1232

Я готов

В октябре от меня ушла моя девушка. Почти жена, около 8 лет вместе. После командировки просто вручила мне ключи от дома и машины и ушла со словами "Я не вижу в тебе мужа". И почти пол года я просто злился. За то, что ушла, оставила в и без того непростой период. Она поздравила меня с новым годом после, но я не ответил. Гордый же.

В какойто момент на пикабу я увидел пост от @Resverato и понял, что нужно. Особенно сейчас. Я лёг на операцию, и начал худеть. Сейчас уже -40 и ещё столько же в пути, но не суть. Я в тот момент подумал "Вот сейчас похудею, она вернётся."

И вот недавно меня накрыло. Люблю её и всё тут. Злости уже нет. За то скучаю просто жуть. Не по воспоминаниям и хорошим моментам, а именно по ней. Несколько попыток переписки ничего не дали. Она ушла в отказ. У неё новая жизнь. Тогда я взял цветы, оделся и пошёл к её окнам. И вот сюрприз: меня там тоже никто не ждал. Кто ж мог подумать (все). Но потом, мы всё таки созвонились и поговорили. Хорошо поговорили. Вскрыли многие темы, вопросы. Она рассказала, как изменилась, я рассказал, как изменился я. Подробности раскрывать не буду, но многое встало на свои места. И медленно до меня дошло понимание, что люблю я её, но ту, с которой встречался. А нынешняя она совершенно другой человек. Даже элементарно по отношению ко мне, не говоря об остальном.

Я не спорю, в будущем ещё может накрыть. Может даже не раз. Ведь всё ещё люблю. Надежда гдето теплится, и всё такое. Но я понял, что готов её отпустить и идти дальше, даже если понятия не имею, куда и зачем. По ходу разберемся.

Я просто хочу сказать, ребята, коллеги по несчастью. Я желаю вам обрести внутренний мир. Принять неизбежное (если это реально неизбежно и неотвратимо) и жить дальше. И порой разговор с вашей бывшей (или не очень) второй половиной - лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации. Если вы готовы быть честными, адекватными и суметь услышать.

Я готов, ребята. Я иду дальше.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж, остается поздравить Вас с тем, что решились на этот шаг и пожелать удачи и успехов!)
Один вопрос чисто из любопытства - как с алкоголем после такого? Можно ли вообще пить, и если да, требуется ли гораздо меньше алкоголя для того, чтоб напиться, или как раньше ?
раскрыть ветку (1)
2

Алкоголь врачи "не рекомендуют" Но прям строжайшего запрета у меня, по крайней мере, нет. Пил немного. Торкает быстро. Но не так как раньше. Сложно объяснить.

0

"Я готов, ребята. Я иду дальше. "

Ты молодец. Я вот не готов. Тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

Время придёт, говорю по опыту. Крепись. Как бы тяжело это ни было.

61
Хиханьки да хаханьки

А почему за 8 лет она не стала женой? Она не хотела или ты не звал?

раскрыть ветку (1)
0

После года отношений я сделал предложение. Но в итоге мы ни к чему не пришли. Она говорила, что свадьбы не хочет, что это пустая трата денег. А в последствии я узнал, что она вовсе и не собиралась за меня замуж изначально.

показать ответы
12
Желудок что ли зашили? Операция и похудение в одном предложении как связанная мысль у Вас
раскрыть ветку (1)
0

Практически. Мне сделали гастрошунтирование. У вышеупомянутого автора в профиле много постов на эту тему, так что не вижу смысла снова заводить шарманку. Скажу лишь, что без операции похудеть я не могу, а весил более 160кг.

показать ответы
2

Resverato на связи...
Держись мужик!
Худей, работай над собой, над своим здоровьем...физическим и ментальным. Отпусти свою девушку...этот момент ты уже прoeбал...честно признайся себе в этом и двигайся дальше. И наоборот поблагодари её за то приятное время которое она была с тобой и за то что она сделала так как сделала. Потому это честно с её стороны, согласись... Могла бы и голову морочить тебе теряя и своё и твоё время, а это ни тебе ни ей не нужно. Если любишь её то отпусти и дай жить своей жизнью, и сам займись своей жизнью. И не ради неё, а ради себя. А её прям поблагодари за честность и оставь в покое...мой тебе совет.

Всё у тебя будет хорошо. Собирай себя в кулак и ебош. И всё у тебя будет заебись.

раскрыть ветку (1)

Спасибо бро!)

11

Отнюдь. "Красиво, с кольцом на одном колене" - не железобетон.

Давайте мы под одну гребёнку не будем всех мести, да?

Меня бы устроило просто сожительство с утверждением необходимости меня рядом, если бы меня трахали. Ежедневно. Ну, ладно... Еженедельно, хотя бы. Но.

Только меня.

Без кольца на одном колене..

А здесь не тот случай.

раскрыть ветку (1)

Погодите, а почему это тут не тот случай?

показать ответы
Выражаю поддержку, дядя.
Пусть извилисто, но вы верно пришел к мысли, это уже не твое и то что ты любишь, уже не существует.

Хочу через год прочесть продолжение в формате « Ради нее я похудел, накачался, открыл небольшой бизнес, сделал пересадку волос и сегодня я спросил себя - а зачем мне, такому крутому парню она?!»

Мы рождаемся и умираем одни - остальные просто путники.
Будь сильным, займись собой настолько, что нет времени на страдания. Найди себе несколько подруг «на кофе» и реализуй свои мечты.

Очевидно, я младше тебя, но был в такой ситуации 3 года назад - девушка ушла с похожей формулировкой, я не знал как мне жить дальше ( никогда не был один).
Было больно, но я утопил это в общении с десятками девушек одновременно, попутно улучшая себя. В итоге одиночество стало моей силой, которая дает право делать что я хочу не считаясь не с чьим, порой глупым мнением.

То ли еще будет, дядька! Убей в себе жалость, наращивай силу и такие мелочи как ненужные люди станут для тебя тенью.
раскрыть ветку (1)

Аминь, бро!

показать ответы
41
«Я не спорю, в будущем ещё может накрыть. Может даже не раз. Ведь всё ещё люблю. Надежда гдето теплится, и всё такое. Но я понял, что готов её отпустить и идти дальше, даже если понятия не имею, куда и зачем. По ходу разберемся.»

Буквально почти в каждом предложении противоречие предидущему, мдэээ…
раскрыть ветку (1)

За 33 года, если я чему то и научился, так это тому, что ничего нельзя знать наверняка. Я всегда допускаю какие-то вероятности.

показать ответы
198
Почти жена?
Вот я тоже «жена». В телефоне парня, в разговорах с его друзьями, а вот в его паспорте я ему не жена. Вообще никто.
Почему?
Потому что год назад мне сделали предложение, с кольцом на одном колене и все как полагается. После очень крупной ссоры.
Так вот, прошел год. Он молчал и я молчала. А что я скажу? «Милый ты передумал? Ты сделал это потому что так нужно было и потом пожалел?»
Я не хочу вынуждать его врать мне и услышать «да, я пожалел/передумал» тоже не готова. Поэтому я молчу.
Месяц назад он все же вспомнил о том, что когда-то было предложение. И я зацепилась за это, начала аккуратно ковырять, мол, а когдаааа? Пойдем вот прям сейчас сходим?
И в ответ тишина. Тишина или шутки. И что мне думать?
Естественно, я теперь говорю всем знакомым, что мне как-то не очень хочется. Денег нет/ надо работать/ не до того/ свадьба не важна.
Ему тоже после его молчания отвечаю «да, красивых дат в этом году уже нет». И мы больше это не обсуждаем.
Но что-то мне подсказывает, что когда терпение лопнет и я уйду, то окажется, что я тоже уже вот почти была жена. И предложение мне делали и в телефоне переименовали. Но вот до свадьбы НЕ ДОШЛО. ОНО САМО НЕ ДОШЛО😂 и я почти уверена, что после расставания не стану унижаться и ныть о том, что ну я же вот ждала, замуж хотела. Потому что какой смысл? Чтобы «истерикой» дотолкать до загса? Мне будет проще так же сказать, что замуж не хотела, мужем не видела и пойду ка я нормального мужика искать, который не будет меня называть «почти женой», а пойдет со мной и распишется в ЗАГС. Без моих упрашиваний и просьб.
раскрыть ветку (1)

Отвечу тут, чтобы не отвечать всём, но достали. Свадьба это не показатель и не рубеж. То, что не планировалась свадьба не значит, что не планировалось вообще ничего. Просто сама идея гражданского брака устраивала обоих. Потому что детей мы хотели работали над этим. Но по некоторым причинам не получалось. Полнота в этом вопросе играла не последнюю роль, но мои попытки похудеть не привели к результату, виной всему сбитые гормоны. Я оказался в ловушке: я полный из-за сбитых гормонов, и как следствие гормоны сбиты из-за полноты. И пока одно не решить радикально, не решить и другое. Гормонотерапия не помогла. Операция была единственным вариантом но шанс подвернулся только в апреле и я им воспользовался.

показать ответы
101
-40кг и еще в плане столько же?это сколько же у вас веса то???может в первую очередь из за этого свалила?по моим подсчетам вес был в районе 150?
раскрыть ветку (1)

163 до операции. Нет, не совсем изза веса

показать ответы
49

Умеете Вы в интригу, однако...

раскрыть ветку (1)

Как я и говорил, я не буду раскрывать всех подробностей, это ни к чему. Но я в курсе того, что стало отправной и последней точкой

показать ответы
429

Почти жена, около 8 лет вместе.

Я, конечно, не знаю всей вашей ситуации, но, может быть, вот это "почти" в течение аж целых восьми лет и доконало её?

раскрыть ветку (1)

Я тоже так думал, но доконало её совершенно другое, а замуж за меня она не хотела никогда

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги