А я недавно дипсику свой код дал посмотреть и он сказал что вошпе я заебись написал и ничего не нужно менять. Сука, приятно ))))
Гуглил, не понял.
это ПО которые работают через браузер ?
Знаешь что такое portable программы? Docker, как понимаю, то же самое.
[ Docker Client ] (Утилита CLI / GUI)
│
│ (Запросы по REST API / Сокеты)
▼
┌───────────────── Docker Host (Сервер) ─────────────────┐
│ │
│ [ Docker Daemon (dockerd) ] ◄─── Скачивает образы ───┼───► [ Docker Registry ]
│ │ │ (Docker Hub / GitLab)
│ ├── Управляет ──► [ Docker Images ] │
│ │ (Шаблоны / Слои) │
│ │ │
│ └── Запускает ──► [ Docker Containers ] │
│ (Рабочие процессы) │
└────────────────────────────────────────────────────────┘
Единственное, но это не точно, надо на сервере (SERV) саму платформу установить, ну и клиентское приложение на ПК (PS-1,PS-2,PS-3). После Мне так кажется, есть определенное сходство с 1С платформой и конфигурациями.
Возможно ошибаюсь, панамку приготовил.
*upd- клиент и сервер могут быть и на одной физической машине.
Если клиентских компов немного-то особенного смысла на живой сервер накатывать нет. Под виртуалкой он вполне себе работает, по крайней мере у меня за пару лет с ними проблем не было.
Про админа сказал только потому, что для эникея это труд не совсем профильный, подразумевает определенные знания и умения, которые оплачиваются совсем не по эникейски. Думал, эникеев теперь заставляют таким заниматься
Вообще, насколько я знаю, заббикс от разрабов идет в контейнерах - по большому счету можно не заморачиваться и разворачивать прям готовым докером.
Я не знаю, что такое докер. Мне хороший админ+девопсин советовал узнать больше, но я проебался.
А сервер какой поднимаешь? У меня 26 lts чет не завелся, времени не было разбираться, развернул по старинке на 24
26.04 завелся. Но с именно с приведением в чувство Zabbix и Postgresql еще ебусь, ну как ебусь, промт-инжиниринг.
Мне до админа еще учиться и учиться, не уверен, что вообще осилю.
Ну пока на тестовом hyper-v zabbix поднял, пора и на боевое железо ubuntu-server под zabbix накатить.
То есть, ты даёшь право курсору меня ь всякое якое, просишь его настроить и он все сделает сам, даже будет проверять по ходу работы, будет ли все чики пики или надо доработать.
Спасибо. Снес все нафик, так как не осилил. Завтра если на hyper-v виртуалка нормально не заработает, накачу на физический сервак Kubuntu 26.04 и буду с нуля настраивать. Хотя, так-то лучше 22.04.

Лига Сисадминов
2.7K постов19.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.