Я ДОСТРОИЛ ДОМ!!!!1
Каркас монолит. Стены газобетон. Облицовка кирпич 5элемент. Перегородки в доме-бут. Крыша мягкая кровля рушел.
Каркас монолит. Стены газобетон. Облицовка кирпич 5элемент. Перегородки в доме-бут. Крыша мягкая кровля рушел.
А квадратов? Инженерка готова? У меня родители стройку затеяли, я молча охреневаю от цен, если мешок цемента стоил по весне 380 рублей, то сейчас он стоит 695 рубликов. То же самое и с блоком и кирпичом. Керамзитоблок отец закупал по 55 рублей штуку с бесплатным хранением до весны (по факту ты покупаешь его виртуально, фиксируя цену, а перед сезоном завод его вам наштампует купленное количество), излишки продал по 70 рублей, а сейчас он доходит до 130 рублей за штуку. И так абсолютно во всем кроме проводки, самый ходовой кабель 3х2,5 чуть подешевел с 12 тысяч до 8 за бухту.
Весь дом с участком 4,5?? Это где так строят?) Или ты сам мастерил? Мне тут каркасники считают, примерно 120-150 м.кв - выходит у любой конторы около 7млн под ключ!! Ну это с финишной отделкой и коммуникациями
Это где 7 под ключ? В московской области домик как у автора на 8 сотках от 10 стоит: стены, окна и крыша и коммуникации.
В м.о. тоже. Я ж написал - каркасник считают!) Из газобетона за 7 будет только коробка снаружи оштукатуренная, на самом дешёвом фундаменте, без всяких там цокольных этажей (если с ним это ещё +1,7-2,5).. а ещё утепление, черновая отделка, финишная, инженерка, коммуникации, забор, работы по участку, мебель.. в общем 15++ где-то. участок тоже - 8-10 соток, в моём районе, 8+ будут стоить наверное. Почему, собственно, я и удивился цене в 4,5 за дом с участком