Я и соседи. Часть первая
В 2010 году переехал жить в квартиру своего близкого родственника, которая досталась мне по наследству (досталась она конечно моим родителям, но переехал туда жить я). Встречался с девушкой и решили попробовать жить вместе, отдельно так сказать.
Квартира сама по себе требовала хорошего ремонта, даже бы сказал капитального ремонта. Но денег у меня тогда хватало только на косметический ремонт и то не во всей квартире и частично купить мебель.
Немного о доме: дом постройки середины 70х годов, обычная панельная 9ти этажка, соседи контингент частично бабки, частично нарики - алкаши, и квартир 5-7 точно всегда сдается в аренду. Есть и обычные семьи, но их встречаю редко - они или на работе или свои дела, а чаще молча проходят в квартиру и живут в своем мирке). Кстати жильцы очень часто меняются, за исключением "костяка".
Въехал и первое время жил спокойно, пока "на знакомство" со мной не вышла соседка этажом выше + группа поддержки из соседей, человека 3-4. Мол, а кто ты такой? Состоялся диалог (я-я, с-соседи поочередно):
-Мол а кто ты? Живешь тут? (с)
-Да, я - называю себя. Живу, владелец квартиры, родственник - называю бывшего владельца (увы ныне покойного).
...тут небольшой диалог, про то какой он был хороший человек и все в таком стиле...
- а мы тебя никогда тут не видели! (с)
- это как же так, (сколько себя помню ездили), каждые каникулы 1-2 раза точно, летом по несколько раз за неделю, праздники периодически и даже выходные 1 раз в месяц или 1 раз в два месяца точно.(я)
...группа из соседей удаляется.
Проходит несколько дней и слышу с балкона примерно следующее:
- Да он хапанул себе не по заслугам..., никогда не приезжали... и прочий несуразный бред, понимаю прекрасно что разговор именно про меня. (к слову я прямой и самый ближний наследник).
Ладно, если бы это было частично правдой, но не видеть меня не могли - я то их помню постоянно тусующихся на лавке и около нее. Смахивает на зависть.
В один прекрасный день мое настроение по потихоньку начинают портить, в частности соседка живущая этажом выше. Назовем ее Татьяна). Прохожу мимо лавки, сидит свита из соседей и начинают со мной диалог (я-я, Т-татьяна, с-соседи на лавке):
- Послушай ка, вот снова мусор на лестничной площадки между 2 и 1 этажом, это вы выкидываете (Т), вот так сходу меня обвиняют
- я выкидываю только в мусоропровод, и то чаще выбрасываю на уличный контенер (я)
-как не ты? а кто же? (Т)
- да откуда я же знаю(я)
- ну кроме "вас" живущих на 1 и 2 этаже некому (Т)
- да, да, (поддакивают бабки на лавке), не с других же этажей (с)
- но я то не выкидываю(я) и иду дальше.
Но думаю ладно, спросили и спросили, хотя немного странным что меня обвиняют так сходу.
Остальное во второй части, а то пост и так длинный выходит.
p.s. а дальше и про разбросанные газеты, и про мои настукивания по батареям, разведение мышей), и еще разные ситуации...