Я дочитала и... расстроилась!
Настолько я не хотела, чтоб эта книжка заканчивалась, в общем наш с ней вайб совпал на все сто 🧸
Итак. Что за книга?
“Убийства и кексики” - это настоящее удовольствие для всех поклонников классического английского детектива. Питер Боланд создаёт атмосферу уютного прибрежного городка, где за фасадом мирной жизни скрываются тайны, требующие разгадки.
О чем?
Главные героини - три обаятельные пожилые дамы, напоминающие лучших персонажей Агаты Кристи и сериалов о мисс Марпл. Их решительность и находчивость превращают каждую страницу книги в настоящее приключение. Сюжет закручен вокруг расследования серии загадочных убийств, что придаёт истории остроты и держит в напряжении до последней главы.
Плюс вайб:
Особое очарование роману придаёт атмосфера: уютные улочки, небольшой круг подозреваемых и тонкий юмор. Книга идеально подойдёт для тех, кто любит фильмы вроде “Достать ножи” и ценит уютные интеллектуальные расследования без чрезмерной мрачности.
Короче:
“Убийства и кексики” - это первая книга серии, и она обещает стать отличным началом для целой коллекции уютных детективов про Фиону, Сью и Дэйзи. Супер лёгкое, увлекательное и тёплое чтение, способное подарить пару вечеров настоящего книжного удовольствия. Мне аж захотелось выпить чашечку чая из красивого бабушкиного сервиза.