5

Я не хочу стареть

Пост просто так, поныться))) потому что могу)) Мне сейчас 26 лет, исполнилось месяц назад, с 13 лет занимаюсь активными видами спорта, начинал со спортивного туризма, в 17 лет, как поступил в универ, начал заниматься серьезно скалолазанием и около альпинизмом. Последние 4 года летом регулярно выбираюсь в горы, провожу отпуск гидом-проводником в коммерческих треккинговых турах/походах, Алтай, Хакасия, Ергаки. Ну вообщем веду активный образ жизни.
Из скалолазных достижений, 1 разряд, и чемпионство области. После окончания универа, было небольшое просидание физической формы, в виду недостатка времени на тренировки, ковида, карантинов и тд. Ну и вот последний год, снова начал очень активно тренироваться в скалолазании. И тут я понял, я начал стареть(( в 20 лет, когда был студентом мог каждый день ходить на тренировки, пить как не в себя, и никаких бед не знал, ничего не болит, похмелья нету. Ну и как результат, занял первое на чемпионате области в двоеборье, по результатам сложения эталонной скорости и трудности (кто скалолаз, тот поймет). И травм куча была, трижды трещины в ногах, неудачно приземлялся на боулдеринге, плечи, суставы выворачивал, все заживало как на собаке, неделя, максимум 2, и я снова в строю. Да уж, вообще золотое время было)) а теперь все, больше так не могу.
Прошлым летом потянул плечо, неудачно повис на зацепе, точнее не правильно распределил нагрузку и все, результат, месяц ныло плечо, если гружу в определенном направлении. Один раз попробовал снова тренироваться каждый день, на пятый день, понял, что у меня сил даже подтянуться нету, все болит. Теперь тренируюсь 5 дней в неделю, и распределяю тренировки так, чтобы делать разные нагрузки, и не в край забивать мышцы. 2 дня в неделю полного отдыха, и даже к турнику не подхожу. После работы чистая рефлексия. А сегодня открыл новую для себя травму)) порвал пузо, мы смеемся так с друзьями. Во время пролаза трассы, сделал резкое движение. Вылазил из под карниза, и нужно было подтянуть и поставить выше пояса. Ну и все, как скрючило, согнуться не могу) потянул мышцы живота, в районе уровня пояса, спереди, итог очень неприятное растяжение, больно сгибаться и делать резкие движения, но ничего серьезного, максимум за неделю проходит. Капец, даже не знал что такое бывает))
Я не хочу стареть))) всегда когда читал посты, про то что после 25 лет, организм реально стареет, и что некоторым уже даже с кровати вставать сложно, думал это все происходит у других, у тех кто не ведет активный образ жизни. А тут вот, сам уже таким стал, кому тяжело в 26 лет с кровати вставать(( и это очень грустно, как сказал бы Шелдон Купер «природа, беспощадная ты сука», и с этим ничего не поделать)) всем добра, может кому легче после моего поста-нытья станет, кто уже столкнулся с подобным)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы