3600

Я куркуль3

Это меня так родитель окрестил. Вот есть порода людей готовых при любой ситуации снять последнюю рубаху, чтобы другому человеку было теплее. Не важно родственник это или попрошайка в метро. Так случилось в жизни, мне по наследству достался частный большой дом от бабушки. До этого жили мы в трехкомнатной квартире втроем. Я, Мама и сестра. Бабушка еще при жизни сделала дарственную на меня. Её словами "этот не продаст" Сестра замуж вышла, один ребенок через два года другой. Жили они на съёмной квартире. Не понимаю в родственных связях, шурин он мне или я ему, хрен знает. Но мужик он стоящий и руки на месте. Здесь умирает бабушка. На семейном совете решаем. Я забираю маму, квартиру отдаем сестре и все довольны. Сказано - сделано.
Год, два живем все нормально. Я оборудовал себе гараж, как квартиру. Фактически живу там. Приезжают мамина двоюродная сестра тетя Лена с дочкой из мухосранска.
- Ой сестричка, какой дом большой у вас, а у меня дочка поступать вот будет, квартиру сама знаешь как дорого снимать, давай она у тебя остановится, от вас на метро ерунда до универа. И я наведываться буду, тебе небось скучно одной , твой-то сын на работе или в гараже...

Мама ко мне. - Давай вот девочку на постой возьмем, родственники ведь?!
- А потом, как выселять будем, отвечаю я. Где же эти родственники были, когда отца хоронили, когда мы детьми были и голодными шли в школу, или забыла как сама подъезды мыла, чтобы нас прокормить. Они хоть мешок картафана прислали?!
- Да что ты, они порядочные, что люди скажут, когда узнают?
- Мне вот лично похрен на людей, что они скажут, если в моем доме будет тишина и покой без посторонних которых я даже не знаю.
Обида, слезы - как ты можешь так. Честно, щемило сердце.
Звонит сестра, мама нажаловалась.
- Привет братик! Че там у вас, маму до инфаркта доводишь? Родственнички пожаловали, понимаю. Гони их в шею, правильно делаешь. Если что сама подъеду...
Последняя попытка была у них, когда эта тетя Лена ко мне сама подкатила.
- Что тебе жалко, что ли? Девочка у вас поживет, я тебе даже денег заплачу.
- Извините говорю, деньгами готов сам помочь, чтобы ваша дочь сняла отдельное жилье...
Куркулем обозвали.

Прикол был, когда она через неделю позвонила.
- Ты там это, обещал деньгами помочь дочери?
- С паршивой овцы хоть шерсти клок, засмеялся я - короткие гудки. Маму попустило. Даю читать про "добрых, отзывчивых родственников" суды, выселения и прочее. Но я все равно куркуль. Вот блин, как отучить стариков от наивности, честно не знаю...

16
Автор поста оценил этот комментарий
Он же написал, что гараж как квартиру. Там гараж как у Даниэля в Такси видать
раскрыть ветку (1)
32
Нет не такой. У меня все раздельно. Первый этаж мастерская, яма, машина. 55 кв. м. Второй этаж кухня, спальня, душ, санузел, есть даже балкон) в общем то же 55 кв. м
показать ответы
5
у меня гараж 240м2, может у автора такой же.
раскрыть ветку (1)
22
Вы крут))) нет, у меня скромней 110 в двух этажах.
показать ответы
35

А зачем стариков отучать? Если уверен что прав - гни свою линию и все дела.

раскрыть ветку (1)
17
Приходится гнуть, но хочется, чтобы понимали)
показать ответы
41

Я правильно понимаю, что при наличии квартиры и частного большого дома автор живет в гараже? Возможно автор, сам не понимая, сам относится к "породе людей готовых при любой ситуации снять последнюю рубаху".

раскрыть ветку (1)
41
Так гараж, как квартира))) со всеми удобствами, девушку не стыдно привести. И "конь" постоянно под рукой. А дом, это мама - блинчики, покой и отдых)))
показать ответы
27
DELETED

Там винный погреб.

раскрыть ветку (1)
12
Завидую)))
показать ответы
39

у меня тоже гараж 70 кв м. 35 наверху, 35 снизу, там полноценная ванная, комната и прихожая с лестницей, иногда там ночую... До моря 300 метров, Болгария...

раскрыть ветку (1)
7
А подвал?)
показать ответы

Времена меняются конечно. Но тоже не понимаю автора. Мы двоюродного брата-студента года на три у нас приютили, пока тетка не переехала в наш город. Жили втроём в одной комнате с ним. И нормально. Резались в приставку, обсуждали книги, выжигали, модели собирали, он уроки помогал нам делать. Старше меня на 5 лет.

И я понимаю, почему тетка не отправила его в общагу или не сняла квартиру. Беспокоилась за него. А вы родственницу на улицу отправили и гордитесь этим и подозреваете всех вокруг в желании вам на шею сесть. Странные вы люди. Дело ваше, конечно.

раскрыть ветку (1)
4
Родственники только тогда родственники, когда в тяжелую годину приходят на помощь, как и друзья впрочем. Родственники от слова 'Род" Забыли это значение с поколением хитрожопых приспособленцев. Не родственники и не друзья те, кто ищет выгоду когда им это нужно. Проходимцы, которых увы, полно в нашем не совсем совершенном обществе. Сами рассудите, смог бы я отказать в крове тому, кого знал много лет, тому кто помогал, когда было тяжело?

Меня родственник тоже не пустил. Дом в городе пустует, сам в деревне живет. Учит-давит, иди мол работай. А я отвечаю, работы в моем мелком городке нет, только у вас в столичном городе легко найти, но жилье снимать дорого, пока в вашей столице на работу не устроюсь, пока за первый месяц зп не получу, потянуть съем жилья не могу. Если хотите реально помочь, то пустите пожить на месяц, я коммуналку оплачу (газ, вода, электричество, это копейки в частном доме), меня вы знаете, будет, чисто, порядок (он знает, что я не пью, не курю, не гуляю), буду пользоваться только одной спальной комнатой, в другие заходить не буду, заодно за домом пригляд будет.

Отказал.

Попыталась на свои крохи обустроиться в столице, денег не хватило, нервы измотала, здоровье подорвала, вернулась домой, пытаюсь лечиться (с врачами сейчас туго), о работе уже и не помышляю, сил уже нет, да и работы тоже. Если снова созвонимся, и он будет снова поучать, иди мол работай, пошлю далеко и надолго.

Мне родственник не помог, хотя я попросила. Вот и я не помогу теперь. В данном случае все справедливо.

Для меня автор реально куркуль.

Картошкой не помогли? А он и его семья просили, и им отказали в свое время в помощи? Если да, тогда справедливо, что и он отказал. Но он же об этом не написал. Значит не просили. Причем кому он жалуется? В те времена всем тяжело было, не только его мама подъезды мыла. Если бы за картохой в деревню поехали, вряд ли бы им отказали, а если бы еще и летом он и его семья помогли с сенокосом и той же картошкой, то тут уж скорее всего железно бы не отказали в продуктах (все так жили, у кого нормальная родня была в деревне, помогали друг другу).

Знаю таких, все им должны, а сами не помогут.

раскрыть ветку (1)
1
Вы о чем - О попрошайничестве? Так вот что я вам скажу мадам. Возможно ваше воспитание позволяет вам побираться у родственников. Помощь тогда помощь, когда она от сердца, бескорыстна. Все эти родственники прекрасно знали, когда мама осталась одна с двумя малолетними детьми. Хрен кто помог, кроме бабушки, которой тоже было не сладко в те годы. Так что родственники это тогда, когда род свой не забывают. И сегодня мне глубоко плевать на их мнение. Я вот племяшкам своим детский электромобиль купил за 25к счастья не было предела. А они мне на день рождения на сэкономленные карманные деньги модельку Мерседеса. Так этот подарок намного дороже моего не финансового плана. Родственные отношения определяются поступками а не идентичностью фамилий и общих родственников. Хрен я ложу на всех этих хитрожопых дармоедов, ищущих выгоды только для себя любимых. И пусть я останусь навеки куркулем, но блядво хитрожопое в дом свой не пущу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги