1133

Я не плачу, это просто победа в глаз попала

Четыре месяца. Именно столько времени потребовалось на регистрацию консервирующего раствора Perfadex Plus после петиции, собравшей 129 000 подписей, и поста с 9000 репостов.

Я рада, что мой монолог благодаря всем вам превратился в полноценный диалог с властью. Я рада, что нашу историю не выбросили в урну, а довели до столь необходимой нам победы.

Как говорит один мудрый человек, это был трудный год. Я пишу это на фоне унылого затишья в операционных, нового витка пандемии, печальной статистики и соболезнований в чате. Нам просто необходим был этот успех, мне необходим - чтобы идти дальше.

Я вспоминаю, как мы только собирали чат, как все боялись быть первым и даже вторым, как мы задыхались от жары и поочерёдно ложились в больницы. Я немного злорадствую над словами некоторых ждунов "борьба бессмысленна, вы подняли всех на уши, но где же ваш хвалёный раствор?". И я невероятно горжусь собой, проводившей эту кампанию под капельницами и из ковидной реанимации. Горжусь Казимом, по-восточному жарко бросавшимся в бой, и остановившимся лишь за пару недель до смерти. Горжусь Владой, смело дававшей интервью и поддерживающей меня, несмотря на рецидивы кровотечений и тяжёлое состояние. Горжусь Олей, в одиночку отстаивавшей питерскую трансплантацию. А ещё Володей Богучарским, Еленой Тяпниной, Димой Чепурко... И, конечно, Сашей Кирпуном, хоть он под конец и потерял веру в себя и жизнь вообще. Саш, смотри, у нас получилось.

Я искренне надеюсь, что уже через две-три недели раствор появится в Склифе, в Павлова, в Шумакова - и колесо в этой водяной мельнице жизни снова начнёт крутиться.

Отдельное спасибо врачам, которые вытаскивали нас, разгорячённых сражениями, из воспалений всё лето и осень. А также команде changeorg, вложившей душу в продвижение нашей петиции. Не знаю, для всех ли они это делают, но нам очень помогли!

Мы дали лёгким шанс!

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы