Я люблю страдать 6
Доброго вечера,
Сегодня до 6:00 сидел в телефоне, а потом проспал до обеда, проспал массаж, и началось, я несчастный, стыд вина и страдание. Потом прям прояснилось, что я так делаю сам. Ведь мог уснуть нормально и везде успеть. На телефоне 10 пропущенных звонков, всем перезвонил, но безрезультатно (по работе). В голову пришла мысль, а может принять, ну вот такой я, проспал и все. Жить дальше. Позвонить товарищ, надо ему помочь, он зажиточно живёт, но зависть почему то спала, съездил, потом сразу на личную к психологу, я много говорил, на что мне ответили, что я никогда не докажу, "что я плохой". А я ведь всегда этим занимаюсь, когда нахожусь один и прекрасно себя "намазываю" и бросаю работу, потому что бесполезно. Потом перерыв и групповая терапия, задал вопрос, вспоминают ли ребята меня, на что многие ответили часто вспоминают, или редко. Мой страх когда я один был часто из-за того, что обо мне точно никто не вспоминает и я никому не нужен. Стало легче. Завтра ещё друзей обзвоню и задам этот вопрос. Вчерашняя девушка решила прекратить наше общение, да и ещё в такой подробной форме, на что я ответил ей благодарностью. Ещё я признался, что особо не работаю, и езжу на личные и на группу за тем, чтобы они мне доказали, что "я не плохой, а такой какой есть, и далее хороший", чего я сам себе разрешить в голове не могу. Ещё признался психологу, что вижу в нем своего партнёра по бизнесу 5летний давности, и доказываю ему, что то, потому что он часто обесценивал меня. А я всегда старался поддержать. И ему спасибо. Вечер продолжился в бургерной, опять "фонит" жадность на траты, потом в кальянной у друзей. Не знаю что будет завтра, но сегодня я понял для самого себя, что я не буду плохим, если прогорит мое дело и тп., а я считал, что если я ошибаюсь, вызываю негатив, я плохой для всего мира, и меня никто не полюбит и не примет.
Кто то пишет, что жалость к себе, вина и стыд это низкие чувства, я так не считаю, все чувства равны и их надо просто проживать и принять.
Да в последнее время жалость к себе мое любимое.
Лига психотерапии
4.8K пост25K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.