной, потому что ей страшно в незнакомом месте.

Девушка плюнула на этих ненормальных, собрала свои вещи и свалила в одну из гостиниц, которые были в её изначальном списке. Жених, который видел список, обзвонил все, и, таки, нашёл её. Стал ныть, что ну как же так, ты совершаешь ошибку, как ты не понимаешь, это моя мама, блаблабла.

Далее, невеста сделала вид, что вроде как, согласна попробовать всё снова и согласилась лететь обратно вместе, а сама сдала свой билет, продлила гостиницу, заселила в свою квартиру, где жила вместе с женихом, своего брата с целью никого не впускать, а сама осталась на курорте ещё на пару дней.

раскрыть ветку (1)
6

В моей ситуации, если мама поедет, не поеду я) Это будет не тот отдых вдвоём, который мы планировали. А вами описанное это кошмар просто, я и думаю теперь о том, что там за мама у моего МЧ и стоит ли продолжать наши отношения, или для него отношения это он+его мама+я

Вот так бывает, дикая история стала моей почти что реальностью.

Не понимаю, если мужчина маменькин сынок - это же должно проявляться во всем. В характере, в образе жизни, во взглядах на мир. Как вы встречались 3 месяца и не заметили, что что-то не так?

Или, есть другой вариант - что вам как раз нравятся такие подкаблучники, но просто оказалось, что мужчина уже занят другим каблуком.

раскрыть ветку (1)
6

Тут уже задавали этот вопрос, и я отвечаю - нет, было непонятно. Реально. Но я никогда с таким явлением, как «мамин пирожок», не сталкивалась, поэтому не знаю, какие там симптомы. Он не висел с мамой на телефоне, не ставил ее в известность о том, что уедет на выходные куда-то. Его одежда не похожа на одежду мужчины, о котором заботится мама. Каждые выходные мы куда-то выбирались, поездки, экскурсии, кафешки, проблем с деньгами у него не было (то есть не отдавал з/п маме)..

А на третий вопрос ответите? Я бы не рискнула ехать с человеком, которого знаю всего три месяца. К тому же он явно инфантилен. Что значит удастся договориться? Ему есть 18? Он едет на свои деньги, не на мамины? Тогда о чем договариваться? Вы уточните, он без мамы куда-нибудь ездил до этого?)
раскрыть ветку (1)
5

Не считаю три месяца недостаточным сроком. Договориться в нашем случае - значит объяснить маме, что есть женщина, с которой он хочет поехать в отпуск вдвоём. Едет на свои, он работает и проблем с деньгами у него не было. И да, без мамы он ездил, я спрашивала)

показать ответы

Летим с женой в Турцию через пару недель. Маму планировал взять с собой чтобы за ребенком присматривала, мы хоть вечером погулять сможем. Беру для неё отдельный номер, можно будет ребёнка на ночь оставить, самим побыть вдвоём. Но вот у жены не спросил....

раскрыть ветку (1)
5

Вы женаты, жена наверняка знает вашу маму. Хотя спросить надо было бы))

77

Автор, вы очень правильно сразу расставили точки над i. Но я бы на вашем месте не торопилась отношения хоронить. Попробуйте поговорить по душам.

И вообще у вас по лайту все. Мой будущий муж пошел дальше - он собирался брать ипотеку с мамой)) Причем не скажу, что так уж сильно хотел, но мама хотела, семья хотела, вообще там семейка моральных уродов с установкой "ты должен позаботиться о семье в ущерб себе". Об этом я узнала в первый месяц отношений. Ругались недели две, пока я весь расклад не выдала, чисто взгляд со стороны. И он ПОНЯЛ. Итог - женаты 10 лет, свекровь я не видела со дня свадьбы)

Надо как-нибудь пост запилить, там фееричные отношения были родственные и жилищный вопрос непростой.

раскрыть ветку (1)
8

Я поплакала, успокоилась и решила подождать, чем дело закончится) Пока тему мамы не обсуждаем, жду, когда сам об этом заговорит.

показать ответы

Пипец🤦‍♂️выдумали себе проблему на ровном месте.

Десятки раз брали тёщу с собой в отпуск. Ездили на автомобиле. В дороге еще один человек для общения(чтоб не уснуть) никогда не помешает. Плюс много нового и интересного узнал о прошлом жены😁как раз в поездках.

Номер для тёщи снимали отдельный. На экскурсии различные, по желанию. Чаще всего она отнекивалась, предпочитая тюлений отдых на пляже или около бассейна.

Своим присутствием совершенно не мешала, и наоборот, по возвращению с очередной экскурсии было ощущение, как когда знакомых встречаешь на том же курорте где сам отдыхаешь).Есть с кем поделиться увиденным.

Так что ТС.по своей гордыни или глупости теперь сидит одна и ноет в тряпочку!

Проще нужно быть, и люди потянутся!

раскрыть ветку (1)
6

Вы не вникли в то, что я написала. Я в курсе примеров, когда берут с собой и сам и пап и отдыхают с семейными братьями и сёстрами, это замечательно.

показать ответы
2
Да девочки, такой момент. Матерям очень тяжело отпускать сына к его новой женщине. Тут надо вовремя всё разложить, сколько мама будет присутствовать в вашей жизни. Иначе вскрыться можно. Желаю, чтобы ваш мужчина оказался со взрослым умом и объяснил маме, как он хочет отдыхать на море. Держитесь. Если эта семейка отвалится от вас, только радуйтесь. Потом хуже начнётся
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю) Для меня ситуация серьезный повод задуматься над нашими отношениями.

18

А как насчёт "Свадьба спустя три месяца отношений"?)

раскрыть ветку (1)
4

А что в этом плохого? За три месяца можно точно также узнать и не узнать человека, как и за три года. П.С. это не про меня, если что, я не замужем.

DELETED
Может надо было поехать, что бы точно понять он ваш человек или нет:)
раскрыть ветку (1)
3

Маменькин сынок точно не мой человек) Пока что собираю сумку, едем в субботу, про маму тема не поднималась больше - я высказалась, он согласился со мной и тишина. Есть вероятность, что в субботу я обнаружу в машине не только МЧ, но и его маму)))

показать ответы
Толи? Серьезно, толи?
раскрыть ветку (1)
2

Простите меня)

11
А в чем сложность вашему мужчине сказать маме, что вы планировали побыть одни? У меня как-то мама тоже просилась с нами, но я все же честно сказала, что мы хотели вдвоем побыть и предложила просто подъехать на недельку позже, если ей все же хочется провести с нами время. Тоже было страшно, что обидится, но она нормально восприняла и не вспоминала ни разу, поехала потом с подружкой куда-то отдыхать, да и все.
раскрыть ветку (1)
2

Это не сложно, как мне кажется. И я очень надеюсь, что он так и поступит, но пока хз)

показать ответы

3 месяца она не может разобраться что это за человек... вам глаза и уши грязью залепили или лапшой?

так вам сразу надо было залетать с первой же встречи и женится, ведь это тот самый...

раскрыть ветку (1)
2

Человек абсолютно нормальный. Да что там нормальный - замечательный просто. И звоночков, связанных с мамой, не было 🤷‍♀️ 

показать ответы
Может, они эту поездку год назад запланировали, а тут вы без году неделя.
и почему вы не едете? Можно же ехать без них. Не с кем? Или теперь не на что?
да и вообще, извините, конечно, но ехать на машине в путешествие с практически незнакомым мужчиной изначально так себе затея
раскрыть ветку (1)
1

Отвечу) Поездку они не планировали, ее планировали мы с МЧ. Насчёт «не еду» пока ясности нет, потому что выслушав мои доводы, он сказал что хочет ехать со мной вдвоём. Сумеет ли он договориться с мамой? Ответ на этот вопрос я получу в субботу, как то так.

показать ответы
1

В смысле не может? У Вас, как я понял, свежие отношения? В смысле, блядь, не может он маму оставить?))) Она инвалид? У нее больше никого в этом мире нет? Пусть с ней попозже съездит =/ У меня была схожая ситуация, да, тоже планировал поездку с родными, и мамой в том числе) Но тут на горизонте появилась замечательная девушка, с которой появились замечательные отношения)) и как то все само собой и поменялось, а с родными я съездил на следующий год. и никто не в обиде)))

раскрыть ветку (1)
0

Я очень надеюсь, что мой МЧ всё-таки сможет поговорить с мамой и объяснить ей, что мы планировали побыть вдвоём) Пока что жду от него какой-то информации про маму, но про неё он молчит.

показать ответы
0

Поехать как ни в чём не бывало. По приезду вежливо, но твердо сказать: "дорогой, ты спишь с мамой".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, как вариант можно так 😁 Правда, это будет совсем не тот отдых, который мы планировали… но море увижу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги