52

Wildberries или история с неизвестным сценарием

Пикабушники, Hello!

В общем у меня возник вопрос к Лиге Юристов.

Дело в том, что в Июле месяце совершил покупку в таком мега "популярном" интернет магазине как Wildberries (Вайлдберриз), далее сокращенно езде буду называть просто WB.

Казалось бы совершил, да совершил, что в этом удивительного, а вот в чем.

Хронология:

31.07.2021 года мною был выкуплен заказ, разные позиции и разные суммы.

Но суть не в них, а том, что в этом заказе была позиция Артикул: 13561507 сумма 2407 рублей, которую они мне доставляли более 10 дней, а точнее доставили только после того как я обратился за помощью (сделал обращение через почту  т.к. другие способы например звонок оператору у них не прияты, простыми словами не дозвониться).

Данную позиции из личного моего кабинета сами удалили и сделали отгрузку со склада на этот же артикул и сумму заново.

Самое интересное началось потом, а именно позиция не подошла по размеру и я принял решение ее не выкупать. После этого стал ждать возврата денежных средств, но по истечению срока в 10 дней (за этот срок они возвращают денежные средства если кто не знал) они не поступили и все мои обращения и просьбы игнорировались и игнорируются по состоянию на сегодня.

На вопрос почему не был произведен возврат, хотя даже в личном кабинете по этому артикулу они не фигурируют, вышеуказанный WB говорит, а докажите, что вы нам делали on-line оплату. Ах-ха докажите, а то они не видят транзакции и поступления и это магазин с выручкой

Начиная с 25.08.2021 я им доказываю! Выслал и чеки, транзакции и скрины личного кабинета т.д. и т.п. но в ответ, что? Правильно НИЧЕГО.

Мое обращение: №9711991 принято, но на него ни ответа ни привета. Хотя почему? была вот такая отписка: Предоставленная Вами официальная претензия была получена 26.08.21, ответ будет предоставлен в установленном законодательством сроком, пожалуйста ожидайте.

Обращений было сделано куча через приложение, результат ниже:

Обращение: 20582250 — проигнорировано, вопрос не решен;

Обращение: 20584355 — проигнорировано, вопрос не решен;

Обращение: 220762043 — проигнорировано, вопрос не решен;

Обращение: 20786964 — вопрос не решен;

Обращение: 20787190 — вопрос не решен;

Как быть в данной ситуации?

Если подать в суд как это делается?

И какие дивиденды это принесет или проще забить?

Сумма не большая, но суть не в ней, а в отношении. Сразу видно, что клиентов данный магазин не ценит!

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы