6857

Я ненавижу свою свекровь! Часть 15

Новый 2024 год. Исполнила давнюю мечту ребенка и заказала Деда Мороза.
Днём 31 декабря пришла мама супруга, что бы погулять с внуком. (Живём в 20 мин друг от друга. ) По времени я дала ограничение в полтора часа, так как в 18.30 должен был прийти аниматор.

Их не было почти два часа , когда мы с мужем начали обрывать телефон, но трубку она взяла только спустя пол часа. Она сообщила что уехала с ребенком на другой конец города и будут они примерно к восьми. (Она была в курсе сюрприза).

Через администратора отменила визит аниматора. Восемь тысяч аванса мне естественно никто не вернул.

Сына привезла к обещаному времени , молча протолкнула в открытую дверь, попрощалась и прыгнув в лифт, ускакала по своим делам.

Я стояла на кухне, обжаривала брускетты и нарезала огурчик, когда подошёл муж и спросил почему я такая спокойная. А я не спокойная, просто больше нет сил . За 12 лет брака она , как дементор, высосала все эмоции.
Осталась только ненависть.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий
Свекровь не удивляет. У меня мать всю жизнь плевать хотела на все, кто с ней рядом. К тому же, свекровь ВЗЯЛА ВНУКА! Офигеть. Сама взяла, сама пошла с ним куда-то гулять?! Из-за того, что история про ДР ребенка, вспомнила свою
Сын на свой др очень ждал бабушку. Былр ему лет 7... Она вообще за все его детство, хорошо, если раз пять к нам приезжала (две остановки на электричке, пешая доступность от станции, в целом минут 30-40 добираться). Я тоже жду: пирог, салатики, тортик, красивые скатерти-салфеточки, детские открытки, сделанные сыном- как будто это у нее ДР, а не него. Три часа дня, четыре, пять, шесть- нет ее. Не свекровь, нет. Это моя мать. Дозвонилась. И слышу абсолютно невинный голос :"- А, я с сестрой решила по магазинам пройтись , устала уже, не приеду!"- как будто мы с ней договаривались вместе в за картошкой сходить в ближайшую Пятёрочка, а не на ДР ее ждали. Очень обидно до сих пор
раскрыть ветку (17)
111

Блять, аж полыхнуло, у нас один-в-один, свекровь ненаглядная, живущая в нашем же посёлке и не интересующаяся внуком, обещала прийти на утренник единственный раз в сад. "Ой, да я решила, что не дойду, да и голову мыть надо" ответила по телефону за 5 минут до начала. Как ребёнок рыдал...

раскрыть ветку (5)
31
А почему ребенок рыдал из-за человека которого толком и не знает?
раскрыть ветку (3)
14

Знает прекрасно, любит, ответной любви не получает только, жаль. Вот он её очень очень ждал. Одна бабушка его слишком сильно любит, ну, мелкий по аналогии и ждал от второй такой же любви. Увы, её любовь ограничивается любовью к самой себе. С нами отношения нейтральные, как с хорошими знакомыми.

раскрыть ветку (2)
15
Я не понимаю, как ребенок может любить ее? Для этого нужно либо общение с положительными эмоциями, либо езда по ушам с вашей стороны, что бабулю надо любить. И раз самой ей плевать, остается второй вариант.
раскрыть ветку (1)
15

Дети могут любить безусловно. Не принимает участия в жизни - не равно тому, что мы не видимся и не общаемся, и даже с положительными эмоциями. Как легко и красиво вы сделали выводы за незнакомого человека. Удачи вам.

1
У нас просто мастер обещаний. И последнее тоже, переезжать надо, с ребенком посидеть пока коробки собирать буду, звоню, "а я должна была придти? Не хочу чёт".. а так на целый пост бы обещаний хватило, с моих родов.. а ребенку уже 11 мес
36

Бывшая подруга такой же дятел. Напросилась сама на др. Мы тогда жили в другом районе. Мы приехали, ждем и ждем. Я несколько раз выходила к остановке, думала, заблудилась или потерялась. Т.е. др, а я бегаю её встречаю.

Короче, явилась в ночи. В книжном была.

37

Обычно с такими людьми всё давно ясно и понятно. Не нужно строить планы ориентируясь на них. Вообще,  не понимаю зачем было кого-то ждать в день рождения ребёнка. Это же его праздник. Кто хочет - присоединиться к торжеству, но и отсутствие - не критично. Я могу ошибаться, но думаю это вы ждали мать, если она всего пару раз приезжала, то внук её и не видел особо и чего ему скучать. А вот вам, похоже, не хватает очень материнской любви и это грустно.

раскрыть ветку (4)
11
Ну, если он даже картиночки рисовал бабушке- значит, он и ждал.
раскрыть ветку (3)
15

Ну, я тоже ребёнку говорю - нарисуй рисунок бабушке. Поэтому для меня - не показатель. Я не настаиваю, но у меня сложилось такое впечатление.

раскрыть ветку (2)
8
Нет, я не предлагала ничего делать для нее, потому что я ее не люблю. И вся затея с тем, чтобы звать ее была затеей внука. Я с 15 лет знаю, кто моя мать. Но не хотела портить отношения с внуками. Мы сами всегда к ней ездили. Ну, она сама отлично показала, что для неё в жизни важно . К 10 годам уже объяснять ничего не надо было
раскрыть ветку (1)
1

Рада, что вы не питаете на её счёт иллюзий. К сожалению, мы не выбираем своих родственников.

15

Из-за того, что история про ДР ребенка, вспомнила свою

История про НГ так-то...

18

- Она не приедет...

- Кто?

- Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку...

- Ей надо чем-нибудь заняться.

- Твоя мать здровее, чем ты думаешь.

- Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?

Сериал Сопрано

Иллюстрация к комментарию
1

"У меня мать всю жизнь плевать хотела на все, кто с ней рядом"

"Очень обидно до сих пор"

Вы сами себе противоречите - т.е. вы знаете что маме на всех плевать и она постоянно себя так ведёт, но вы удивляетесь, обещаете что-то ребенку и обижаетесь?

раскрыть ветку (2)
9
Да, разумеется, обидно. Особенно, после того, как у меня появились собственные дети, я поняла, какие ужасные вещи она проделывала со своими детьми. Мне очень жалко тех маленьких девочек, которыми мы были. Если до появления детей я ещё как-то утешала себя мыслью: ну, может, когда у меня будут мои дети, я ее пойму. Но нет, получилось наоборот.
раскрыть ветку (1)
4

Лучше всего оградите своих детей от такой родительницы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы