152

Я муд...к. Помогите!

Всех приветствую.

Писать не умею, поэтому заранее прошу прощения.

Я не наркоман и не запойный. Пью не редко, но не напиваюсь до беспамятства.

У меня, на мой взгляд, серьезная проблема - я не хочу ничего. Абсолютно нет целей, желаний, мечт и т.д.

Я не знаю в какой момент это произошло, может когда-то давно, когда разочаровался в ценности семьи, точнее в своём выборе спутницы, может насмотрелся на отца, который всю жизнь прожил нищим и я не знаю был ли он когда-то по-настоящему счастлив. Может быть, когда я каждый день по вечерам выпивал по трешке пива и было проще сосчитать дни в году, когда я не пил. Не знаю.

Сейчас мне 36 лет. Здоровье как у всех. Есть женщина, ребенок, квартира, не моя заслуга, не ахти какая машина.

Если посмотреть в целом, то многие скажут, что живу я вроде лучше некоторых, а может и многих. Но это не так.

Я абсолютно не хочу работать, делать что-то полезное, мне не интересно практически ни чего. Я не могу сконцентрироваться на одном деле, постоянно все бросаю не доделывая. Да просто могу сидеть читать статью и в этот момент думать о нескольких вещах одновременно.

Основные проблемы, конечно, с работой. На данный момент зп у меня 20 т.р. Живу в крупном городе, этого пипец мало. Ежемесячных расходов на 40 т.р. Понятно, что не хватает. Перспективы есть, работаю в продажах, продавай и будут бабки. Но не хочу.

Раньше думал, что смогу себя заставить, менял работы, результата ноль.

Делов-то вроде, звони предлагай, консультируй, выставляй счета и всё. Я знаю, что, если поднапрягусь, у меня получится, есть опыт, но не хочу.

Когда заставляю себя что-то делать, это требует каких=то неимоверных усилий и позже я понимаю, что подсознательно стараюсь не делать работу качественно. Постоянно пытаюсь отлынивать, недоделывать и т.д.

И так во всем.

Кто-то скажет - найди работу по душе, что бы нравилась. А я не знаю, что мне нравится! Когда-то давно делал сайты, вроде захватывало, но сейчас попробовал, провозился с одной страницей два дня - не катит. Нет того захватывающего ощущения.

Что делать не знаю.

Можно работать таксистом или водителем, там особых стараний не надо.

Я пробовал. Со временем забиваю на такую работу. Но и пока не хочется верить в то, что это мой предел.

Постоянно читаю статьи, смотрю ролики, читаю/слушаю книги (Кехо, Робинс, Хилл и т.д.). Книги иногда заводят, появляется давно забытое ощущение куража, желания что-то сделать. Но это больше похоже на сломанную машину, когда стартер крутит и вот-вот схватит, но нет. Машина окончательно глохнет.

И от этого каждый раз херовее предыдущего.

Порой в голову приходят мысли о полном саморазрушении. Кажется, как будто разрушив свою жизнь до основания, что-то щёлкнет, и я выплыву. А вдруг нет?

Я вроде чувствую ответственность за близких, но даже это не мотивирует как надо.

Все дальше не могу формулировать. Хотел многое написать, но половину забыл.

Советы типа: "Возьми себя в руки", "Просто бери и делай", "Хули ты ноешь, иди работай", не работают (

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и смог вылезти, подскажите как.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, спустя 3 месяца у вас есть результат? Если можно то поподробнее. Просто такая же проблема. Благодарю
раскрыть ветку (1)
6
Добрый день. Подробно расскажу спустя 6 мес.
Сейчас могу сказать, что результат есть. Сходил к психиатру. Пью легкие антидеприсанты. Прочитал несколько книг о саморазвитии. Нашел новое увлечение - начал заниматься дачей, строю веранду. Поменял работу. Занимаюсь тем же, но интересней.
Чувствую себе гораздо лучше.
Не откладывайте, обратитесь к специалистам.
40
А может банально не хватает какого-то несчастного йода или еще каких-то штук. И да, правильно пишут про психолога. Признать проблему нужны силы. Ты смог, значит и дальше может получиться. Они умеют с этим работать. К ним только с таким и идут.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. У меня был опыт общения с психологом, несколько лет назад, не очень успешный. После нескольких сеансов не увидел результата и перестал ходить.

показать ответы
1

У меня то же самое. Только лет чуть побольше, и детей. И я в этом всём сейчас варюсь уже примерно двадцать лет с начала депрессии и примерно третий год с того дня, как развелись с женой, и я начал пытаться что-то изменить в своей жизни. И мне ничего не помогает. Я начал заниматься спортом, и бросил. Начать гулять - ноги болят. Попробовал вылечить ноги, мне сказали сначала вылечи грибок на ногах, потом к нам приходи. Попробовал вылечить грибок, побочка от препарата ударила в ухо, оглох на одну сторону. Я занимался с психологом, немного помогло, но не сильно. Хотя бы ушло чувство вины и научился ладить с родителями и бывшей женой, стал больше и лучше проводить время с детьми. Но смысл в жизни так и не появился. Жить незачем и часто хочется сдохнуть.

А всякие советы - соберись, пиздюлей не хватает, найди интересное дело, помогай другим и так далее - они тупо не работают. Я пробовал заниматься музыкой и пением, пробовал рисовать, пробовал освоить новую специальность, пробовал быть волонтёром, общался с людьми с тренингов, пробовал путешествовать в одиночку. Всё, что это даёт - это краткосрочная передышку. Но потом всё сваливается обратно. Ничего не помогает. Тупо не работает.

Спасибо тебе за пост, очень много советов про медикаментозное лечение. И что-то меня это зацепило. Я пробовал всё, кроме медикаментов. Думаю вот теперь, может реально к врачам сходить.

раскрыть ветку (1)
1

Тебе спасибо за коммент. Мне тоже кажется много дельных советов. А ситуация действительно похожа, не могу найти общий язык с ребенком, ему 15, за что ни возьмусь, то брошу не доделав.

1

Не буду прям утверждать на 100%, но оооооооооочень похоже на банальную депрессию. Тебе нужен врач, который назначит медикаментозное лечение. Все советы "вспомни свои мечты", "отдохни", "крепись", "почитай эту книгу мне помогло", "да всё пройдет потерпи", "займись спортом", "медитируй" и прочий шлак просто сразу нахуй, прям НАХУЙ и всё. Без таблеток такое не вытянуть, и к потом уже к ним психотерапевтическую помощь подключать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2

Чувак, очень многое в нашем организме зависит от уровня гормонов. Они регулируют практически всё, на 99%, если утрировать.

Сделай базовые анализы. Ты уже сам по результатам увидишь, с чем беда. Пойти к эндокринологу (врач, который специализируется на гормонах, грубо говоря) с результатами, расскажи о своем самочувствии.

С огромной долей вероятности после коррекции гормонального фона твое состояние улучшится и вернется интерес к жизни.

Плюс займись спортом. Повышение андреналина и эндорфионов хорошо влияют на самочувствие.

Желаю удачи)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет

0
Виктор Васильев Белая книга. Раздел про bsff, всю книгу можно не читать. Из личного опыта, это единственное что помогает реально поставить свои мозги на место. Ну хотя бы точно узнаешь из за чего это все. Помогло мне справиться с несколькими фобиями.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Посмотрю книжку

DELETED

Пиздюлей тебе не хватает. Перестань себя жалеть и научись ненавидеть свое бессилие.

раскрыть ветку (1)
1

Не представляешь как горит от этого. Только закапываешься еще глубже

показать ответы
2

Они медленно действуют, их принимать надо длительное время. Будь в контакте с врачем, возможно потребуется смена препарата. Возможно еще потребуется психотерапия. Мозгу придется учиться радоваться жизни заново...

У меня такая же фигня, если честно, я тоже продажник. Я думаю, что я "выгорел". Постоянное переключение между задачами, шефу надо одно, клиентом другое... заибало все...

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сферу поменять, но не знсю на что. Для начала поменяю рынок, а очередной раз)
показать ответы
0

Лучше идти к терапевту, проверить щитовидку, витамины и т.д. если все норм, к психотерапевту, с нормальным мед образованием. Возможно, это депрессия. Поможет только квалифицированный врач.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Уже сходил. Пью антидеприсанты. Правда пока эффекта нет)
показать ответы
0
Что бы это не было, самый хреновый вариант это вгонять себя в депрессию и грызть себя чувством вины. Слишком сумбурно написано, чтобы давать советы. Но ведь есть семья, есть ребёнок, неужели ради него не хочется ничего делать? Главное это быть полезным и себя не забывать. Баловать в мелочах. Бухло зло, оно очень часто сжирает все амбиции, если это системное употребление, то вроде как запоев нет, но и желаний всё меньше и меньше. Тут главное осознать и отрубить зеленому змию голову. А если нет, то обратите внимание на то как другим достаётся от жизни. Здоровы и слава богу, живите и радуйтесь, человек не сможет познать весь мир, как бы он не хотел. А кто-то хочет, но не может. Займитесь общественной деятельностью, благотворительностью, добрые дела лечат душу. Не первый человек мне встречается с такими проблемами. Один засел в нищете и нерешительности, второй решил бухать до последнего, третий взял кредит, купил кусок земли и строит дом. Чтобы радоваться мелочам, надо попробовать лишить себя этих мелочей. Попробуйте не поесть три дня. Кусок ржаного хлеба порадует вас очень сильно. А по поводу нехватки каких-то витаминов, мне кажется это не ваш случай, тут все проблемы из головы. Надоело, быт заел, кризис среднего возраста. Кто-то не умеет отдыхать, кто-то не умеет себя любить. Ну и про депрессию было несколько постов, может быть нужно принимать антидепрессанты, через доктора, конечно. Может быть нужны изменения в жизни какие-то, а может само пройдет. Общее пожелание - соберитесь, не должно быть человеку плохо, у кого всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Я там была. К психиатру вам. Мне помогло

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы

вот такой пример ребенку в жизни и подаешь, мудак ебанный, ладно себя не жалко, проссанные годы, но ребенку надо показывать лучшее в жизни чтоб ему жить хотелось, а не вот это всё

раскрыть ветку (1)
0

Я это понимаю, но исправить пока не могу(

показать ответы
0

Научись жить только на свои и за свои, и пользуйся только результатами своего личного труда и усилий. И вот, когда начнет подпирать, что надо всем следует напрягаться, тогда начнешь понимать, чем и как реально заняться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

0
Тут тебе уже писали, так что сорри - повторю:
пили к врачу. И не одному. То, что описано - может быть вызвано различными причинами - от депрессии до элементарной нехватки некоторых элементов ворганизме (типа минералы-витаминчики). В любом случае - проверь здоровье, как душевное, так и физическое.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0

Естт мнение, что если начать делать что-то не для себя, а для других, станет лучше

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Психолог, проверить гармоны, проверить витамины

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0
Очень знакомая картина, я даже пилила свой единственный пост на эту тему)) до сих пор стыдно)) держись, парень! Ты хотя бы сам осознаешь,что что-то не в порядке!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Апатию могут вызывать как психические, так и соматические расстройства, и пикабу тебе точно не помощник, обращайся к врачам. Это не шутки, можно дотянуть и до неисправимых последствий, не создавай из этого поста свою будущую отговорку "я пытался, но на пикабу не помогли". Лучше справься с этим и напиши радостный пост, чтобы другие взяли с тебя пример. Подписался.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Отговорку создавать не планирую. Нужны просто советы. Сам уже не знаю куда двигаться.

0

В целом та же история. Вероятнее всего это синдром хронической усталости. Отдыхом он не лечится. А появляется он от нервов и просто от того, что каждый день ты бьешься, как рыба об лед и ничего не выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Проверь щитовидку, наше настроение и настрой во многом зависит от гормонов и т.п. так что може есть проблемы со здоровьем о которых ты и не знаешь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Было похожее состояние - женщина швыранула - лицемерной манипуляторшей оказалась. Забухал, на работе всё обрыдло, взял две недели отпуска и в деревню, в ебеня, без связи и интернета. Три дня хватило чтоб мозг прочистить - люди, хоть близкие, хоть дальние - есть говно, а есть нормальные. Вот с последними - общаюсь, а другие побоку, ну если только по работе.

А к медикам идти - на кого попадёшь, опять же дело затратное.

С женщиной своей поговори откровенно - если нормальная, то поймёт. На севера завербуйся, вахтой на пару месяцев - будет время подумать и денег поднять.

Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
0

скорее всего дело в недостатке тестостерона, возраст 33+ самый сложный в этом плане. смена целеполагания очень сложно проходит....

может помочь более активный образ жизни, как минимум прогулки по вечерам довольно бодрым шагом в течение часа, это обычно налаживает работу простаты.

вы не оригинальны, если что. и рецепты давно известны :-) вот только другую бабу заводить смысла нет - только хуже будет. попробуйте с имеющейся найти новые точки соприкосновения, заново влюбиться например.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Надо попробовать прогулки

показать ответы
2
DELETED

Вы не мудак. Вы просто чувствительный человек и в голове у вас не насрано. Вы не стадный экземпляр. Вы всё понимаете правильно, просто то, что вы видите и чувствуете идёт вразрез с общественной идеологией. Вот и он — когнитивный диссонанс.

Да, так может быть и это случается сплошь и рядом. Вы — правы, а кругом одни идиоты, цели которых вам не интересны, а методы — отвратительны. Возьмите это мнение на вооружение и вам сразу станет легче. Цена за это — общение с большинством «друзей и знакомых», когда вы убедитесь, что мудаки — они, а не вы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

3

Тестостерон. Как я был немощью или ответ на пару постов о здоровье и ферритине
тут автор пишет, что у него тестостерон был в 0. попробуйте сдайте анализы. сходите к врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

2
У меня такой период был примерно с 20 до 25 лет. Работа-дом, дом-работа, день-через день бухлишко. На выходных сплю до обеда, игрушки на компе и все такое. Больше ничего не интересует, ничего не нужно. Жизнь длинная, времени вагон. Что-то сделать своими руками? А зачем? Это ж времени надо сколько потратить. Пойду лучше погуляю, пивка попью. Потом семья/дети и наконец-то лет так в 26-27 приходит осознание того, как же много вокруг интересного. И то хочу, и это, и даже вот то вот! Но проблема уже в другом. Не хватает денег на свои увлечения и, самое главное, времени. Стал понимать, что жизнь не такая уж и длинная. Бухлишко практически забросил. Когда-никогда пивка хряпну бутыль, если совсем уж тяжко на душе и норм с утра. Для примера, распишу свой путь. 2015 год - появился гараж, начал пробовать себя в разных направлениях (сварка/резка болгаркой/работа с деревом). И это было просто прокачкой скиллов. Ничего определенного практически не делал. Далее с товарищем занялись червями (продажа рыбакам и производство удобрений). Потом так уж получилось, что все это дело накрылось. Буквально год назад купил паяльную станцию и постепенно разных расходников. Немного расширил свои познания и уже сваял часы на лампах (nixie clock - Ютуб в помощь), прошивал телек, ночник детям сделал на адресных светодиодах. Научился делать платы своими руками. Так же пишу музыку на компе. Может, она и не заслуживает громких аплодисментов, но, главное, мне нравится. И ещё целая куча всего. Конечно, иногда я выгораю и тоже ничего не хочется. Я просто устаю. Да и времени на все не хватает. Хоть работу, блин, бросай. Автор, может у тебя просто выгорание от окружающей действительности? Бытовуха и недовольство своей жизнью? Самое верное решение, на мой взгляд - оторвать задницу и начать хоть что-то делать. Не говорю, что это просто, я это прекрасно понимаю. Но ждать какого-то мифического вдохновения для чего-то можно ждать ещё лет 20 а потом оглядываться назад и думать "шо ж я раньше-то ничего не делал, щас уже помирать скоро, жизнь прожита зря" и снова окунуться в депрессуху. Иногда полезно пинать самого себя и не жалеть при каждом удобном случае
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Не помогает

1
Товарищ emillixill прав. Психолог (а лучше психиатр-психолог) в помощь. Депрессия - это вам не это...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

7
Послушай Серегу "идущий к реке" поможет. Но в целом,я тебя понимаю. Тоже вроде все норм, но заебало конкретно, заебала жена которая как 30 летний сервант ещё и не дает, работа о которой мечтал тоже заебала, ничего не охото,заебала машина которая ломается!благо хоть детей нет. Хочется вернутся в детство,где летом с братом на рыбалку шли, на реке туман,солнце только только выглядывает... потом домой на бабушкин супчик,часок вздремнуть и на стареньком Урале рассекать по деревне пока бензин не закончится или искра не пропадёт! Просто шикардос! Не то что сейчас. Плывёшь по течению как говно и ничё не охото.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Послушаю.

Ничего подобного не было. Думаю, дело в свободном времени. Я вот аки белка в колесе, не отвлечься, времени не хватает, тем более в такое проблемное время во всем мире. Редкий момент сейчас- зайти на пикабу, да и тут нытьё одно. То про вирус этот, то про храмы.

Автору текста я бы посоветовал заняться уборкой (дети есть, неужели царит чистота у вас?), дрова езжай колоть в деревню, нет своей - старикам помогай рубить, воду им носи. Мне помогло во воемя апатии после потери близких.

Витамины тут советовал кто-то - да, работает, но если будешь пиво дальше хлебать, то твой организм нихрена не усвоит. Еще напомню про пивной алкоголизм, который тяжелый. Посети нарколога, после визита мотивации будет - жопой жуй.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

9

С точно такими же симптомами психиатр меня 4 месяца на антидепрессантах держал, это депрессия. Никакие картинки котиков, смешные видюшечки, мотивирующие посты и прочая хрень не помогут, только антидепрессанты 🤷♀️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

18
Возможно, вам поможет психолог или психотерапевт. Не исключено, что ваша пассивность - результат проблем в организме, вполне себе физических и поправимых.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

7

Сдать анализы, может, что-то с гормонами, такое бывает. Или депрессия скрытая. Параллельно с медикаментами немножко психотерапии, для мотивации и нового взгляда на вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

показать ответы
2

Плюсик. Зашла написать автору, что хорошо бы начать с посещения врача и анализа крови общий, сахар, гормоны, витамины д и б и что еще врач назначит. Многие неврологические проявления (которые сам человек описывает как лень или потеря концентрации, может быть и повышенная раздражительность и другие) уходят своими корнями в проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

27

Дело не в твоей лени. Очень похоже на депрессию. Без посторонней помощи не вылезешь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

13

Угу... У меня все было аналогично. Только ребенка нет и ЗП выше среднего по региону, на ипотеку хватает. Но не хотел ничего. Вообще. Пошел к доктору - сейчас лечусь от чертовой депрессии, причем лечение это не душеспасительные беседы, а вполне себе медикаменты, в том числе и лечение гормональных нарушений. Хотя всегда считал, что депрессия должна сопровождаться чувством вины, а у меня его не было, а значит не депрессия у меня. К врачу пошел, когда отсутствие желаний довело до отсутствия аппетита и лютой бессонницы (3-5 часов в сутки и те не подряд). Самое паршивое, что если бы я пошел к врачу раньше, то лечение было бы не таким затянутым... Но я ж был гордый, депрессия удел неудачников.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы