"Я его на чай пригласила"
Ситуация следующая. Девушка учится в соседнем городе, живёт в квартире у тёти, которая все лето проводит на даче. То есть квартира свободна.
Приехал на несколько дней погостить. В один из вечеров узнаю что в 8 утра должен прийти муж той самой тёти. Дабы не создавать негативного впечатления от молодой спящей пары в его квартире было принято решение в смыться 7 утра..
Утро. Первый будильник - выключил. Второй, третий - выключаю. Далее просыпаюсь уже без будильника, смотрю на время а там 8:07.. Разбудил девушку, решили вставать и уходить. Но вдруг начинает открываться замок входной двери, которая, к слову, находится напротив двери в комнату в которой мы две минуты назад только проснулись.
Девушка отвлекать, приветствуя дядю, а я после недолгих раздумий рванул в шкаф.
Сижу и жду.. Спустя минут 30 девушка говорит что дядя спит в своей комнате. Так. Держимся плана — надо свалить пока не заметил. Но почему-то мы решили сначала сходить в ванну умыться(проходя мимо его комнаты), позавтракать, попить чай и только потом уходить...
Сидим, пьем чай и вдруг слышим приближающиеся шаги. Ничего страшного, подумали мы — скажем что утром зашёл. Так и произошло. Заходит он на кухню и удивлённо смотрит в мою сторону. Немая пауза. Далее мое робкое "ЗДРАСТЕ" И следом девушка: "Я его на чай пригласила". "Чай это хорошо, — сказал дядька, улыбнулся и удалился в свою комнату...
С облегчением выдохнули — прокатило, нас не раскрыли! Собрались и пошли гулять.
Все бы ничего, но перед выходом он между делом сказал что так и не смог заснуть, а следовательно он понял что на чай я зашёл как минимум вечером прошлого дня 🙈