-12

Я и доширак

Все знают то чувство когда к пакетику с приправой прилипает немного сухой зелени? А когда вместе стандартного набора приправы, у вас в пачке еще и "бонусные"? Боже как я кайфовал от этого.


А потом ты засыпаешь приправы и заливаешь дошик кипятком.Тот булькающий, шипящий звук и пар летящий тебе в лицо вместе с воистину потрясающим ароматом того, что ты только что приготовил. Боже. Понимание того что ты как скульптор, делаешь финальную часть своей работы, это так вставляет. Ты как повелитель морей которого не устроил его трезубец, выкидываешь пластиковую вилку, даже не дав ей подышать свежим воздухом, не оглядываясь назад на мусорку, берешь свою царскую трость, а в голове отсчитываешь таймер. Время, когда этот мир снова остановится на мгновение и рай покажется никчемным, а все земные блага уйдут на второй план, потому что ты сегодня вкушаешь дошик.


Однажды я "приготовил" себе дошика, но в силу обстоятельств мне пришлось использовать вилку из базовой комплектации, пластиковую в смысле. А когда зачитавшись пикабу я вспомнил про свое чудо, я лицезрел что моя вилка расплавилась в самом бульоне, так я впервые открыл для себя опасность доширака и именно тогда, впервые за долгие годы, я стал задумываться о том, что мой путь не верный. Ночами я перебирал всевозможные варианты, обращался к химикам, физикам, математикам, да и что уж там лукавить, к психологам я тоже обращался. Но все мои попытки были тщетны и я стал себя утешать тем, что кока кола вреднее.


Я попросту не мог отказаться от чувства, когда ты съел всю основную лапшу и остается лишь небольшая часть жидкости, в которой плавает несколько соевых кусочков которые должны напоминать мясо, а так же специи. Ты предвкушая остроту болтаешь пачку или тарелку так, чтобы весь осадок был в жидкости и как алкоголик заливаешь все разом внутрь. Так как я не пью алкоголь, а этот осадок был довольно холодным, я всегда представлял что выпиваю нечто крепкое и закусывая все это дело, делал кислое лицо.


Был момент в жизни, я говорил себя слушай, ты уже вышел из этого положения, теперь нужна другая пища, ты можешь себе позволить. Но мой внутренний наркоман не знает что такое деньги, ему было плевать сколько стоит дошик и какой у меня статус. После того как я бросил на пол года, я сорвался. Я сорвался и стал есть дошик прямо на рабочем месте, на совещаниях со своими подчиненными, в роддоме когда жена рожала второго ребенка, я стал есть его сухим, я нюхал крошки, я засыпал ванну дошиком и обсыпался приправами пока домашние спали, но все хорошее рано или поздно кончается. Меня выкинули с работы. Поссорился с женой.


И знаете, я вроде как должен быть из за этого подавлен или расстроен, но скажу вам так. Мне кажется в моей жизни появился новый бог. Я знаю многие меня осудят за предательство. Но сегодня я попробовал шаурму...)


P.S. фото взято и тырнета

Я и доширак Моё, Доширак, Шаурма

Найдены дубликаты

+1

что же с тобой будет, когда ты вкусишь воистину прекрасное изобретение человечества, чей вкус и аромат заставляет забыть обо всем на свете? имя ему - бигбон с курицей + соус сальса!

раскрыть ветку 1
0

Говяжий дошик must heave!

0
Иллюстрация к комментарию
0

А я помню свою первую лапшу, году так в 94-95, точно не помню, купил стаканчик, по- русски нихрена не было, но вкус прикольный))) Как и первая кола - USA Cola

0
То чувство, когда ел дошик только полчаса назад.
0
ошибся ресурсом, видимо
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: