При нажатии на кнопу "НЕТ". "Скопировать или переместить" - для системы, в данном случае, одно действие и она уточняет, совершить ли его или нет. Косяк перевода.
раскрыть ветку (1)
Вот честно, я в шоке с Вас. Если ты копируешь ctrl+c -> ctrl+v никаких окон не появляется. Перетаскиваешь - и тут система задумывается о твоих действиях: копируешь или перемещаешь. Но на выбор дает только копирование, да - это однозначно ошибка перевода.
показать ответы
Но ведь винда правильно спрашивала, только она не давала выбор, а давала возможность подтвердить или отменить одну из операций.
раскрыть ветку (1)
Для копирования - Ctrl+C, для перемещения Ctrl+X
а на данном окне "Да" для подтверждения, а "Нет" для отмены действия.
а на данном окне "Да" для подтверждения, а "Нет" для отмены действия.
раскрыть ветку (1)
поверьте, эти сочетания hotkey'ев я знаю. Мне всё пытаются объяснить что-то одно. Я думал, что народ позабавит данных огрех windows. Чтобы уже совсем было понятно, покажу на ином примере.
- Вы будете чай или кофе?
Ответить можно только "да"\"нет". Отвечаете "Да" - Вам дадут чай, Отвечаете "Нет" - Вам ничего не дадут. Вроде как и предлагают кофе, но выбрать его нет возможности.
- Вы будете чай или кофе?
Ответить можно только "да"\"нет". Отвечаете "Да" - Вам дадут чай, Отвечаете "Нет" - Вам ничего не дадут. Вроде как и предлагают кофе, но выбрать его нет возможности.
показать ответы
Потому-что Вы, в данном случае, пытаетесь скопировать или переместить данные с расшареного диска Z, поэтому винда и спрашивает, действительно ли Вы хотите сделать ето с, возможно, небезопасного источника.
А при копировании/перемещении с локальных дисков такого окна нет, так как они считаются безопасными.
Так что все правильно там в переводе.
А при копировании/перемещении с локальных дисков такого окна нет, так как они считаются безопасными.
Так что все правильно там в переводе.
раскрыть ветку (1)
Значит в переводе всё правильно, как я и думал. Тогда на какую кнопку мне нажать для копирования, а для перемещения?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
При перетаскивании папки со съемного носителя - идет копирование без всяких там диалоговых окон. При перетаскивании "внутри" системы - идет перемещение, опять же без диалоговых окон. А тут система решали уточнить действие, при этом не давая права выбора этого самого действия. И Вы считаете, что это только ошибка в наличии "или переместить" в тексте окна и всё?
показать ответы
"скопировать или переместить" файл из этой зоны. так понятнее? ие недостаточно умён, что бы понять твоё действие, но догадывается, что это действие одно из 2х и предлагает, желаете ли вы сделать это действие. чё тут непонятного? и как раньше я писал - это косяк перевода
раскрыть ветку (1)
не понятно одно. При выполнение операции всегда есть пункт "отмена". При нажатии на какую кнопку произойдет отмена? Перемещение? Копирование?
показать ответы