587

Я думаю, кто-то «дурачит» меня…

I think someone is "playing" with me...

Возможно, это прозвучит немного безумно, но мне все равно нужен совет. Просто хочу начать с того, что у меня никогда не было проблем с паранойей, галлюцинациями или психозом, и я не верю в привидения или во что-то подобное. Кроме того, сейчас мне 35 лет, так что маловероятно, что подобные психические проблемы дебютируют в столь позднем возрасте.

При этом я чувствую, что схожу с ума. Я почти уверена, что кто-то передвигает мелочи в моей квартире, когда меня нет дома. Я живу одна, и, насколько я знаю, ни у кого нет ключа от моей квартиры. У меня есть два ключа, и оба находятся при мне (я проверяла несколько раз).

Я попробовала расставить стаканы и тарелки на столе в качестве проверки перед уходом на работу и сфотографировала их, чтобы сравнить, когда вернусь домой. До сих пор мне не удавалось ничего доказать.

Самые очевидные вещи, которые, как я заметила, сдвинулись с места, - это тарелка, я ей пользовалась за завтраком, она была передвинута примерно на 30 см от того места, куда я ее поставила, свечи переместились с центра журнального столика на край, а бутылка шампуня переместилась с одной полки на другую, которую я никогда не использую для его хранения. Есть еще несколько вещей, которые я заметила, но это очень мелкие вещи, которые, может быть, да, а может и нет, я могла и сама передвинуть.

Ключ от моей квартиры был у моего бывшего парня много лет, пока мы не расстались два года назад. Мы не поссорились, и сейчас у него новая девушка, так что я на 99% уверена, что это не он. Он также работает в Копенгагене несколько дней в неделю, в то время как я живу в Ютландии. В те дни, когда вещи передвигались, я спрашивала его, где он был, и он все это время был в Копенгагене. Он поделился своим местоположением в мессенджере, так что этого было достаточно.

Что бы вы сделали? У меня нет никаких доказательств, и, теоретически, может быть, я хожу во сне или что-то в этом роде и просто не заметить изменений, пока не вернусь домой с работы. В детстве я иногда ходила во сне, но, насколько я знаю, такого не случалось уже лет 25. Это начинает становиться довольно жутким…

Комментарии:

К - Есть хорошо известная статья на Reddit, которая звучит очень похоже на то, что вы описываете - оказалось, что у человека было сильное отравление угарным газом, которое вызвало паранойю и галлюцинации. Я бы настоятельно посоветовал вам поискать другое место для ночлега на ближайшие несколько ночей, а затем купить детектор - его можно приобрести в Bauhaus (хозяйственный гипермаркет, по типу нашего Леруа и тд..) и тому подобных местах.

Может быть, это и не так, может быть, вы просто забывчивы, но если это угарный газ, то вы подвергаете опасности свое здоровье и жизнь.

ТС - Спасибо! Я только что поискала это в Google. Сегодня я остаюсь у родителей, а завтра на всякий случай куплю детектор угарного газа.

К - Если это не сработает, тогда вы можете купить камеру для наблюдения за дикой природой (фотоловушку) и установить ее. Он делает снимки, когда фиксирует движение, так что вы можете увидеть, делаете ли вы это во сне или что-то еще 🙂.

Обновление от 22 января 2025 г. (спустя 2 недели)

Еще раз всем привет :) С тех пор, как я написала этот пост, многое произошло. Я разобралась с “ситуацией”. Я купила две камеры и установила одну в гостиной/кухне, а другую в прихожей.

Оказывается, у моей квартиры на самом деле три ключа, а не два, как я думала. Моя соседка (ей тоже 35 лет), по-видимому, время от времени присматривала за кошкой предыдущих жильцов, и у нее был ключ от их квартиры. Она им не вернула его после того, как они съехали.

Поначалу, когда я переехала сюда, мы стали довольно хорошими друзьями, но она становилась все более и более “прилипчивой”, вплоть до того, что звонила до 15 раз в день и разговаривала в общей сложности более 4 часов в день. Я даже не могла выйти из квартиры без того, чтобы она не захотела узнать, куда я иду, и она сердилась, если я немедленно не отвечала на ее сообщения, если я спала или был занята. Вокруг нее было столько драмы, что я больше не могла этого выносить и решила полностью прекратить общение. По большей части, как мне показалось, она это уважала.

Оказывается, она проникала в мою квартиру, рылась в моих шкафах и ящиках и, по-видимому, намеренно переставляла мои вещи, чтобы вызвать у меня паранойю. Она слышит, когда я вхожу в свою квартиру и выхожу из нее, потому что ее дверь находится всего в 5 метрах от моей - вот почему она всегда знала, когда меня не было дома, даже несмотря на то, что я работаю посменно.

Я высказала ей все и пригрозила, что вызову полицию. Она запаниковала и связалась со своим отцом, он приехал поговорить со мной. Он врач и сказал, что у нее пограничное расстройство личности, и она отказывается от лечения, потому что не считает себя неправой. Он сказал, что она импульсивна, остро реагирует и часто испытывает сильное желание “отомстить” людям, которые, по ее мнению, обошлись с ней несправедливо или подвели ее. По-видимому, это было темой всей ее жизни, почти всех ее отношений: романтических и дружеских.

Он практически умолял меня не звонить в полицию и сказал, что сделает все возможное, чтобы ничего подобного больше не повторилось. Я заставила его заплатить слесарю за замену замка и сказала, что сообщу о ней в жилищную ассоциацию (которая затем сообщит о ней в полицию), если она добровольно не съедет с квартиры как можно скорее, потому что я больше не хочу видеть ее в качестве соседки. Они оба смирились с этим, и теперь она решила вернуться к своим родителям в конце февраля.

Итак, в итоге для меня все вполне благополучно разрешилось, хотя и очень сумбурно.

Комментарии:

(п/п – я пошла в оригинальный пост, и он на датском!! Уф, это мне не по плечу, так что простите за качество перевода некоторых комментариев, которые я оттуда решила принести)

К - Ух ты! Черт, я надеюсь, ты не против всего этого. Я не могу не быть немного раздражен тем, что о ней не сообщили, кто следующий пострадает? Несмотря ни на что, я думаю, вам следует обратиться в полицию или жилищную компанию, вы не просто немного безрассудны, когда ведете себя подобным образом, и если она может такое придумать, то чего она не может придумать в следующий раз? Я думаю, для полиции и других будущих жертв важно, чтобы у них хотя бы было соответствующее заявление.

К - Похоже, отец действительно оказывает медвежью услугу своей дочери, "защищая" ее от последствий ее действий. "Мстить людям" — это не та привычка, которую следует поощрять.

К - Это классические симптомы ПРЛ. Ее отец в буквальном смысле подпитывает ее психическое заболевание, защищая ее от последствий; это Европа, так что, если вмешается полиция, у нее есть все шансы пройти принудительное лечение. А это именно то, что ей нужно.

К - Что?!!?? Это так нервирует. Кто-то должен был предупредить ее о третьем ключе. И она должна была сообщить об этом в полицию. Кто сказал, что это прекратится только потому, что она переедет?

К - Меня беспокоит, что отец соседки - врач и не смог убедить ее пройти курс лечения.
Она не считает, что сделала что-то не так? Ее "подруга" боится ее и просит уехать подальше. Неужели она все еще думает, что не делает ничего плохого?

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

151
Злой Рыжий Котик
Автор поста оценил этот комментарий

Ну помимо очевидного, меня в подобных постах всегда поражает вот это вот: ой мне тут что-то кажется, мне уже так жутко и страшно, но что же мне делать? Действительно, что же делать? Если бы мы только жили в 21 веке, где камеры, блять, буквально везде и продаются тоже, блять, буквально везде! Что же, что же делать в эпоху технологического прогресса, если кажется, что кто-то чужой шарится по квартире? А, я знаю! Обереги повесить!

раскрыть ветку (1)
37
Соль четверговую под коврик входной и булавки заговоренные в дверные косяки, всё можно спать спокойно))
показать ответы
17

@MoxitoO13,

Она им не вернула его после того, как они.

Я подозреваю, что после того как они съехали, но волнительно... ))

раскрыть ветку (1)
13
Ахах)) узнать без регистрации и смс.
Спасибо, поправила)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги