Я не из этой страны, походу.
О ком все эти шуточки, мол, закупился баксами по 80, а доллар по 54? Я НЕ видела очереди в магазинах, я не видела очереди в банкоматах, и технику у нас не раскупили. Я не знаю ни одного человека, кто вел бы себя, как те доверчивые простаки из всех этих интернет-шуток. А кто-то лично знает таких?
Павловская денежная реформа 1991 года.
С народом обошлись жестко. Денежная реформа 1991 была «шоковой», проводилась в сжатые сроки, за три рабочих январских дня, и не более 1000 рублей на человека, чтобы обменять остальные купюры нужно было подать обращение в специальные комиссии до конца марта 1991 года. Еще одна преступная хитрость: один человек мог снять не более 500 р. в месяц со своего банковского счета в Сбербанке СССР. И тем, кто имел много счетов - не повезло — в паспорт ставили отметку о снятых со вкладов суммах.
Всего, таким образом, у населения СССР было изъято 14 миллиардов наличных рублей.
Дефолт 98 года:
По расчетам, сделанным Московским банковским союзом в 1998 году, общие потери российской экономики от августовского кризиса составили 96 миллиардов долларов. Из них корпоративный сектор утратил 33 миллиарда долларов, НАСЕЛЕНИЕ - 19 миллиардов долларов, прямые убытки коммерческих банков (КБ) достигли 45 миллиардов долларов. Некоторые эксперты считают эти цифры заниженными.
Стоит ли теперь удивляться, что люди начинают метаться и паниковать при любом шорохе?