Я - человек-сосед
Осторожно! Много букав!
На пикабу я видел много постов о плохих соседях, которые топят, шумят, устраивают балаган, мешают жить (нужное подчеркнуть). И все эти истории были написаны от лиц пострадавших (по крайней мере, которые попадались мне), но мой пост будет с другой стороны. Итак, я тот самый человек-сосед.
Я наконец созрел и решил жениться. Жить нам с супругой было негде и решили снимать квартиру. Хозяйка попалась нормальная и адекватная, квартирка устроила, заселились через 2 дня после свадьбы и решили продолжить празднование. Ну как празднование, просто посидеть в кругу друзей, выпить, то есть без кутежа. Всего нас было не больше пяти человек. В принципе посиделочка шла к концу, собирались спать, как вдруг-стук в дверь. Открываю, человек на пороге представился соседом снизу. На вид не больше 30-ти лет. Я понял, что, видимо, мы были слишком громки, и сразу извинился. Он сказал, что у нас очень скрипучие полы, все слышно, и был еще только что грохот (это я диван раздвинул). Мы друг друга поняли, разговор был в спокойном тоне, и он удалился к себе.
Спустя примерно недельку мы решили вновь устроить подобную посиделочку, только в этот раз нас было четверо. Я сразу предупредил друзей, чтоб были потише.
Все шло мирно, но нашу идиллию нарушил внезапный удар по батарее такой мощности, будто сам Тор спустился в наш мир и с психу ебн*л своим молотом, а затем последовал невнятный крик с балкона. Я вышел на балкон и у нас состоялся примерно такой диалог:
-Ты че орешь там?
-*куча мата* в тот раз же приходил нормально все объяснил, спать не даете *куча мата*
-Ладно, извини, тише будем, давай не ори.
-*куча удаляющегося мата*
(Я говорю серьезно и честно, ни в первый, ни в этот раз никакого балагана не было. Дом у нас панельный, поэтому такая дикая слышимость).
После этого мы стали общаться чуть ли не шепотом. Тогда мне стало неудобно, так как я не люблю кого-то беспокоить, а тем более шумом лишать сна.
После случившегося прошла еще где-то неделя или две и снова на пороге сосед. Жаловался, что мол психанул тогда, ругаться не хочет, но спать по ночам невозможно, у нас очень скрипучие полы, слышно каждый шаг. Предложил поменять пол. На что я ответил, что я все прекрасно понимаю, но эту квартиру мы снимаем, оба с женой приходим после работы поздно (она работает до часа ночи, я бывает до двух, бывает до пяти утра) и вовсе не умеем летать. Нам так же нужно ходить, жить и т.д. Пообещал, что постараемся потише.
Естественно на этом история не заканчивается. В следующий свой визит он попросил номер хозяйки и пообещал куда-то там ходить жаловаться, если я не дам его. По началу я отнекивался, так как не любитель раздавать кому-попало чужие номера, но пришлось. Созвонился с хозяйкой, ей тоже объяснил ситуацию.
Через пару дней, когда я был на работе, ночью мне звонит хозяйка. Сказала, что сосед жалуется, у нас в квартире много людей сейчас ходит, шум и все такое. Я ей объяснил, что это невозможно: я на работе, жена дома полюбому одна. Она мне поверила. Я сразу звоню жене, она сказала, что они у нас вдвоем с подругой сидят курят кальян (версии, что она обманула меня и на самом деле у нас творился лютый трэш отпадают сразу, так как она не станет подобное устраивать). В принципе у меня, жены и хозяйки квартиры уже начало складываться одно и то же мнение о соседе.
Еще через несколько дней приехала хозяйка поговорить с соседом. Позвонила мне с его хаты, попросила, чтоб я походил, она послушала скрип.
Потом они зашли вдвоем к нам. Хозяйка ему говорила, что ремонт она делать не собирается, максимум купит ковролин. Сосед ушел недовольный и неудовлетворенный. Сказал, что значит будет полицию вызывать.
Вечером того же дня около 22.00 снова стук дверь. Я летел на крыльях счастья шел в очередной раз открыть дверь соседу, кроме него никто не мог придти, и в этот раз даже не посмотрел в глазок, но на пороге оказался не он, а трое полицейских. Говорят сосед снизу на шум жалуется. Я объяснил им ситуацию, что он устраивает весь кипиш из за скрипа полов. Показал, что так оно и есть. По их взгляду в принципе я понял, что к нашей команде из меня, жены и хозяйки с единым мнением о соседе прибавилось еще трое человек. Они взяли с меня объяснительную, там было написано, что я поздно прихожу домой с работы, у нас скрипят полы, и иногда заходят друзья. При чем он сказал полицейским, что друзья у нас тусят каждые выходные (по выходным я всегда работаю). И затем полиция ушла к нему.
После их прихода сосед к нам не заходил очень долго. Ну как долго, относительно прошлых походов да. Я уже надеялся, что это прекратилось навсегда, а на днях он был вновь на пороге нашей квартиры, когда я был на работе. Жена не хотела ему открывать, но он очень настойчиво стучался и махал какой-то непонятной корочкой в глазок. Вновь жаловался жене, зачем-то приписал к этому ипотеку, работу сутками и что-то еще очень жалостливое. Дверь в комнату была закрыта, а за дверью сидел мой младший брат, в тот раз он ночевал у нас. Сосед немедля стал требовать вывести мою персону на разговор! Он был уверен, что я нахожусь дома и отправил с ним разговаривать жену, а сам тихо сидел побаиваясь в комнате. Отрицаниям жены он не верил, что в комнате вовсе не я до того момента, пока братишка не вышел из комнаты. Потом он еще немного поговорил с женой и ушел.
Через день, когда я был дома, он уже жаловался не на скрип (мол уже забил на скрип), а на очень громкие шаги по ночам. Я вновь пытался объяснить, что БЛЯТЬ МЫ РАБОТАЕМ ДО ПОЗДНА И НАМ НАДО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО КВАРТИРЕ КАК-ТО. Договорились на том, что ближе к 22.00 он к нам зайдет и походит по квартире в присутствии моей жены, а я посижу у него и послушаю. Но возникли дела и дома нас это время не было. С того момента прошла где-то неделя и я его больше не видел.
К чему я написал этот огромный пост? Уважаемые пикабушники, хочется услышать ваше мнение. Кто прав, кто виноват, как можно решить эту проблему?
(Варианты переехать, сменить пол отпадают). Я человек понимающий, и у самого нет желания доставлять кому-то неудобства. И да, я-человек-сосед.
П.с. если кому интересно, напишу дальнейшие события, хотя надеюсь, что на этом все.
П.п.с фото стырено с ынтернета и баянометр очень зол

И таки скрипят у вас полы иои нет? Раз вы сами понимаете, что скрипят,зачем же так психуете на соседа?
К тому же,4 или 5 человек в маленькой квартире/ комнате это очень даже достаточно.Сомневаюсь,что все шепотом общались.Также и жена с подругой,могли трещать без умолку.Ну и работать до 2,3,5 утра это ваши проблемы.Сосед может, к 6 на работу встаёт, и ему в 2 спать охото.А тут вы- топот,душ и пр.
А раньше, при других квартирантах его все устраивало? Что хозяйка говорит?
И таки да,главная интрига- слышно ваши полы у него или нет?!