3

Я хочу отдать вам деньги. А вы не берёте

Серия Бог в помощь
Я хочу отдать вам деньги. А вы не берёте

— Ребята, всё настроила, заодно отправила тестовую заявку на сайте, проверьте, все ок?

— Ага, отлично. А где проверить?

— А куда они у вас падают?

— Не знаем, у нас нет заявок с сайта...

Мне бы очень хотелось сказать, что история выдуманная, но...

Мы в смм пашем: посты пишем, рилсы снимаем и монтируем, с аудиторией общаемся, коммунити собираем, лояльность поддерживаем, запускаем рекламу и посевы, спецпроекты и коллаборации.

А людей потом отправляем на посадочные, которые всё сливают. Ведь сайт — это последнее, о чём думают, когда запускают смм. А я его даже проверять не должна. И раздавать комментарии по улучшению структуры тоже.

Хороший СММ не спасёт, если продукт подкачает

Пример из жизни буквально пару месяцев назад.

Мне надо было понять условия запуска рекламы в Телеграм. Сделать это можно через разные сервисы, и надо знать — где удобнее или выгоднее.

Пошла в компанию NN. Надо получить консультацию и задать вопросы. О, а вот же окошко для обратной связи. Свяжитесь со мной, я вам денег хочу дать.

Дело было 24 февраля. Почему я так хорошо запомнила дату? Потому что после того, как отправила заявку, мне выпало — «Спасибо! Свяжемся с вами после праздников!».

Я ещё тогда хихикнула, что после майских. Видимо, действительно после них, потому что со мной до сих пор не связались. Нет кризиса в стране, никто не борется за клиента.

Пошла к конкурентам. Начинаю разбираться в сервисе, дружелюбно, понятно. Я уже даже рекламную кампанию собрала, можно запускаться.

И здесь понимаю, что у меня данные в кабинете подтянуты не те. Оставляю заявку на сайте, криво/косо указывая, какая у меня беда. Предполагаю, что это ещё на 5 писем. А мне звонят через 15 минут.

И решают мою проблему за минуту. Потом предупреждают о подводных камнях регистрации в кабинете. Вежливо уточняют, чем ещё могут помочь. И всё. 20 минут. И я могу тратить деньги.

Я это к тому, что социальные сети могут качать как не в себя. Но вести на хреновую площадку. Или на поддержку, которая не поддерживает.

🚩 Если кажется, что всё плохо именно с соцсетями, вы зайдите чуть дальше.

Сообщество SMM и SEO

684 поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делимся опытом и полезными статьями. Разрешено все, кроме рекламы. За спам и рекламу будет блокировка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы