6660

Я городская сумашедшая4

Вчера моя подруга рассказала, звонит ей её подруга, которую я немножко знаю, но не дружим и спрашивает "а с MoroZko08 всё хорошо? А то она ходит по городу сама с собой разговаривает? "
Разговариваю я через беспроводную гарнитуру, вот уже 8 лет как, так как всегда гуляю с коляской и собакой и руки заняты.
И если молодая современная девушка, которая пользуется современными гаджетами, в том числе беспроводными наушниками,водит машину с беспроводной связью ,посчитала меня сумасшедшей, то я представляю что обо мне думают люди старше 50 лет))))часто ловлю на себе удивлённые или сочувствующие взгляды.
Года 4 назад мужик из соседнего подъезда на серьёзных щас спрашивал отвечает ли мне моя собака, когда я с ней гуляю и разговариваю.
Когда нибудь мне вызовут дурку. Шёл 21 век)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы смеётесь. А я люблю диалоги внутри себя проговаривать, как ответила бы пять лет назад, как и что скажу завтра на работе. И всë чаще замечаю что эти мысли прорываются реальными словами, таким шепотком. Это уже начинают замечать другие. Боюсь что лет через 30 буду той самой бабкой недовольно бурчящей себе под нос на улице
раскрыть ветку (40)
96
У меня такое в школе часто было. Проигрываю в голове какой-то эмоциональный диалог и в самом остром моменте не замечаю как говорю уже вслух. Один раз в автобусе так ехала со школы, вспоминала очень неприятный момент, и нечаянно громко говорю "неправда, я этого не делала!". Господи, на меня все глаза в автобусе повернулись. И ехать было ещё долго...
Вообще до вашего комментария думала, что я одна такая.
раскрыть ветку (7)
54

Жиза, я тоже задумываюсь и начинаю вслух говорить случайно. Иду как-то вдоль полок с пивом в магазине и своего найти не могу, думаю чет "как же меня все заебало" и доходит, что это я уже вслух..

15

Ооо, я всю жизнь такая! Семья и друзья давно привыкли. не парятся.

15
Да, это страннее выглядит, чем просто заулыбаться от своей шутки или смешного момента в жизни)
раскрыть ветку (1)
1
Когда ты подросток, ещё и очень обострены все эмоции и всё что связано с социальным принятием. Любой косяк воспринимается как конец света. Я вот задумалась и поняла, что, скорее всего, далеко не весь автобус тогда повернулся и не так уж громко я это тогда сказала. Может, вообще только несколько ближайших человек заметили. Может, и забыли об этом через пять минут. А тогда мне казалось, что небо рухнуло.
13

Вставьте наушник в ухо, чтобы заметный был и болтайте с собой, сколько душе угодно! ))

5
О, я так на гиа начал материться вслух, того не замечая, проговаривая какие же ебанутые вопросы составили.
1
И я такая)
58
Я несколько лет назад работала в страховой компании. В офис приехала девушка после ДТП по полису КАСКО (выезжая из автосалона на новенькой машине въехала в столб). Я сделала ей чай и предложила подождать моего руководителя, так как оформлением по КАСКО занимался только он. Она вежливо согласилась, сидит, ждёт, я продолжаю работать по-своему, сижу в компе.
И тут она говорит громким шепотом: «Вот сука, ни хера не делает, а я сижу тут просто так». Я глаза на неё подняла, сижу в ахуе, а она продолжает пить чай как ни в чем не бывало. Работаю дальше, но на неё уже искоса подглядываю. Она выдаёт: «Совсем охуела овца. Мне что заняться больше нечем! Начальника ждать. А она тут зачем тогда нужна? Ебанутая!»
А я сижу, не знаю как реагировать. И тут до меня дошло. Разворачиваюсь к ней: «Девушка, Вас слышно. Да-да, я Вас слышу.» Она глаза вытаращила, схватила все свои бумаги и выскочила. Она видать тоже не замечала, что вслух говорит, а после моих слов дошло.
раскрыть ветку (1)
17

Или она подумала, что вы телепат)).

42
А я не бурчу, я вполне в полголоса сама с собой разговариваю. Могу спорить, могу себя уговаривать или объяснять что-то, пару раз себя хвалила за дело)
раскрыть ветку (2)
35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Наверное, со стороны это так и выглядит)
36
Это назывется- жуска
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Я тоже так делаю, но название этого явления жуткое.
59

Когда ты долго живешь сам, то хочешь-не хочешь но начинаешь вести диалог с собой и окружающими вещами типа:

Ух, щас сделаю чаечек с бутерами и как завалюсь смотреть сериальчик. Так блэт, а где сахар? Должен же быть в этой тумбочке. Или я его переложил? Да не, вот же он. Ууу блин, наебать меня решил. Но меня то не наебешь - я прошаренный... или просто забывчивый ебанько... или все же прошаренный!
...
Да да, я тебя слышу микроволновка! Хорош орать! ... Такс, давай ка посмотрим шо тут у нас... вот же шаболда електронная, опять разогрела только тарелку? Ну, кто бы сомневался... Холодильник, ты видел че творит скотина? Но меня таки не проебешь! Дай пятюню бро *даю себе пятюню дверцей морозиловки*

А если еще есть домашнее животное, то вся жизнь превращается на вечный театр одного актера... и кота.

29

А я в магазине иногда слегка вслух произношу: так, хлеб я купила, что там ещё надо.

Дурацкая такая привычка))

раскрыть ветку (1)
23
На работе когда много задач так же бубню себе под нос: так, это сделала, это сделала, нужно составить письмо... Составить письмо, составить письмо, а номер договора какой? Где папка? Где папка, блт? А, вот, она, моя хорошая... Какой уж там номер договора...

Иначе сосредоточиться просто нереально.
18
Начинайте петь) У нас кассиршу одну знакомую сняли на видео. Весна, солнце, идёт и поёт женщина, улыбается. Это лучше, чем эти унылые смурфики на улице каждое утро.
12

Я часто сам с собой в машине разговариваю, когда один еду, а почему бы и не поговорить с умным и приятным человеком, обладающим прекрасным чувством юмора.

11

Та же история( Вот думаю, не пора ли мне к психотерапевту...

раскрыть ветку (8)
33

Есть понятие внутреннего диалога. Он у любого человека происходит. У большинства он за пределы мыслей не выходит, но от того, что вы этот диалог будете проговаривать, ничего не изменится и это не является чем-то необычным.

К психотерапевту может быть пора, если вы разговариваете не с собой, а с каким-нибудь воображаемым собеседником.

раскрыть ветку (7)
24

Я так делаю, ну в смысле болтаю и представляю, что рассказываю кому-то)))

Заключается это в том, что я активно мусолю одни и те же истории/события/переживания.

Но только тогда, когда никого дома нет и мне, чаще всего, становится легче, мол выболтала все невидимому собеседнику.

Бывают ситуации, когда мне становится стыдно-  в процессе разговора я впадаю в пучину злости и реально как старая бабка бухчу на всех и вся, но это проходит, стоит мне только нормально поесть.

Почему я это делаю? От части из-за того, что одиноко, ну и из-за того, что берегу уши мужа, чтобы когда он придёт с работы, не заебывать его своей болтовнёй на тему, котороя произошла 100500 лет назад. (Я ж любитель пообсуждать своё прошлое).

Я бы хотела эту привычку искоренить, но у меня реально зависимость от этого, уже лет  с 13 так делаю.

раскрыть ветку (4)
6
Я тоже так делаю, бесит неимоверно, но избавится не могу
раскрыть ветку (2)
6

Я ходила к психологу несколько раз, в итоге я потом сама с собой обсуждала прошедшие сеансы или представляла, что на приёме и заново проговаривала все))

Перестала ходить, т.к очевидно, что проблема не решается, а добавляется.

Хз, как это искоренить…

раскрыть ветку (1)
8
Я тоже как-то пыталась избавиться от подобного. Думала, это то, что мне мешает жить здесь и сейчас. А потом поняла, что я этими внутренними диалогами и событиями перекрываю моменты дикого стресса. Ухожу в них, как во внутренний кинотеатр, переключаюсь с того, от чего меня трясет в данный момент, и с чем я не могу без этого справиться, так как не могу придумать, на что мне ещё переключиться.
По поводу психолога тоже представляла сеансы в какой-то момент. Потом мне психолог объяснила, что любой внутренний диалог выглядит, как разговор с кем-то, но в таком диалоге ты не выйдешь из замкнутого круга, потому что всё, что ты обдумываешь и обговариваешь, остаётся в границах твоего же прошлого опыта. Тогда как в общении с реальными людьми ты видишь их опыт, а в общении с психологом - он может помочь тебе перевернуть твой опыт, открыть другие его грани и посмотреть на ситуацию с другой стороны
3
Я также делаю с раннего детства) и тоже уже очень стойкая привычка.
7
Нормально также, когда человек разговаривает сам с собой, проговаривает в одиночестве. Живет один
0
Угу. С внутреннего диалога роботы из "Мира дикого запада" и обрели самоосознание и самостоятельность
10
А я чаще за рулём, чем пешком, а за рулём я разговариваю вслух с коллегами по дороге, ну там рассказываю, как они неправы, если подрезают или наоборот благодарю за пропуск в полосу. Так вот, иногда, когда пешком иду, тоже такое прорывается, слава богу, не к пешеходам, но на машины, бывает, возмущаюсь :)
5
С детства помню как мама проговоривала, теперь сама так делаю. А вообще это симптом тревожности и надо бы этим заняться потому что не ок.
раскрыть ветку (1)
1

Всегда когда одна дома проговариваю какие то мысли. Из разряда - выбесил кто нибудь и я вместо того чтобы думать об этом начинаю вслух "ну надо же таким дибилом быть, вот о чем он вообще думает? Вот я бы так не поступила" и прочее. Как выяснилось, мой батя так же делает когда один, и да, у нас обоих тревожность(

2
У меня ещё и жестикуляцией и выраженной мимикой сопровождается. Это же вроде нормально? А то родные шарахаются и к врачам отправляют.
0
А вот у меня такие диалоги могли зацикливаться... Не реклама, но флуоксетин это прекрасно убирает..
0
Я просто сам с собой разговариваю в мыслях. Могу себя что-то спросить или обсуждать какого-то, ну или также думать, как ответил бы тогда. В общем думаю это норма 😅
0
Сразу вспоминается Блок из сериала "Бывает и хуже"
0
Тревожность(
0

То же самое! Так что масочный режим имел для меня ещё один неочевидный плюс))

0
Я так даже песни пою.
0

Сестра, держи пять)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы