11

Я не тяну эту жизнь

Приветствую всех, у кого название моего поста вызвало в душе отклик. Напишу о своей никчёмной жизни. Никчёмной на мой взгляд, потому что сейчас,как никогда ранее, я осознаю,что богатый человек - это тот, кто окружён близкими, понимающими и любящими людьми. Именно в таком состоянии ощущается то самое ценное и незаметное на первых порах спокойствие, дающее силы жить.
Мне 28 лет. Работаю в крупной компании аналитиком. Много путешествовала раньше. Да и внешность у меня более чем ничего.
До недавнего времени было много планов на жизнь, я была полна сил, амбиций и уверенности в завтрашнем дне. Твердо стояла на ногах и думала о следующем этапе - своей семье.
И вот настал и мой час переболеть ковидом. Была лёгкая форма, потом начались осложнения,которые длятся до сих пор. С ними я борюсь,как моряк с пробоинами в корабле. Закрыл одну, открылась другая и так по кругу. Выбилась из сил. Сейчас пишу пост в состоянии дереализации, сильной слабости, подавленном настроении, и в раздумьях, что же со мной происходит, так как теории врачей отличаются друг от друга. Очень хочется набраться сил и продолжить свою нормальную жизнь. Или хотя бы в какой-то день вернуться в человеческое состояние,чтобы перевести дух, и потом бороться снова. Но такого не бывает. Сил еле еле хватает до ближайшего магазина дойти и то, не каждый день. Пью и колю прописанные лекарства и витамины 2 месяца, толку мало. Очень страшно, непонятно сколько это все будет длиться, и будут ли улучшения.
Жизнь стала,как русская рулетка, день получше самочувствие, день - полумертвая и т.д. Ну а дереализация перманентно закрепилась в голове и отравляет жизнь уже несколько месяцев. Иногда справляюсь с ней по совету психолога, иногда сил и на это не хватает.
Сейчас пока живу у родителей и по месту прописки езжу в ближайшую поликлинику, сдаю анализы, общаюсь с врачами. Плюс родители - это пока единственные люди, кому вроде как не все равно. Ну хотя бы если упадешь в обморок дома, то хоть кто-то вызовет скорую помощь. А упадешь в своей квартире - сгниешь, пока все спохватятся...Жалею, что ещё не нашла надёжного спутника или надёжную подругу, которые могли бы поддержать в трудную минуту. Но видимо мне в личной жизни и социальном взаимодействии не так везёт, как в карьере.
Родителей жалко с одной стороны. Говорят, что замучила их тем ,что с детства болею. Чувство вины грызет меня тоже почти всю жизнь. Однажды мать от усталости сказала, что выселит меня, чтобы не видеть мой измождённый вид. Парень, с которым встречаюсь, намекает на то,что я его достала своими рассказами, хотя сам спрашивает что да как. Начинаю сомневаться в том, стоит ли с ним вообще продолжать общаться. Вместо поддержки - всюду раздражение. Стоило сильно заболеть. Раньше вообще никому никогда не жаловалась, болея всякими ОРВИ.
Я не из тех, кто постоянно ноет и жалуется, но в эти месяцы мне особенно тяжело. А поддержка:
- ты живёшь неправильно. Надо было не зацикливаться на работе, а искать мужа и радовать нас внуками;
- у тебя последнее время то одно,то другое, то третье;
- читай молитвы за свое счастье;
- надо было сексом заниматься почаще;
- хватит, ты все выдумываешь;
- ты сама себя довела. Ходишь где-то и цепляешь болячки;
- ты чё, опять умирающий лебедь?
- тебе уже почти 30, стареешь.

И т.д.
Возможно мне было бы гораздо легче среди понимающих и любящих людей, но увы...

Врачи - это вообще чужие люди. Им плевать будешь ли ты завтра жив или мертв. И это реальность.

Буду рада, если кто-то выразит моральную поддержку, что-то посоветует. Если кто знает хорошего психотерапевта- психиатра, который действительно вылечил - буду благодарна!

1
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем посыл? Устали болеть, хотите путешествовать?
раскрыть ветку (1)
1
Посыл в усталости от постоянной слабости и/или дереализации. Раньше не так сильно ощущалось, сейчас ясность сознания почти на нуле. Как будто смотришь на мир через мутное стекло. Ничего не чувствуешь. Ничего не интересно. Хочется строить свою жизнь, но у моего здоровья видимо другие планы. Сил нет даже сходить с кем-то пообщаться. Ищу причины во всем и также пытаюсь их все устранить: проблемы с шеей (гимнастика,массаж), тревога(психотерапевт), дефициты (врачи и витамины). Тяжело ещё оттого, что ищешь причины, вроде находишь, но на этом не заканчивается.
показать ответы
0

Привет,частично. Меня накрывала агорафобия и я решил ее кардинально уничтожать,я живу в Севастополе,и чтобы быть подальше от дома и под открытым небом , пошел работать на виноградники,в самый трэш. В дождь,перемены погоды, летающие над тобой самолеты( рядом военный аэродром) и как-то потихоньку отпустило. У меня вся эта дрянь начилась с панички,после развода. Собираю себя как пазл,раньше был веселый половину Европы по работе исколесил,теперь унылец,но работаю над собой,строю дачу,сажаю виноград,работаю в конторе по продаже алкоголя.)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, работа на виноградниках мне кажется прекрасным занятием)
0

Привет,меня зовут Денис,история та же. Туман и ощущение нереальности,тебе надо многое делать через НЕ ХОЧУ - не хочешь общаться-иди и общайся,мне очень помогает езда за рулем и рисование,так что если хочешь,напиши,поделюсь опытом

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Тебе удалось решить эту проблему?
показать ответы
0

Антон Елисеенко из Эмпатии или Дмитрий Заносов https://instagram.com/psychiatristonline?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0
Вам пришлось бросить работу или продолжаете ходить на нее?
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю на удалёнке. Это лучшая работа из всех работ за последнее время. Коллектив нормальный, нагрузка не сильная.
1

Собирайте силы все что есть и идите к психиатру (если из Мск могу посоветовать), после ковида часто депрессия. На АД восстановитесь, а дальше решите остальные проблемы

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, пожалуйста, психиатра
показать ответы
1

Ковид может сильно влиять на мозг,  нарушиося обмен нейромедиаторов вот и ощущения такие, тут убеждениям и увещеванием не поможешь. Надо препараты подбирать для восстановления нормального функционирования мозга, антидепрессанты,может и раньше предпосылки были, а тут вылезло во всей красе такое состояние.

раскрыть ветку (1)
0
Предполагаю тоже. Вот планирую на мрт сходить, хоть и делала его полгода назад до ковида. А вы врач ?
0

Держись. Надеюсь скоро у тебя все наладится, самочувствие нормализуется и все будет хорошо. Ты действуешь, борешься - значит веришь в себя, значит ты не сдалась. Пожалуйста продолжай, ты молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Как покончу с дереализацией, напишу серию постов с полезными советами)
Так сексом-то пробовала досуг скрасить? Качественным
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) но даже качественный секс не все может вылечить )
0

Привет.

Вот человек рекомендовал врача

#comment_266096452

Если тоскливо, можем поболтать в ТГ). В профиле есть анкета.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы