Мне, кстати, нравится ваш вариант. Тоже об этом думала, что, мол, это какая-то базовая команда или стандартный тестовый запрос. "Ну, все же спрашивают, тоже спрошу"
Не, ну то, что она красивая, не значит, что она была бы непременно в царевновом вкусе (гипотетически). Вдруг у неё был бы какой-то другой типаж предпочтительный
А фактически у нас в истории уже Иван есть. Так что всё у нас легально и гетеросексуально
Не буду лукавить-не читал.
Однако, если б и читал, то все равно написал бы то, что написал.
Имею не самое отдаленное отношение к психологии и межличностным оиношениям (нет, тут не будет ссылок на тг и прочее 😁)
и именно поэтому не мог пройти мимо столь
яркого примера заблуждения.
Давайте я напишу Вам много букв. Хорошо?
Сразу извиняюсь за возможные опечатки, ибо с телефона.
Итак, поехали, соберем еще немного минусов от Ваших симпов 🙂
Что у нас имеется в наличии?
Королева, 1 штука.
Скажите, обладает ли Королева в Вашей мультиверс проблемами с глазами?
Интересуюсь, ибо, как написал выше, иные Ваши произведения не читал.
Давайте предположим что нет, не обладает.
И в зеркале она отлично себя видит.
Далее. Она Королева. А что есть в наличии у среднестатистической венценосеой особы?
Королевство (ну если она не в изгнании, разумеется) и подданные. Придворные.
Как Вы думаете, получает ли Королева комплименты и восхищение от своих придворных?
С вероятностью в 95%-да.
Придворные всегда этим занимались.
Издержки профессии, так сказать.
И вот, у нас имеется Королева, которая видит себя в зеркале, которая получает информацию от придворных, но ей этого недостаточно.
Она отправляет запрос в Гугл (обращается к его магически-волшебному аналогу).
Ей недостаточно всего вышеперечисленного, ей нужны еще подтвержления.
Это точно признак "хорошей самооценки"?
Действительно?
Хорошая самооценка подразумевает твердую, непоколебимую уверенность.
Уверенность в своих поступках, словах, и в самой себе.
Если толпа вокруг будет скандировать нечто, особа с хорошей самооценкой не обратит на это внимание. Ибо знает себе цену.
Может ли похвалиться этими качествами Ваша Королева?
Да, в отличии от оригинала, Ваша Королева не такая кровожадная и не отправляется избавляться от конкурентки.
Это ее отличие.
Но так же, как и оригинал, она страдает заниженной самооценкой (Отличный пример оной-фильм "5 элемент". Надеюсь, поняли о каком персонаже речь)
И это еще не затронута тема "манипулятивных вопросов", при озвучивании которых задающий заранее знает какой ответ хочет получить и ожидает именно его...
Такие дела.
Я понимаю, что на этом пути вам очень сложно отступиться, потому что вам непременно зачем-то нужно доказать свою правоту в вопросе интерпретации поведения нарисованного персонажа и блеснуть знаниями в области психологии
Но я с вами, вообще-то, не спорила по поводу её самооценки выше и не отстаивала тот факт, что она не заблуждается, но почему-то вы решили ответить мне, хотя до того спорили с другими пользователями
Выше вы писали, что я явно опираюсь на события конкретной сказки и надо танцевать только от канона. Я поправила вас, уточнив, что в основе комикса отсылка не на одну сказку, а на две, поэтому понятия канона размываются. На правах автора я могу смешивать несмешиваемое и делать, как вы выразились, КВН из чего угодно. Именно это и произошло
Вы зря, сами признавшись, что не ознакомлены с лором моих комиксов, взялись рассуждать и интерпретировать, в итоге выстроив аргументы на додумках (на базе конкретной сказки Пушкина). Но из общего у нас с солнцем русской поэзии в сюжетах только то, что мой персонаж (ещё раз повторю, она Царевна-лягушка) получил говорящее волшебное зеркало. Всё.
К слову, она не королева. Она царевна. Царевна -- это дочь царя с царицей
Для понимания лора. Гг заколдована колдуном (как положено), она провалилась в своём тереме под болото, где теперь ждёт спасения. Наружу вылезать может, но только в виде жабы. Так что и аргумент про слуг отваливается. У неё из окружения там только болотные русалки и прочая нечисть. Из средств связи с верхним миром у неё лишь зеркала (разные, не только это). Получается, девице просто скучно. Но вы зачем-то начали искусственно всё усложнять. Притом чрезмерно
Ну и да, я всегда могу считерить, ведь у меня есть козырь в рукаве. Т.к. я автор, я могу утвердить что угодно за канон, а остальным с этим останется только смириться. Так что я просто признаю этим самым каноном, что данный вопрос (я ль на свете всех милее?) является для зеркала одной из базовых активирующих команд (одной из ключевых функций), которые царевна решила потестить. И нет, утверждать, что женщина с нормальной самооценкой ни в коем случае не стала бы этого делать, будет ошибкой. Сделала, потому что есть такая функция. Сделала, потому что скучно. Сделала, потому что слышала, что другие делают. Сделала, потому что настроение такое. Сделала, потому что можно заодно посмотреть, что вокруг этой красотки в её деревне происходит (вдруг там Горыныч посевы жжёт). Сделала, потому что хочет глянуть, чо там с трендами мейкапа и какие носят луки другие красотки (но не ожидала, что попадёт на деревенщину). Масса причин за рамками "да у неё самооценка заниженная"
Но, повторюсь, если вы не хотите отступаться - ваше право. Я вашу позицию поняла, логику тоже. Только, с вашего позволения, я прочие простыни читать не буду. В споре обычно ключевые аргументы выбрасываются в паре первых сообщений, дальше просто толчение воды в ступе. Я и так потратила много времени на ответ вам. Но спасибо за мнение. Это всегда даёт пищу для размышлений, вай нот
Возможно.
Но автор танцует от всем известной сказки.
А она, сказка, все описывает четко и конкретно.
Ни артефактов, ни КВН зеркало не показывало.
Более того, а сказке упоминается, что Королева уже не первый раз задавалась таким вопросом.
И тут, внезапно, что-то пошло не так...
Так в этом комиксе уже переплетены события двух сказок. Главная героиня здесь Царевна-лягушка (чтобы это знать, надо посмотреть другие мои комиксы, вы, возможно, их просто не видели). А как к ней на болото попало волшебное зеркало из другой сказки, история умалчивает. Это просто кроссовер сказочных вселенных, сделанный, потому что я могу и шутки ради

Комиксы
71.8K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.