Всегда было интересно, но неловко спросить:
Корректнее общаться с тобой, игнорируя твои физиологические особенности или уделяя им особое внимание?
Например, если я зову тебя в магазин, могу ли я сказать "дойдём до магазина" или лучше подобрать что-то нейтральное, типа "мне нужно в магаз, ты со мной?"
Или как ты отнесёшься, если я отойду в сторону с дороги, чтобы тебе было легче проехать на коляске - это будет приятно или наоборот?
Встретив тебя на улице, ты нормально отнесёшься, если я посмотрю на тебя и улыбнусь, или лучше, если, не буду глазеть и отведу взгляд?
Мне эти вопросы показались наиболее интересными. Судя по ответам автора поста, он в принципе токсичный человек. Не захотелось мне с таким общаться.
а что касается конкретно меня цель этого поста вполне себе выполнена люди задают вопросы получают ответы (:
если честно я сам в шоке думал будет пост ну максимум на пару тысяч просмотров а получилось что то довольно огрмное
Хочешь общаться напиши интересную историю о том как ты губернатора какого нибудь обогнал как стоячего, когда они пандусы принимали и он не смог забраться, не то что ты.. Так пост не будет выглядеть как жалобный пост, ой ей я бедненький инвалид пожалейте и подбодрите меня... Ещё раз без обид, просто ты не особенный ты такой же как и все, нахер ты акцентируешь внимание на каком то мнимом недостатке..
акцентирую внимание что бы люди задавали вопросы в конкретном направлении так сказать задаю тон дисскусии что опять же получилось
а кто из нас пытается привлечь к себе внимание я который просто отвечает на вопросы или ты который пытается сказать какой я жалкий ну тип че это изменит то .. ну ненравится тебе ну проигнорь иди дальше проблема то конкретнаяв чем ?
зачем я уже ответил ну собвенно это твое право так считать так же как мое право считать что ты не прав почему я так считаю я тоже уже вроде сказал
я про то что подумай о том а не обижаешь ли ты человека тем что постоянно пытаешся подобрать слова
ну так говори так как это удобно конкретному человеку это ж обычно становится понятно при личном общении или ты так часто ходишь в магаз с незакомыми инваиладами xd а пялится на людей вцелом новерное не оч хорошо
Чел, ты попросил вопросы на Пикабу, я спросила, почему не ответить - "мне неприятно особое внимание, для меня корректнее, чтобы люди игнорировали мою особенность"?
Нахера эта токсичность, сарказм и насмешки?
Давай я тебе переведу с человеческого на человеческий. Он хочет чтобы ты не парилась подбором правильных слов, а общалась с ним как с любым другим человеком.
Ээээ, чтобы не задеть случайно несчастливого человека?
Думаю, мир был бы лучше, если бы люди задумывались о чувствах других.
нормальность у каждого своя если я вас обидел каким то из ответов то конечно извените просто ну ва вопрос мне кажется довольно странным .. как бы понятнее сказать мне кажется подбирать слова для каждого конкретного человека это такое себе поэтому проще общатся со всеми людьми болие мение одинаково конечно есили конкретный человек не просит вас не употреблять конкретные слова в свой адрес
Она имеет ввиду, если у тебя отобрать коляску, сможешь ли ты её догнать? И через сколько перекрёстков?
Забей. Ты молодец. А люди, которые корректность и тактичность лизоблюдством называют ещё большие инвалиды, чем неуч-ТС. По твоему вопросу: если человек не воспринимает свою инвалидность истерично и она не сильно критична для его самооценки, то лучше, конечно, проявлять некоторое снисхождение и понимание и твоя забота будет воспринята адекватно, а не как подачка. Как по мне, человек, который пытается самостоятельно превозмочь отсутствие ног при попытке не отстать от здорового, потому что "он мужик, ему помощь не нужна" выглядит намного более жалко, чем тот кому помогли друзья или даже просто случайные неравнодушные люди.
Человек не обычный, а с особенностями. Делать вид, что их у него нет - это лизоблюдство. 🤷
я вам так скажу не косательно меня я в целом большество людей с инвалидностью не то бы не обращают на это вниманияя просто ну как скзать ..... это не нужно лишний раз проговаривать