65

Я - человек-сосед

Осторожно! Много букав!

На пикабу я видел много постов о плохих соседях, которые топят, шумят, устраивают балаган, мешают жить (нужное подчеркнуть). И все эти истории были написаны от лиц пострадавших (по крайней мере, которые попадались мне), но мой пост будет с другой стороны. Итак, я тот самый человек-сосед.

Я - человек-сосед Соседи, Скрип, Полы, Шум, Длиннопост

Я наконец созрел и решил жениться. Жить нам с супругой было негде и решили снимать квартиру. Хозяйка попалась нормальная и адекватная, квартирка устроила, заселились через 2 дня после свадьбы и решили продолжить празднование. Ну как празднование, просто посидеть в кругу друзей, выпить, то есть без кутежа. Всего нас было не больше пяти человек. В принципе посиделочка шла к концу, собирались спать, как вдруг-стук в дверь. Открываю, человек на пороге представился соседом снизу. На вид не больше 30-ти лет. Я понял, что, видимо, мы были слишком громки, и сразу извинился. Он сказал, что у нас очень скрипучие полы, все слышно, и был еще только что грохот (это я диван раздвинул). Мы друг друга поняли, разговор был в спокойном тоне, и он удалился к себе.
Спустя примерно недельку мы решили вновь устроить подобную посиделочку, только в этот раз нас было четверо. Я сразу предупредил друзей, чтоб были потише.
Все шло мирно, но нашу идиллию нарушил внезапный удар по батарее такой мощности, будто сам Тор спустился в наш мир и с психу ебн*л своим молотом, а затем последовал невнятный крик с балкона. Я вышел на балкон и у нас состоялся примерно такой диалог:
-Ты че орешь там?
-*куча мата* в тот раз же приходил нормально все объяснил, спать не даете *куча мата*
-Ладно, извини, тише будем, давай не ори.
-*куча удаляющегося мата*
(Я говорю серьезно и честно, ни в первый, ни в этот раз никакого балагана не было. Дом у нас панельный, поэтому такая дикая слышимость).
После этого мы стали общаться чуть ли не шепотом. Тогда мне стало неудобно, так как я не люблю кого-то беспокоить, а тем более шумом лишать сна.
После случившегося прошла еще где-то неделя или две и снова на пороге сосед. Жаловался, что мол психанул тогда, ругаться не хочет, но спать по ночам невозможно, у нас очень скрипучие полы, слышно каждый шаг. Предложил поменять пол. На что я ответил, что я все прекрасно понимаю, но эту квартиру мы снимаем, оба с женой приходим после работы поздно (она работает до часа ночи, я бывает до двух, бывает до пяти утра) и вовсе не умеем летать. Нам так же нужно ходить, жить и т.д. Пообещал, что постараемся потише.
Естественно на этом история не заканчивается. В следующий свой визит он попросил номер хозяйки и пообещал куда-то там ходить жаловаться, если я не дам его. По началу я отнекивался, так как не любитель раздавать кому-попало чужие номера, но пришлось. Созвонился с хозяйкой, ей тоже объяснил ситуацию.
Через пару дней, когда я был на работе, ночью мне звонит хозяйка. Сказала, что сосед жалуется, у нас в квартире много людей сейчас ходит, шум и все такое. Я ей объяснил, что это невозможно: я на работе, жена дома полюбому одна. Она мне поверила. Я сразу звоню жене, она сказала, что они у нас вдвоем с подругой сидят курят кальян (версии, что она обманула меня и на самом деле у нас творился лютый трэш отпадают сразу, так как она не станет подобное устраивать). В принципе у меня, жены и хозяйки квартиры уже начало складываться одно и то же мнение о соседе.

Еще через несколько дней приехала хозяйка поговорить с соседом. Позвонила мне с его хаты, попросила, чтоб я походил, она послушала скрип.
Потом они зашли вдвоем к нам. Хозяйка ему говорила, что ремонт она делать не собирается, максимум купит ковролин. Сосед ушел недовольный и неудовлетворенный. Сказал, что значит будет полицию вызывать.
Вечером того же дня около 22.00 снова стук дверь. Я летел на крыльях счастья шел в очередной раз открыть дверь соседу, кроме него никто не мог придти, и в этот раз даже не посмотрел в глазок, но на пороге оказался не он, а трое полицейских. Говорят сосед снизу на шум жалуется. Я объяснил им ситуацию, что он устраивает весь кипиш из за скрипа полов. Показал, что так оно и есть. По их взгляду в принципе я понял, что к нашей команде из меня, жены и хозяйки с единым мнением о соседе прибавилось еще трое человек. Они взяли с меня объяснительную, там было написано, что я поздно прихожу домой с работы, у нас скрипят полы, и иногда заходят друзья. При чем он сказал полицейским, что друзья у нас тусят каждые выходные (по выходным я всегда работаю). И затем полиция ушла к нему.
После их прихода сосед к нам не заходил очень долго. Ну как долго, относительно прошлых походов да. Я уже надеялся, что это прекратилось навсегда, а на днях он был вновь на пороге нашей квартиры, когда я был на работе. Жена не хотела ему открывать, но он очень настойчиво стучался и махал какой-то непонятной корочкой в глазок. Вновь жаловался жене, зачем-то приписал к этому ипотеку, работу сутками и что-то еще очень жалостливое. Дверь в комнату была закрыта, а за дверью сидел мой младший брат, в тот раз он ночевал у нас. Сосед немедля стал требовать вывести мою персону на разговор! Он был уверен, что я нахожусь дома и отправил с ним разговаривать жену, а сам тихо сидел побаиваясь в комнате. Отрицаниям жены он не верил, что в комнате вовсе не я до того момента, пока братишка не вышел из комнаты. Потом он еще немного поговорил с женой и ушел.
Через день, когда я был дома, он уже жаловался не на скрип (мол уже забил на скрип), а на очень громкие шаги по ночам. Я вновь пытался объяснить, что БЛЯТЬ МЫ РАБОТАЕМ ДО ПОЗДНА И НАМ НАДО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО КВАРТИРЕ КАК-ТО. Договорились на том, что ближе к 22.00 он к нам зайдет и походит по квартире в присутствии моей жены, а я посижу у него и послушаю. Но возникли дела и дома нас это время не было. С того момента прошла где-то неделя и я его больше не видел.

К чему я написал этот огромный пост? Уважаемые пикабушники, хочется услышать ваше мнение. Кто прав, кто виноват, как можно решить эту проблему?
(Варианты переехать, сменить пол отпадают). Я человек понимающий, и у самого нет желания доставлять кому-то неудобства. И да, я-человек-сосед.

Я - человек-сосед Соседи, Скрип, Полы, Шум, Длиннопост

П.с. если кому интересно, напишу дальнейшие события, хотя надеюсь, что на этом все.
П.п.с фото стырено с ынтернета и баянометр очень зол

Истории из жизни

28.7K постов66.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее